迪士尼《阿拉丁》續集籌備中!將不會直接改編《賈方復仇記》,以原創故事為主

電影神搜

迪士尼的《阿拉丁》(Aladdin) 和《獅子王》(The Lion King) 真人電影版,於全球大受歡迎後,未來還有《小美人魚》(The Little Mermaid) 、《小鹿斑比》(Bambi)、《小飛俠》(Peter Pan) 等電影要展開製作。

而根據外媒的最新報導,《阿拉丁》的續集也如火如荼的開始進行了。

《阿拉丁》(Aladdin) 續集即將展開製作

 

《阿拉丁》續集並不會直接改編《賈方復仇記》

《阿拉丁》(Aladdin) 續集籌備中

去年上映的《阿拉丁》,全球橫掃了 10 億美金,證明了經典動畫翻拍的「情懷」市場吸金能力強,這也讓迪士尼放心的籌備續集的計畫,目前電影找來《機密真相》(Flight) 編劇約翰蓋汀斯 (John Gatins) 以及《衝出康普頓》(Straight Outta Compton) 編劇安德蕾雅柏拉夫(Andrea Berloff) 共同執筆。

雖然目前電仍在早期籌備階段,但在那之前迪士尼團隊花了整整六個月的時間,構思續集該以何種方向下手,首集監製林暐 (Dan Lin) 以及喬納森埃里希 (Jonathan Eirich) ,還有他們的製片公司 RIDEBACK 將負責監製這部全新續集。

《阿拉丁》(Aladdin) 宣傳

不過,仍未確認導演蓋瑞奇 (Guy Ritchie) 是否會回歸,但監製希望威爾史密斯 (Will Smith) 、梅納馬蘇德 (Mena Massoud) 、娜歐蜜史考特 (Naomi Scott) 等主要演員都能回歸,其他相關選角將在劇本完成後展開規劃。

值得一提的是,雖然《阿拉丁》動畫曾經於 1994 年發過續集《賈方復仇記》(The Return of Jafar) ,但電影續集似乎並不會直接改編,而是帶來一段全新的原創故事。

《賈方復仇記》(The Return of Jafar)

而目前真人版電影中,除了《阿拉丁》、《獅子王》外,《美女與野獸(Beauty and the Beast) 以及《魔境夢遊(Alice in Wonderland) 票房也都突破 10 億美金。

《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 票房破10億

翻拍電影的難度在於兼顧原版的經典元素,同時又要從中找出滿足觀眾的驚喜,若迪士尼續集將不直接改編動畫故事,而是以發想原創故事為開端,或許能為觀眾帶來耳目一新的成果。

電影資訊

阿拉丁 Aladdin

上映日期
2019/05/22
阿拉丁_Aladdin_電影海報

導演

蓋瑞奇

劇情

擦亮神燈,小心翼翼許下三個願望...... 在沙漠中心的古老城市裡,藏著神祕的傳說,只要獲得帶有魔法的神燈,法力無邊的精靈就會實現你的三個願望。機智的窮小子阿拉丁,遇上了勇敢獨立的茉莉公主,對抗邪惡巫師賈方,阻止他密謀叛變奪取國王寶座,藉由幽默調皮的神燈精靈出手相助,譜出一段浪漫的愛情故事。 真人版《阿拉丁》不但還原了動畫的盛大場面和經典音樂,風格突出的英國導演蓋瑞奇的加入讓故事更精采緊湊!還有威爾史密斯飾演神燈精靈,嘻哈搞笑的風格給了電影嶄新的世界。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
57%
PTT
好雷
93%
觀看完整介紹
阿拉丁_Aladdin_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。