史特龍在新片《撒瑪利亞人》終於成為超級英雄!11 歲拳擊天才全力支援

相較成本不到 4 千萬美金的票房毒藥《大君主行動》,成本低到僅有 9 百萬美金的《密弒遊戲》,打了一場出人意外的勝仗。這部同樣不被注意的小成本恐怖電影,卻創下了全球 1.5 億美金的佳績,而且續集計畫在《密弒遊戲》尚在上映時就立刻被通過了。這讓編劇舒特立刻成為搶手貨,他已經確認與《在黑暗中說的鬼故事》(Scary Stories to Tell in the Dark) 導演合作新電影,現在又要為史特龍電影寫劇本,前途可期。

朱利斯艾弗瑞執導的低成本電影《密弒遊戲》獲得意外成功。

《密弒遊戲》

 

11 歲的賈逢華頓是拳擊選手

但是《撒瑪利亞人》的重點,還是在 11 歲的賈逢華頓身上,這位小朋友可不是好惹的,我知道他在 HBO 影集《高校十八禁》(Euphoria) 演一位小毒販,但販毒沒什麼厲害的:話是這樣說,他在《高校十八禁》登場的第一個畫面還是很厲害。我們看到一個孩子坐在商店後面吃麥片,他抬起頭來說:

「我以為妳已經死翹翹了……妳他媽的要啥?」

然後從旁邊的微波爐裡拿出一大包毒品。這個孩子臉上刺青,他看來只有 10 歲,但那股狠勁一點都不嫌青澀。

年僅 11 歲的賈逢華頓在《高校十八禁》中已經能夠將毒販演得傳神。

《高校十八禁》

這種沉穩也許來自於華頓在真實擂台上征戰的經驗:華頓是四屆美國東南區拳擊冠軍、五次喬治亞州拳擊冠軍;5 歲時他跟幼稚園老師說,自己以後要進軍奧運;而他現在已經是少年奧運拳擊選手;他與巨石強森一起拍廣告、他的暱稱是「想要」(Wanna),因為他想要做任何事。包括拳擊、體操、喬治亞州唯一的少年彈跳床菁英選手、還有在小螢幕上演個毒販。

11 歲的賈逢華頓已經有豐富的拳擊比賽經歷。

還好他的父親本身就是拳手,還在《金牌拳手:父仇》(Creed II) 裡擔任替身與配角,因此他能給予這位什麼都想要的孩子最完善的資源。

賈逢華頓與巨石強森。

新人導演、新人編劇與拳擊新星,《撒瑪利亞人》也許真能幫助老骨頭史特龍再次一飛衝天。史特龍並非沒有飾演過超級英雄──他在銀幕上飾演的每個角色都是超英雄。但他也許最需要的是年輕活力的支持,當年他演出了一部電影,是對名不見經傳兄弟編劇的電影,後來這部《刺客戰場》(Assassins) 被認為是史特龍最棒的作品之一,也許這一次,我們能夠再次看到老骨頭的亮麗復活。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們