【線上看】「邪神洛基」逃離漫威宇宙!將與 Netflix 聯手參與議員競選掀起政治風暴

地下電影

廣大的「抖森」粉絲有福了!「邪神洛基」湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) 傳出新作消息,不過這次並非是大銀幕的電影作品,反倒是持續在小螢幕中發光,這次湯姆希德斯頓將主演 Netflix 原創影集作品《White Stork》。

湯姆希德斯頓在演藝圈打滾多年,卻一直不見起色,直到 2011 年參與了由肯尼斯布萊納 (Kenneth Branagh) 執導,克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 主演的漫威系列作《雷神索爾》(Thor),才意外以反派邪神洛基一角走紅,而後也以「洛基」跟隨著漫威第一個十年,包含《雷神索爾》系列、《復仇者聯盟》系列,此外,他也和金獎影后布麗拉森 (Brie Larson)、「神盾局長」山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 一同扛下華納的怪物宇宙,演出了《金剛:骷髏島》(Kong: Skull Island)。

湯姆希德斯頓因飾演漫威電影《雷神索爾》的反派而走紅。

 

湯姆希德斯頓大銀幕、小螢幕皆活躍

而除了耗資幾億美金的商業大作外,走紅的這幾年,湯姆希德斯頓也接演了一些獨立製作的作品,如鬼才導演班懷特利 (Ben Wheatley) 針砭資本主義,反烏托邦的獵奇作品《摩天樓》(High-Rise),也有飾演美國知名傳奇鄉村音樂歌手漢克威廉斯 (Hank Williams),演出音樂傳記片《音樂之光》(I Saw the Light),湯姆希德斯頓的大銀幕生活可說在洛基之後變得多采多姿。

湯姆希德斯頓在由英國導演班懷特利執導的《摩天樓》中主演。

然而,近年湯姆希德斯頓似乎比較熱衷於小螢幕的生活,他在 2016 年主演改編自約翰勒卡雷 (John le Carré) 的同名小說《夜班經理》(The Night Manager),此迷你影集深獲各大獎項的肯定,湯姆希德斯頓也因此獲得艾美獎最佳男主角提名,也榮獲金球獎電視電影或迷你影集最佳男主角,拿下自己生涯首座金球,此影集在知名電影網站 IMDb 仍有 8.1 分的高分,湯姆希德斯頓在此也證明了自己不只能扛下票房大旗,也有實力能拿下演技獎項,成為魅力、實力兼具的演員。

湯姆希德斯頓在改編自同名小說的影集《夜班經理》獲得演技上的肯定,拿下了個人首座金球獎。

然而目前,湯姆希德斯頓正在拍攝串流平台 Disney+ 主導的影集《洛基》(Loki),也是漫威繼第一個十年之後的重要角色與佈局,預計明年春季上線,這時傳出湯姆希德斯頓接演 Netflix 的影集《White Stork》,代表了兩大知名平台,一個是耕耘多年的龍頭 Netflix ,另一個則是耀眼的後起之秀 Disney+,都希望藉著湯姆希德斯頓的經驗與氣場撐起訂閱數與觀看數字。

迪士尼自家的串流平台 Disney+ 將推出由湯姆希德斯頓主演的《洛基》個人影集。

《White Stork》是一部政治驚悚影集,目前傳出 Netflix 預訂拍攝 10 集作為一季,最初是與美國經典電影 (AMC,American Movie Classics) 合作開發,原劇名為《Spadehead》,但最後則由近期爆紅的《性愛自修室》(Sex Education) 的製作公司 Eleven 接手製作(此影集也已經發展成第二季),並由執導過《死亡禁忌》 (Taboo)、《黑夜看守人》(Keepers) 的克里斯多夫內霍爾姆 (Kristoffer Nyholm) 接下導演筒,故事主角為湯姆希德斯頓飾演的詹姆斯庫柏 (James Cooper) 即將參與國會議員的競選,受到對手的跟蹤調查,這位英俊有才華的政壇明日之星,也被挖出深藏於背後的秘密,一場政治惡鬥越演越烈,也猶如蝴蝶效應般,掀起政壇的毀滅風暴。此作品同時也是湯姆希德斯頓自 2017 年的《金剛:骷髏島》以後,首度主演沒有進行動畫處理或參與漫威宇宙的計畫。 

克里斯多夫內霍爾姆執導的《黑夜看守人》電影劇照。

目前《White Stork》的發行日期尚未公佈,但極有可能在明年某個時候於 Netflix 登台亮相。目前串流平台競爭激烈,有已經站穩腳步的亞馬遜的「Amazon Prime Video」,也有逐漸起飛的迪士尼的「Disney+」、蘋果的「Apple TV+」,更有即將上線華納的「HBO Max」,Netflix 的龍頭地位受到大舉挑戰,目前傳出 Netflix 將在 2020 年投資 173 億美金在影視內容的開發與製作上,這個數字幾乎是去年中國電影票房的 2 倍之多。目前 Netflix 在開發全球市場、擴大用戶的佈局上,也緊守著北美勢力,並且追逐獎項的競爭力,如艾美獎、奧斯卡等指標性獎項,在今年的奧斯卡 Netflix 的提名也首度超越好萊塢片商,成為提名階段的最大贏家,未來 Netflix 和各家平台的軍備競賽,只會越演越烈。