憤怒道的前方──《瘋狂麥斯:憤怒道》續集《瘋狂麥斯:荒蕪大地》今年秋季澳洲開拍!

電影神搜

2015 年喬治米勒 (George Miller) 執導的《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road) ,找來湯姆哈迪 (Tom Hardy) 演出主角麥斯洛克坦斯蓋 (Max Rockatansky) ,由莎莉賽隆 (Charlize Theron) 飾演新角色芙莉歐莎 (Furiosa) ,精緻且到位的動作設計以及美術,完美詮釋了「末日頹廢」美學,也重新復甦觀眾們對這個末世經典系列的關注,讓更多人期待續集的到來。

如今根據外媒報導,系列第五部電影《瘋狂麥斯:荒蕪大地》(Mad Max: Wasteland) 終於有望將在今年秋天於澳洲正式開拍。

2015 年《瘋狂麥斯:憤怒道》電影劇照。

 

原本《衝鋒飛車隊》系列主角為梅爾吉勃遜

喬治米勒 1979 年導的《衝鋒飛車隊》,主角麥斯都是由梅爾吉勃遜 (Mel Gibson) 飾演,本片之後也分別在 1981 和 1985 年推出兩部續集,接下來第三部《衝鋒飛車隊續集》(Mad Max Beyond Thunderdome) 與《瘋狂麥斯:憤怒道》隔了整整 30 年的時間。

由梅爾吉勃遜主演的《衝鋒飛車隊》系列電影。

不過,湯姆哈迪與莎莉賽隆是否會回歸系列第五部電影仍未確定,由於湯姆哈迪正拍攝安迪瑟克斯 (Andy Serkis) 執導的《猛毒 2》(Venom 2) ,且喬治米勒預計將在下個月展開電影《三千年的思念》(暫譯,Three Thousand Years of Longing) 拍攝,該片會由伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba) 以及蒂妲絲雲頓 (Tilda Swinton) 主演。

2015 年《瘋狂麥斯:憤怒道》電影劇照。

值得一提的是,雖然《瘋狂麥斯:憤怒道》評價以及票房都雙收,並入圍奧斯卡十項提名,且抱回最佳藝術指導、最佳服裝設計、最佳剪輯、最佳妝髮等六項大獎,但由於導演喬治米勒對華納兄弟影業尚未支付電影收入提起訴訟,因此續集計劃一直延後,如果開拍消息為真的話,代表一切兩方已經和解,接下來就官方宣佈消息了。

《瘋狂麥斯:荒蕪大地》目前尚未公開上映日期。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group