《雷神 3》《兔嘲男孩》導演塔伊加維迪提:我願意執導星戰電影 (不毀掉我職業生涯的話)

電影神搜

兔嘲男孩》(Jojo Rabbit)、《雷神索爾:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 導演塔伊加維迪提 (Taikia Waititi) 在不久前曾表示過自己對於執導一部《星際大戰》(Star Wars) 電影抱持著開放態度,但前提是這不會毀掉他的生涯。

今年 1 月,相關報導曾暗示過這位風格獨特的導演已經與盧卡斯影業取得聯繫,並且談論一部全新《星際大戰》電影的可能性。當時,塔伊加維迪提因執導《星際大戰》影集《曼達洛人》(The Mandalorian) 最後一集而獲得讚賞,他在短短的一集內結合了他招牌的暖心、幽默和動作要素,為這部 Disney+ 人氣影集的第一季畫下句點。不過,也因為《曼達洛人》的關係,許多粉絲都希望能看到一部由塔伊加執導的《星際大戰》電影。

《曼達洛人》(The Mandalorian) 劇照

 

塔伊加維迪提樂意執導《星際大戰》電影  但短時間內不會

不過,近日塔伊加維迪提接受訪談時,再次強調了他並沒有與盧卡斯影業進行相關討論,但他認為如果有適合他的計畫出現,他相當樂意接手,

「我想人們常常看到我與其他人有所往來,尤其是與《星際大戰》有關的人士,就認為我正在和他們進行著某種重大討論。我他媽的當然相當樂意,如果適合的話。只要適合的話,我願意拍攝各式各樣的電影,前提是不會毀掉我的生涯。」

導演 塔伊加維迪提 (Taikia Waititi) 和 傑夫高布倫 (Jeff Goldblum)

《雷神索爾3》

其實過去塔伊加維迪提曾表示他的執導風格與《星際大戰》系列並不適合,但或許他在執導《曼達洛人》後想法產生變化。而短時間內,塔伊加維迪提的確也不適合接手其他電影,他目前手上還有一部足球電影《Next Goal Wins》,以及漫威迷眾所期待的《雷神索爾:用愛發電》(暫譯,Thor: Love and Thunder) 。

而針對必須無限延遲的《阿基拉》(Akira) 真人電影,塔伊加也表示:

「整個計畫都被延後了,它和《雷神4》撞到檔期,而《雷神4》的檔期無法更改,因此我認為《阿基拉》真人版可能得延後兩年。但在《雷神4》後我也不清楚兩年後我會在做什麼?《阿基拉》最終一定會完成且躍上大銀幕,但我不確定到時導演還會不會是我。」

塔伊加維迪提 (Taikia Waititi) 將執導《雷神索爾:用愛發電》(Thor: Love and Thunder)

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。