《馴龍高手故事繪本 1:夢想的起點》環球影業官方授權童書,和沒牙一同衝上雲霄 !

電影神搜

全球票房突破 11 億美金,獲奧斯卡入圍肯定的動畫電影《馴龍高手》(How to Train Your Dragon) 終於推出由環球影業官方授權的全彩繪本《馴龍高手故事繪本 1:夢想的起點》(How to Train Your Dragon: A Pocket Full of Dreams)。博克島上的維京人部落、五花八門的龍族以及主角小嗝嗝與好夥伴「沒牙」間的深厚羈絆,都完整收錄其中。

 

如何訓練你家的龍龍?英國童書帶給世界奇幻維京夢

小嗝嗝與好夥伴「沒牙」故事的源頭,來自英國著名童書作家克瑞希達科威爾 (Cressida Cowell) 所撰寫的小說。該系列不僅獲得國際童書界大獎「小聰明童書獎」、於全球 35 個國家銷售逾 8 百萬冊,連世界聞名的魔法媽媽 J.K. 羅琳 (J.K. Rowling) 也為之深深著迷。

故事敘述維京男孩小嗝嗝因為瘦弱體態成為同齡人眼中的「魯蛇」,連酋長父親也沒自信讓他與龍族戰鬥。然而小嗝嗝沒有讓別人定義自己,他發揮自己的發明天賦與對龍族的知識,融合自己在打鐵舖習得的技術,為自己開創一條新的「馴龍之路」。

改編自奧斯卡入圍肯定的動畫電影,《馴龍高手故事繪本 1:夢想的起點》書中完美還原首集電影名場面。

繪本將完整重現電影第一集劇情,感動場面一應俱全。

改編自原作童書的動畫電影首集於 2010 年上映,絢麗的龍族世界與感人的情節大受全球影迷歡迎,累計票房突破 11 億美金,榮獲動畫界奧斯卡「安妮獎」最佳電影、最佳導演、角色設計等十項大獎,並入圍奧斯卡最佳動畫長片及最佳原創配樂等獎項,備受肯定。

本次在台上市的《馴龍高手故事繪本 1:夢想的起點》,將《馴龍高手》的故事童書化,聚焦人際關係與自我成長。透過瘦弱的小嗝嗝、強勢的酋長父親、性格各異的夥伴及多樣化龍族,讓孩子藉由簡單卻雋永的故事體會親情的可貴,為孩子建立「暴力不能解決一切」、「掙脫負面標籤的束縛」、「尊重生命」、「同理心」等價值觀。

改編自世界知名動畫電影的全彩童書《馴龍高手故事繪本 1:夢想的起點》內頁。

小嗝嗝如何運用智慧發揮天性,是給小朋友最好的教材。

 

能讀更能玩的童趣繪本《馴龍高手故事繪本 1:夢想的起點》

本書同時也是一本「互動型找找書」,每頁都藏有一隻《馴龍高手》世界最有名的驚嚇綿羊,非常適合親子共讀時一齊探險;首刷版本再贈送電影圖像的角色 PET 立牌組,除了有小嗝嗝與沒牙拍檔外,還有又強又可愛的女主角亞絲翠及博克島名產「驚嚇綿羊」,造型可愛的夥伴立牌更能伴著大小朋友一同體驗故事中的每一場冒險。

同時,為了方便孩子閱讀,中文版書籍採硬殼精裝不易變形,霧面上亮的設計兼具美觀與防髒,注音符號、字級大小都仔細規劃,小小朋友也能輕鬆暢遊馴龍世界!

賣座動畫電影改編童書《馴龍高手故事繪本 1:夢想的起點》中文繪本採用精裝書封,不易變形,且首刷將送角色 PET 立牌。

首刷版本再贈送電影圖像的角色 PET 立牌組。

而在《夢想的起點》之後,繪本續集

  • 《馴龍高手故事繪本 2:龍族英雄沒牙》
    (How to Train Your Dragon 2: Toothless – A Dragon Hero’s Story)
  • 《馴龍高手故事繪本 3:龍國祕境》
    (How to Train Your Dragon: The Hidden World)

也將於 2020 年 3 月份在台推出……這樣還不夠嗎?中文版《馴龍高手》原著小說全 12 集與設定集《馴龍高手:「不」完整龍族百科》(Incomplete Book of Dragons) 也都已在台發行

動畫電影《馴龍高手》改編的童書繪本續集將由尖端出版社於 2020 年 3 月在台推出。

《馴龍高手》同名童書繪本續集也將陸續在台推出中文版。

很久、很久以前,在一座很遠很遠的維京部落島上,常有會噴火的龍飛去攻擊熱鬧的博克村,偷走維京人的食物。每天晚上,維京人都得設法阻止牠們。

 

維京男孩小嗝嗝的夢想,就是和島上的同伴一樣,捕捉來攻擊家鄉的龍,卻因為太過瘦弱被排擠;不服輸的他,決定靠自己的力量抓到厲害的龍!

 

於是,最不可思議又最難以忘懷的友誼,就這麼開始了──

同名動畫電影改編童書《馴龍高手故事繪本 1:夢想的起點》繁體中文版封面設計,目前已於全台書局通路上市發行。

《馴龍高手故事繪本 1:夢想的起點》書封。

繪本《馴龍高手故事繪本 1:夢想的起點》已於全台各大書店通路上市。

消息來源:尖端出版社

電影資訊

馴龍高手 How to Train Your Dragon

上映日期
2010/03/26
馴龍高手_How to Train Your Dragon_電影海報

劇情

一個住在博克島的維京少年 "小嗝嗝",他必須通過馴龍測驗,才能正式成為維京勇士。馴龍測驗即將到來,小嗝嗝必須把握這唯一的機會,向族人和他爸爸證明他存在的價值。但是,當小嗝嗝遇見一隻受傷的龍,並且和這隻龍成為朋友之後,小嗝嗝的世界將從此徹底改變 。

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
99%
PTT
好雷
84%
觀看完整介紹
馴龍高手_How to Train Your Dragon_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。