【線上看】奉俊昊的 HBO《寄生上流》影集誰來演?據傳「浩克」馬克盧法洛有望加盟

地下電影

南韓名導奉俊昊 (Bong Joon Ho) 以《寄生上流》(Parasite) 拿下坎城金棕櫚獎後,一路聲勢大熱,強勢闖入奧斯卡,更擊敗《1917》、《小丑》、《從前,有個好萊塢》等勁敵,抱回最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本、最佳國際影片等四項大獎,創下奧斯卡近百年來的紀錄,成為第一部奪下小金人的外語電影,意義非凡。

奉俊昊與《大賣空》(The Big Short) 導演亞當麥凱 (Adam McKay) 將合作 HBO 的《寄生上流》影集

而先前外媒就曾提及,奉俊昊將與《大賣空》(The Big Short) 導演亞當麥凱 (Adam McKay) 合作 HBO 《寄生上流》影集,將電影搬上小銀幕,這消息已經夠讓人興奮,如今又有消息指出,馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 將加盟此系列。

 

影集仍在開發階段 將會更深入探討角色關係

目前關於影集的資訊仍不多,但影集將會根據電影版內容改編,並擴充電影並未描述的故事,預期將製作 5 至 6 集。導演也表示,影集的形式會深入探討人物間的關係,他提及:

「當我開始編寫劇本時,我就累積了不少主要的故事概念,但我不能將所有想法都呈現在兩小時的電影當中,因此這些點子都存在我的 IPad 裡,我的目標是製作一部六小時的電影。」

《寄生上流》(Parasite) 劇照

當媒體問到,還有哪些故事可以探討時,導演接著回答:

「當原本的管家(李姃垠 飾演)深夜來敲門時,似乎發生了一些事,她的丈夫在電影裡也問過,但她並沒有回答,我知道她的臉上為何有傷,我有為她寫了一個故事。除此之外,為什麼她會知道這個半地下房的存在?她與那個建築師的關係?我擁有這些大家還不知道的故事。」

雖然 HBO 對外表示,《寄生上流》迷你影集仍在相當初期的開發階段,任何選角的猜測都言之過早。但根據「TMZ」的消息,馬克魯法洛親自在機場回應電影很棒,也很榮幸可以參與演出。若馬克魯法洛確認加盟此影集,最大可能應該是飾演由宋康昊演出的爸爸。

由馬克魯法洛演出爸爸,或許再適合不過,先前他曾因 2016 年的《驚爆焦點》(Spotlight)、 2015 年的《暗黑冠軍路》(Foxcatcher) 以及 2011 年的《性福拉警報》(The Kids Are All Right) 提名三次奧斯卡,實力備受肯定。何況先前他就曾於《曼哈頓戀習曲》(Begin Again) 中演出頹廢失意的中年製作人,社會底層的角色設定對他來說應不是難事。

馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 有望演出《寄生上流》的爸爸。

儘管消息仍未明確,但可以確定的是,目前亞當麥凱手上仍有幾個計劃正在進行,且奉俊昊於一連串的獎季行程後,也需要一段時間好好休息。所以影集距離正式開拍,仍需一段時間。

馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 分飾兩角演出 HBO 影集《I Know This Much Is True》

而接下來馬克手上的計畫,除了將一人分飾兩角,於 HBO 影集《I Know This Much Is True》演出雙胞胎兄弟外,也將和克里斯潘恩 (Chris Pine) 合作新片《Newsflash》,電影背景設定於甘迺迪謀殺案當時,將以新聞主播的角度重新呈現,馬克將飾演電視製作人 Don Hewitt ,克里斯則是主播 Walter Cronkite,等待《寄生上流》的影集期間,粉絲可以先期待馬克接下來的作品。

電影資訊

寄生上流 Parasite

上映日期
2019/06/28
寄生上流_Parasite_電影海報

導演

奉俊昊

劇情

★ 2019 坎城影展金棕櫚。 ★ 2020 金球獎、英國影藝學院電影獎最佳外語片。 ★ 2020 奧斯卡金像獎最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本、最佳國際影片。 一家四口全是無業遊民的爸爸基澤(宋康昊 飾)成天遊手好閒,直到積極向上的長子基宇(崔宇植 飾)靠著假文憑成功應徵上有錢人朴社長(李善均 飾)家的家教,才讓苟且偷生的一家人彷彿看到一線生機,紛紛用盡詭計想以無孔不入的方式共享上流人的生活,但他們需索無度的貪欲卻讓情況逐漸失控。

IMDB
8.5
Rotten Tomatoes
100%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
寄生上流_Parasite_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。