葛萊美、奧斯卡注意了!火星人布魯諾混搭米老鼠帝國,最強音樂電影唱起來

地下電影

西洋流行音樂才子火星人布魯諾 (Bruno Mars) 碰上影視帝國迪士尼有沒有搞頭?根據知名權威媒體「Deadline」的報導,火星人與迪士尼雙方已經達成協議,火星人將主演迪士尼投資的音樂電影,並且是全球大規模的院線發行,並非僅限迪士尼旗下的串流影片平台「Disney+」,此消息一出,火星人旋即在個人官方 Instagram 放上自己彈奏迪士尼主題曲的影片,目前超過 130 萬的觀看次數,並且獲得超過 40 萬的按讚數,粉絲也大讚期待與力挺,可以預見這樣的組合肯定在未來會是票房巨獸。

火星人布魯諾 (Bruno Mars) 將與迪士尼合作

單曲〈Nothin’ on You〉:

 

樂壇小巨人——火星人布魯諾

火星人出生於夏威夷,混有波多黎各和菲律賓血液,今年才 34 歲的他早就創造出自己的傳奇,2010 年初與另一位才子 B.o.B (Bobby Ray Simmons Jr.) 合作的單曲〈Nothin’ on You〉打響名號,而後同年 10 月推出的首張創作專輯《Doo-Wops & Hooligans》,當中的多首單曲造成轟動,包含〈Just the Way You Are〉、〈The Lazy Song〉、〈Marry You〉、〈Talking to the Moon〉,此專輯一發布就便上告示牌專輯榜的第 3 名,也順利拿下葛萊美「最佳流行男歌手」的榮耀,確立火星人未來不朽的音樂生涯。

火星人布魯諾 (Bruno Mars) 以專輯《24K Magic》橫掃第 60 屆葛萊美,獲得七項大獎

而後這位火星來的火星人則以《Unorthodox Jukebox》獲得第 56 屆葛萊美「最佳流行專輯」,與馬克朗森 (Mark Ronson) 共同製作的〈Uptown Funk〉在第 58 屆葛萊美拿下「年度製作」和「最佳流行組合」,此單曲在 YouTube 更突破 37 億的觀看次數,之後更以專輯《24K Magic》橫掃第 60 屆葛萊美,以 7 入圍 7 拿獎的百分百命中率拿下「年度最佳專輯」、「最佳唱片」、「最佳單曲」等大獎。

在 2010 年到 2019 的 10 年中,這位身高 165 公分的全才音樂人,總計在葛萊美獲得 27 項的提名並抱走 11 項,更在全球售出了 2 億多張單曲,也曾擔任兩次超級盃的中場表演,成為有史以來最暢銷的音樂人之一。身兼歌手、詞曲作家,製作人的他,可說名符其實的樂壇小巨人。

1992 年火星人布魯諾 (Bruno Mars) 在《今夜你寂寞嗎》(Honeymoon In Vegas) 中客串擔任小貓王

音樂路上火星人從小在音樂的薰陶下累積深厚的底蘊,其中包含 Reggae、Pop、Rock、Hip Hop、R&B 等曲風都難不倒他,其實他也深受來自密西西比的貓王 (Elvis Presley) 影響,早在 1992 年便曾在由尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage) 主演的愛情喜劇《今夜你寂寞嗎》(Honeymoon In Vegas) 中客串,擔任小貓王 (Little Elvis) 的角色,成名之後演出經驗大部分都來自 MV 的演出,也有在 2016 年擔任動畫片《里約大冒險 2》(Rio 2) 的配音,但這次與迪士尼的簽約合作,可說是火星人首度登上大銀幕的男主角處女秀。

火星人布魯諾 (Bruno Mars) 將會擔任本片製片,也會親手創作跟演唱

這部音樂電影其他的細節都在保密當中,包含故事情節和其餘的卡司,但此片將由火星人同時擔任製片,且他最新的原創音樂會收錄在這部電影當中,保證絕對是火星人親手創作跟演唱,屆時沒意外的話應該會引發原聲帶的搶購風潮,據傳迪士尼在此合作案中率先支付了 7500 萬美金的全球版權費用,可說是相當看重此項目的發展,並且十分有信心。

可以預計這部片也應該會在葛萊美以及奧斯卡造成入圍風潮,作為樂迷和影迷能做的,也只能靜待更多消息直到上映的那天。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。