《達文西密碼》金獎名導朗霍華聯手《小丑》團隊 新作《The Fixer》計畫組大團暗殺古巴強人

地下電影

奧斯卡名導朗霍華 (Ron Howard) 於 2018 年時執導了票房失利的《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo: A Star Wars Story),這幾年執導了兩部紀錄片《帕華洛帝:世紀男高音》(Pavarotti) 和《重建天堂》(Rebuilding Paradise,暫譯) ,且由 Netflix 出資製作,最新執導的劇情長片《Hillbilly Elegy》也已經進入後製階段時,而就在此時,也傳出了朗霍華的下一部執導計畫,是一部名為《The Fixer》的動作驚悚電影。

朗霍華在拍攝由 Netflix 出資製作的《Hillbilly Elegy》片場。

 

朗霍華新片《The Fixer》 描述 FBI 探員暗殺古巴革命領袖的故事

《The Fixer》是由派拉蒙影業主導的重點計畫,根據泰勒希索 (Tyler Hisel) 的原創劇本進行改編,故事聚焦於一名 FBI 探員,背景放在冷戰時期,描寫該探員被中情局徵召,將帶領一支由中情局情報員與芝加哥暴徒所組成的另類團隊,嘗試進行暗殺古巴革命領袖卡斯楚 (Fidel Castro)。雖然目前還未百分之百確定是由朗霍華拿下此項目,但有此消息釋出基本上應該已經八九不離十。

朗霍華有機會拿到講述暗殺古巴強人卡斯楚的《The Fixer》的執導機會。

卡斯楚

除了派拉蒙主導之外,朗霍華於 1986 年成立的「想像娛樂」(Imagine Entertainment) 也將共同參與製作,此外,布萊德利庫柏 (Bradley Cooper) 及陶德菲利普斯 (Todd Phillips) 旗下的「Joint Effort」也將共同完成此項目。像是《小丑》(Joker)、《一個巨星的誕生》(A Star is Born)、《美國狙擊手》(American Sniper),都有「Joint Effort」的身影。

要導動作驚悚類型片,相信對於朗霍華並非難事,2006 年朗霍華執導了改編自美國知名暢銷小說家丹布朗 (Dan Brown) 的《達文西密碼》(Da Vinci Code) ,成為首部獲准進入法國羅浮宮拍攝的好萊塢電影,並在湯姆漢克斯、尚雷諾和奧黛麗朵杜等明星主演下,好口碑硬是在全球賣出近 7.6 億美金的好成績,在當時造成一股「達文西」熱潮,小說也重新翻賣,接下來 2009 年的《天使與魔鬼》(Angels & Demons) 與 2016 年的《地獄》(Inferno) 全球雖然僅分別賣出 4.85 億美金和 2.2 億美金,但不可否認的是,此系列三部曲造成的討論度之高,解謎與破案的驚悚氛圍仍為影迷津津樂道。

朗霍華執導、由暢銷作家丹布朗著作改編的《達文西密碼》、《天使與魔鬼》以及《地獄》紅極一時。

此外,朗霍華也與「雷神」克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 兩度合作,打造賽車經典《決戰終點線》(Rush) 以及海上冒險《白鯨傳奇:怒海之心》(In the Heart of the Sea),一路的執導經驗都證明朗霍華打造動作與驚悚的功力毋庸置疑。

除了動作類型片之外,朗霍華與羅素克洛 (Russell Crowe) 合作的《美麗境界》(A Beautiful Mind),描述一位患有思覺失調症的數學家,最終在第 74 屆奧斯卡拿下最佳影片、導演、女配角和改編劇本 4 項大獎,成為該屆大贏家,也讓朗霍華順利獲得小金人榮耀,文戲與武戲兼具的大導演。

朗霍華執導、羅素克洛主演的《美麗境界》獲得了奧斯卡四項大獎。

 

Netflix 新作 《Hillbilly Elegy》聚集艾美亞當斯、葛倫克蘿絲等大咖

而朗霍華最近完成的《Hillbilly Elegy》,是他為 Netflix 執導的第一部長片,此片也可說是全明星陣容,包含艾美亞當斯(Amy Adams)、葛倫克蘿絲 (Glenn Close)、海莉班奈特 (Haley Bennett) 和芙瑞達蘋托 (Freida Pinto) 等人,改編自 J.D. 凡斯 (J.D. Vance) 的同名書籍,此書於 2016 年出版後立刻登上紐約時報的暢銷書榜,台灣則翻譯為《絕望者之歌:一個美國白人家族的悲劇與重生》,故事描述美國阿帕拉契山區住民的生活狀況,並藉此呈現底層美國的窘境,此作預計今年 11 月登場,從此檔期看來,應該是 Netflix 衝擊奧斯卡的種子選手,也是被大眾認為是今年最令人期待的發行之一。

朗霍華與 Netflix 合作的《Hillbilly Elegy》,所改編的翻譯小說已經出版。

不過目前《The Fixer》尚未有其他更進一步的消息釋出,關注朗霍華的影迷可能要再多等等了。