華納兄弟修改《猛禽小隊:小丑女大解放》片名!試圖挽救首週慘澹票房

電影神搜

猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) 於上周末正式上映,雖然在爛番茄獲得 79 % 新鮮度,且觀眾給予的爆米花指數也到達 80 %,但電影上週末在北美僅獲得 3300 萬美金的票房,成為 DC 宇宙系列至今首週票房最低的一部。

為了扭轉這個頹勢,華納兄弟針對片名稍微做出一些修改,許多電影網站都將片名改成了《哈莉奎茵:猛禽小隊》(Harley Quinn: Birds of Prey),華納希望能讓觀眾更了解電影主打的重點,是由瑪格羅比 (Margot Robbie) 飾演的人氣角色哈莉奎茵 (Harley Quinn)。

《猛禽小隊:小丑女大解放》饒口的副標題「the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn」

 

修改片名是為了讓觀眾更容易找到電影

一部電影於上映幾天後突然修改片名並不常見,在這部電影前,由湯姆克魯斯 (Tom Curies) 主演的《明日邊界》(Edge of Tomorrow) 因為票房的緣故在發行影碟後將片名改成《生死輪迴:明日邊界》(Live.Die.Repeat.: Edge of Tomorrow) 。

《明日邊界》(Edge of Tomorrow) 也曾因票房問題改名《生死輪迴:明日邊界》(Live.Die.Repeat.: Edge of Tomorrow)

根據外媒指出,華納兄弟做出這個決定,是希望能讓觀眾在售票網站上更容易找到這部電影。但電影的正式標題仍然為《猛禽小隊:小丑女大解放》。不過原本片名的副標「the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn」的確又長又饒口,雖然很符合電影呈現的風格,但對行銷團隊來說,若以小丑女哈莉奎茵作為標題,會更容易抓到想觀看的群眾,加上電影本身就是以她的角度出發。

《哈莉奎茵:猛禽小隊》(Harley Quinn: Birds of Prey) 劇照

後續電影票房是否會上漲,仍有待觀察。不過值得注意的是,接下來《音速小子》也將在北美上映,而先前電影因音速小子「整形成功」已經累積不少熱度,加上這部電影「闔家觀賞」的特性,似乎會讓《猛禽小隊》遇上挑戰。

電影資訊

猛禽小隊:小丑女大解放 Birds of Prey

上映日期
2020/02/06
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

導演

閻羽茜

劇情

本片由亞裔女性導演閻羽茜 (Cathy Yan) 執導。故事將聚集 DC 宇宙中的女英雄和女反派。構想來自 DC 同名漫畫,敘述一個不可能的組合,描述與小丑分道揚鑣後的小丑女哈莉奎茵,與黑金絲雀 (Black Canary)、女獵手 (Huntress)、妮蒙托亞 (Renee Montoya) 聯手組成,企圖從高譚市著名的犯罪首腦:「黑面具」(伊旺麥奎格 飾)手中拯救出一位名為卡珊卓拉該隱的小女孩。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。