史特龍在新片《撒瑪利亞人》終於成為超級英雄!11 歲拳擊天才全力支援

超英雄電影正在找尋下一個新方向,像是超英雄的恐怖鬼話、超英雄家庭喜劇、或是超英雄的青春期成長故事等等。如今觀眾已經厭倦重複練功打怪的超英雄電影公式,他們需要更新奇的刺激。多年來,有許多創作者思索一個稍嫌「老舊」的新方向──退休超級英雄。如今,這位仍然不想退休的昔日動作巨星,將會在大銀幕上飾演老兵不死的超英雄:席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 將主演一部以退休英雄為主角的電影《撒瑪利亞人》(Samaritan,暫譯),現在導演與其他演員都已就位,看來史特龍很快就能實現約翰維克 (John Wick) 的夢想了。

席維斯史特龍是好萊塢武打動作的知名演員。

 

《撒瑪利亞人》幕後團隊實力堅強

《撒瑪利亞人》描述史特龍飾演的傳奇超級英雄,在一場悲劇之後已經消失蹤影超過 20 年。世間不確定他是已經過世、或是躲在世界哪個角落隱居。一位年輕的孩子──由 11 歲的賈逢華頓 (Javon Walton) 飾演──決定找到這位神秘傳奇人物。這部電影將由《大君主行動》(Overlord) 導演朱利斯艾弗瑞 (Julius Avery) 執導,這是一個完全原創的超英雄故事,是由 2019 年恐怖電影驚喜之作《密弒遊戲》(Escape Room) 編劇布萊奇 F 舒特 (Bragi F. Schut) 構思,另外還有超英雄電影的常客編劇查克潘恩 (Zak Penn);《神鬼獵人》(The Revenant) 編劇馬克史密斯 (Mark L. Smith)、與影集《山巔之城》(City on a Hill) 編劇查克麥拉倫(Chuck MacLean) 等人助拳劇本。

將執導席維特史特龍主演的《薩瑪利亞人》的朱利斯艾弗瑞曾執導過的《大君主行動》。

《大君主行動》

米高梅影業快速地與史特龍自己的製片公司「巴博亞製片」(Balboa Production,以洛基的姓氏取名) 合作這部電影,看上的當然是堅強的幕前幕後陣容:《撒瑪利亞人》的編導陣容完全是一支善於低成本製片的快速部隊。2018 年的《大君主行動》在各大恐怖類型影展的評價都不錯,甚至連恐怖大師史蒂芬金 (Stephen King) 都欽點讚賞──他甚至將這部電影比擬成早期的史匹柏電影。

執導《大君主行動》的朱利斯艾弗瑞。

朱利斯艾弗瑞執導《大君主行動》

但是很不幸地,這部納粹秘密培養殭屍的二戰恐怖電影,卻沒有獲得觀眾的青睞。儘管許多恐怖電影專門媒體都給予高評價,但是對一般觀眾來說,他們認為《大君主行動》不過是一部騙錢的 B 級電影。《大君主行動》真的有那麼糟嗎?這部電影在美國票房僅有 2 千萬美金,似乎真的不怎麼樣。但是也許我們可以在 google 上找到另一個答案:「大君主行動 2」是搜尋「大君主行動」時會出現的關鍵字。許多觀眾期待這部 2018 年的票房毒藥繼續推出續集,這種狀況不會在眾人嫌棄的電影身上出現。同樣的,也有許多聲音,希望導演朱利斯艾弗瑞能有第二次機會。

朱利斯艾弗瑞《大君主行動》的票房並不理想。

《大君主行動》

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們