《音速小子》電影首波評價出爐!正反評價五五波,聽聽影評人怎麼說——

地下電影

音速小子》(Sonic the Hedgehog) 真人版電影自從「進廠維修」後,社群討論從一片罵聲晉升為一片期待,如今北美首映評價出爐,可惜爛番茄開盤僅有 64% 的新鮮度,目前評論數共為 89 則。

從目前評論看來評價兩極,一部分影評人認為節奏步調過於緩慢,且幾乎沒有任何從電玩遊戲中擷取而來的元素,調性較適合「兒童」而非成人;但也有人認為新造型的音速小子非常可愛,電影角色討喜,且金凱瑞 (Jim Carrey) 飾演的蛋頭博士詮釋到位,很享受電影帶來的樂趣。

《音速小子》金凱瑞飾演反派「蛋頭博士」的表演備受讚賞。

 

吸引新觀眾之餘 也提供成年人懷舊之情

SYFY WIRE 編輯 Carly Lane-Perry:

「我會說我對電影的期望很低,但我卻得到比預期更多的驚喜。班許瓦茲 (Ben Schwartz) 演出的音速小子超級討人喜歡,而詹姆斯馬斯登 (James Marsden) 則帶來不可或缺的暖心橋段,另外,金凱瑞則是一出場就完全搶盡風采。」

電影 Youtuber Tyler Calvert:

「《音速小子》真的讓人感到很愉快,就算將電玩人物搬上大銀幕也很有趣,這部分做得很好,是一趟快節奏的冒險旅程。金凱瑞扮演的蛋頭博士無懈可擊,他嘲笑音速小子的片段都很完美,上映的時候就馬上跟上吧!」

FanSided‬ 編輯 Brandon Crespo:

「我很確定《音速小子》是目前為止最好的電玩改編電影。我的期望值真的很低,但最後我真的很享受這部電影。」‬‬

作家 ‬Ama Scriver:

「我原本對電影抱著很低的期望,但這真是太好了!我得到了從《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 那得到的感覺,非常適合孩子們觀看,但仍可以吸引那個世代的狂熱愛好者,金凱瑞演出的蛋頭博士是電影最大亮點。」

《音速小子》金凱瑞飾演的「蛋頭博士」。

CinemaBlend 的 Mike Reyes :

「不管你是在客廳玩音速小子長大的粉絲,或是你從沒接觸過這款遊戲,這都不重要。因為《音速小子》會讓你感到興奮,帶有喜劇元素並提供更細微的情感,讓你享受它。」

Comicbook:

「《音速小子》成功地解決了其他電玩改編電影失敗的問題,因為它捕捉了遊戲以及角色的精神。」

Total Film:

「《音速小子》是 90 年代的產物,但卻提供了年輕觀眾極大的樂趣,而金凱瑞詮釋的蛋頭博士滿足了成年人的懷舊之情。」

主持人 Chastity Vicencio:

「音速小子很有趣,有點愚蠢卻也很迷人。而看到金凱瑞再次詮釋 90 年代的他,這是一個懷舊的享受過程。班許瓦茲 (Ben Schwartz) 是一個很棒的演員,新造型看起來很棒,粉絲們絕對會很享受的。」

《音速小子》主角藍色索尼克是由班許瓦茲配音。

 

過分的兒童取向 劇本毫無驚喜

Variety 的 Owen Gleiberman:

「音速小子的造型已經被重新設計,滿足了粉絲的需求,但是沒人可以想出到底如何讓電影跟他的速度快一樣有趣。《音速小子》讓我感到的乏味無趣,讓我意識到這是為 8 歲兒童所製作的電影,他們可能會喜歡它,但我認為電影中過分的童趣是一個大錯誤。」

IndieWire 的 David Ehrlich:

「修改音速小子恐怖的臉,並沒有讓這部電影能夠不成為一部噩夢。」

《音速小子》主角索尼克的外型是經過重新設計才正式上映的。

The Guardian 的 Steve Rose:

「金凱瑞飾演愛扭鬍子的惡棍都比在缺乏獨創性劇情中且毫無魅力的英雄更有趣、更有生氣。而特效場面讓人聯想至其他部電影,像是模仿《X 戰警》(X-Men) 快銀的動作場景。」

The Telegraph 的 Robbie Collin:

「作為音速小子 16 位元遊戲的老粉絲,我必須說我很努力回想這些特殊的遊戲時刻,但電影似乎還停留在過去,唯一的解釋是——《音速小子》電影將音速小子所有獨特和有趣之處都拋到一邊,且將角色放置於另一個角色當中,彷彿是 ET 外星人的翻版。」

The Verge 的 Dami Lee:

「《音速小子》是一部兒童取向的電影,他們可能意識到這是對孩子們的首次介紹,很少提及電玩遊戲中的世界,並花了太多時間暗示觀眾他們可能已經知道的事。這不是一部將音速小子帶到人類世界的電影,而是一部將觀眾帶入他所在世界的電影,我們應該感激這部電影的易觀賞性,而電影的成功取決於角色討人喜歡的程度,重新設計過後的音速小子的確非常可愛,幾乎彌補了電影普通的情節。」

《音速小子》劇照。

電影預計於 2020 年 2 月 21 日上映。

電影資訊

音速小子 Sonic the Hedgehog

上映日期
2020/02/21
音速小子_Sonic the Hedgehog_電影海報

導演

Jeff Fowler

劇情

改編自著名 SEGA 電玩,敘述音速小子和他的朋友聯手打敗邪惡的蛋頭博士。《音速小子》是一部真人動作冒險喜劇,根據全球著名 SEGA 電玩改編,主角是一隻家喻戶曉的亮藍色刺蝟。這部電影敘述誤闖地球的音速小子和新認識的人類朋友湯姆華卓斯基(詹姆斯馬斯登 飾),兩人聯手試圖阻止邪惡的蛋頭博士(金凱瑞 飾)利用音速小子的巨大力量來統治全世界。這部電影其他演員還有 蒂卡桑普特 和為音速小子配音的班許瓦茲。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
64%
PTT
好雷
91%
觀看完整介紹
音速小子_Sonic the Hedgehog_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。