「小丑女」瑪格羅比擠下奧斯卡影后搭上「蝙蝠俠」克里斯汀貝爾,《派特的幸福劇本》名導終於回歸大銀幕

地下電影

要說近期最搶鎂光燈的女演員是誰?肯定是來自澳洲的瑪格羅比 (Margot Robbie)。這位全方位女星才剛走完奧斯卡紅毯,新作《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) 正在大銀幕熱映,全球目前累積 8505 萬美金,且自己和丈夫湯姆艾克力 (Tom Ackerley) 共同創辦的製作公司「LuckyChap Entertainment」製作的新片《Promising Young Woman》也才在日舞影展放映,除此之外,更傳出她將與「蝙蝠俠」克里斯汀貝爾 (Christian Bale) 、麥可 B 喬丹(Michael B. Jordan) 共同演出美國名導大衛歐羅素 (David O. Russell) 的新作《阿姆斯特丹》(暫譯,Amsterdam)。

《華爾街之狼》(The Wolf of Wall Street) 中的瑪格羅比 (Margot Robbie)

 

瑪格羅比的全方位演技 讓她躍升好萊塢一線女星

瑪格羅比自從和金獎影帝李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 一同在大導馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 的《華爾街之狼》(The Wolf of Wall Street) 演出後便一炮而紅,之後片約不斷,有了和型男威爾史密斯 (Will Smith) 共同主演的浪漫犯罪片《決勝焦點》(Focus),再來則接演了《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 的「小丑女」造成女生爭相模仿的風潮,2018 年更以《老娘叫譚雅》(I, Tonya) 角逐奧斯卡影后,證明了自己全方位的演技實力。

《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time ...in Hollywood) 中的瑪格羅比 (Margot Robbie)

而光是今年奧斯卡,瑪格羅比就有與雙帥李奧納多、布萊德彼特 (Brad Pitt) 合演,昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 重返好萊塢舊時光的《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time …in Hollywood) 以及與莎莉賽隆 (Charlize Theron)、妮可基嫚 (Nicole Kidman) 攜手詮釋男性父權底下遭難的女性《重磅腥聞》(Bombshell),更憑藉此片提名奧斯卡最佳女配角獎項,短短幾年時間儼然變為好萊塢當紅一線女星。

走紅之後,當然片約不斷,接下來除了一系列「小丑女」的演出外,值得一提的是她將演出夢幻玩偶《芭比》(Barbie),此片由華納主導,邀請到《她們》(Little Women))、《淑女鳥》(Lady Bird) 葛莉塔潔薇 (Greta Gerwig) 執導,且編劇是《婚姻故事》(Marriage Story) 諾亞包姆巴赫(Noah Baumbach),瑪格羅比的芭比到了這對「文青佳偶」的手上,應該會擦出不錯的反差火花,從釋出的消息來看,基本上《芭比》會是一部女權主義濃厚的電影,故事應該會從芭比發現自己並非人們想像的完美來切入,隨著故事發展,最終她接受不完美的自己,意識到獨特的自己才最重要。

由於芭比一直是全世界女孩們熱愛的玩具之一,真人版若拍不好可能會直接影響銷量,相信華納和美泰兒可不想砸了這塊金字招牌,未來這部真人版電影怎麼發展,是否能順利登上大銀幕和觀眾見面都是值得關注的焦點話題。

電影資訊

猛禽小隊:小丑女大解放 Birds of Prey

上映日期
2020/02/06
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

導演

閻羽茜

劇情

本片由亞裔女性導演閻羽茜 (Cathy Yan) 執導。故事將聚集 DC 宇宙中的女英雄和女反派。構想來自 DC 同名漫畫,敘述一個不可能的組合,描述與小丑分道揚鑣後的小丑女哈莉奎茵,與黑金絲雀 (Black Canary)、女獵手 (Huntress)、妮蒙托亞 (Renee Montoya) 聯手組成,企圖從高譚市著名的犯罪首腦:「黑面具」(伊旺麥奎格 飾)手中拯救出一位名為卡珊卓拉該隱的小女孩。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。