「小丑女」瑪格羅比擠下奧斯卡影后搭上「蝙蝠俠」克里斯汀貝爾,《派特的幸福劇本》名導終於回歸大銀幕

地下電影

擠下奧斯卡影后 與大衛歐羅素攜手合作新片

至於大衛歐羅素則自從 2015 年和珍妮佛勞倫斯 (Jennifer Lawrence) 合作的《翻轉幸福》(Joy) 之後就尚未有導演作品亮相,他此前憑藉《派特的幸福劇本》(Silver Linings Playbook) 和《瞞天大佈局》(American Hustle) 分別入圍奧斯卡最佳改編劇本和最佳原創劇本,這兩部電影也都同時入圍奧斯卡最佳導演,此外,2010 年出品的《燃燒鬥魂》(The Fighter) 也入圍了最佳導演,更將克里斯汀貝爾、梅莉莎李奧 (Melissa Leo) 推上奧斯卡最佳男女配角的榮耀,三度入圍導演與二度入圍編劇的功力早已備受肯定。

據傳《阿姆斯特丹》暫定陣容為安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie)、傑米福克斯 (Jamie Foxx)、瑪格羅比 (Margot Robbie)

《阿姆斯特丹》的女主角原先傳出希望能找與大衛歐羅素默契極佳的珍妮佛勞倫斯,但最終還是由瑪格羅比擔綱演出,其餘卡司陣容原先傳出還有奧斯卡影帝傑米福克斯 (Jamie Foxx)、奧斯卡女配角安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie),但目前皆尚未有進一步的消息確定。

《阿姆斯特丹》的製片是與大衛歐羅素合作過《翻轉幸福》和《瞞天大佈局》的馬修布德曼 (Matthew Budman),並交由「New Regency」公司操刀,「New Regency」旗下作品有《她們》、《星際救援》(Ad Astra)、《鳥人》(Birdman)、《神鬼獵人》(The Revenant)、《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) 等片,都是瞄準北美獎季的作品,可以預期《阿姆斯特丹》應該就是接下來大衛歐羅素衝擊奧斯卡的作品,至於劇情應是描述一名醫生與律師之間「非普通」的友誼,可能會在今年 4 月開機,至於何時上映與其他製作細節仍尚未公開。

電影資訊

猛禽小隊:小丑女大解放 Birds of Prey

上映日期
2020/02/06
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

導演

閻羽茜

劇情

本片由亞裔女性導演閻羽茜 (Cathy Yan) 執導。故事將聚集 DC 宇宙中的女英雄和女反派。構想來自 DC 同名漫畫,敘述一個不可能的組合,描述與小丑分道揚鑣後的小丑女哈莉奎茵,與黑金絲雀 (Black Canary)、女獵手 (Huntress)、妮蒙托亞 (Renee Montoya) 聯手組成,企圖從高譚市著名的犯罪首腦:「黑面具」(伊旺麥奎格 飾)手中拯救出一位名為卡珊卓拉該隱的小女孩。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。