比爾莫瑞、傑夫高布倫、蒂妲絲雲頓等好萊塢大咖齊聚!魏斯安德森新作《法蘭西快報》首支預告公開!

電影神搜

曾執導《歡迎來到布達佩斯大飯店》(The Grand Hotel Budapest) 和《犬之島》(Isle of Dogs) 等片的大導魏斯安德森 (Wes Anderson) 將於今年 7 月推出新作《法蘭西快報》(暫譯,The French Dispatch) ,而如今電影預告首度公開。

《法蘭西快報》(暫譯,The French Dispatch) 劇照

預告:

 

 

《法蘭西快報》金光閃閃的黃金卡司

名導魏斯安德森新片《法蘭西快報》(The French Dispatch) 卡司眾星雲集。

《法蘭西快報》是魏斯安德森繼《犬之島》後的全新作品,導演的上部真人電影《歡迎來到布達佩斯大飯店》曾入圍奧斯卡最佳影片和最佳導演等九個獎項,雖然最終與大獎無緣,但仍抱回了最佳服裝設計、妝髮設計等四項技術獎項。而這次魏斯安德森又找回了他的固定班底們,並加入了幾位新血,卡司包含比爾莫瑞 (Bill Murray)、鮑勃巴拉班 (Bob Balaban)、傑夫高布倫 (Jeff Goldblum)、蒂妲絲雲頓 (Tilda Swinton)、蕾雅瑟杜 (Lea Seydoux) 以及歐文威爾森 (Owen Wilson),同時提摩西夏勒梅 (Timothee Chalamet)、伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss) 以及班尼西歐岱托羅 (Benicio del Toro) 等人也會現身其中。

《法蘭西快報》(暫譯,The French Dispatch) 中的比爾莫瑞 (Bill Murray) 。

比爾莫瑞飾演「法蘭西快報」編輯

除了演員外,《法蘭西快報》的幕後成員也是與魏斯安德森多次合作的團隊,像是攝影師羅伯特葉門(Robert Yeoman)、配樂師亞歷山大戴斯培 (Alexandre Desplat) 以及剪輯師安德魯威斯布魯 (Andrew Weisblum) 等人。此外,負責發行《犬之島》和《歡迎來到布達佩斯大飯店》的探照燈工作室也將擔任《法蘭西快報》的發行片商。電影簡介如下:

「本片是獻給新聞業的一封情書,故事設定在一家位於虛構的 20 世紀法國城市內的某個美國報紙出版社,電影將會探索許多刊載於《法蘭西快報》中的各種故事。」

電影中比爾莫瑞以及伊莉莎白摩斯、歐文威爾森、蒂妲絲雲頓、費雪史帝夫 (Fisher Stevens) 和格里芬鄧恩 (Griffin Dunne) 等人,都將是「法蘭西快報」成員。

《法蘭西快報》(暫譯,The French Dispatch) 中飾演羅巴克萊特 (Roebuck Wright) 的傑佛瑞懷特 (Jeffrey Wright)

傑佛瑞懷特 (Jeffrey Wright) 於本片飾演 Roebuck Wright ,一位啟發自真實作家詹姆士鮑德溫 (James Baldwin) 以及新聞工作者 AJ 林布林 (A. J. Liebling) 的記者;班尼西歐戴托羅則是一位名為 Moses Rosenthaler 的藝術家;蕾雅瑟杜則為這位藝術家的「謬思」Simone ;至於堤摩西柴勒梅德則是一位學生革命家——Zeffirelli。

根據外媒報導,《法蘭西快報》的拍攝預算約為 2500 萬美金,與《歡迎來到布達佩斯大飯店》差不多,值得一提的是,魏斯安德森 2004 年的電影《海海人生》(The Life Aquatic With Steve Zissou) 預算為 5000 萬美金,是他執導的真人電影裡,預算最高的一部。

《法蘭西快報》(暫譯,The French Dispatch) 劇照

而先前《歡迎來到布達佩斯大飯店》和《犬之島》都是於柏林影展上首映,但今年《法蘭西快報》似乎有可能在五月的坎城影展上首先發表,目前電影預計於今年 7 月 24 日上映。

《法蘭西快報》(暫譯,The French Dispatch) 劇照

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。