《猛禽小隊:小丑女大解放》最可愛片段:「嘿!需要髮圈嗎?」引粉絲共鳴

電影神搜

猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey) 最新公開的電影片段裡,可以看到黑金絲雀 (Black Canary) 因打鬥時頭髮不斷甩到臉上而感到困擾,這時瑪格羅比 (Margot Robbie) 飾演的哈利奎茵 (Harley Quinn) 很好心的拿出髮圈讓她將頭髮綁起來,有趣可愛的片段,引起大部分女性的共鳴。

《猛禽小隊:小丑女大解放》「哈利奎茵」瑪格羅比、「黑金絲雀」朱妮絲莫利特貝爾 (Jurnee Smollett-Bell)。

 

《猛禽小隊:小丑女大解放》打鬥片段:

這個片段對長髮的觀眾來說,絕對充滿共鳴,某方面來說,這情節也顯出過去一些女性英雄電影的打鬥,似乎太過於不真實,總是能夠美美的大展身手,某些時刻,貼近日常的畫面,反而更能引起觀眾的迴響。而這個場景幕後的功臣當然是本片的女導閻羽茜 (Cathy Yan) 。身為一部充滿女力的動作電影,《猛禽小隊:小丑女大解放》仍能展現出有別於以往女性英雄電影的風格,也證明了女英雄們不一定都得要時時保持最光鮮亮麗甚至是性感的一面,只要角色設定良好,都能讓觀眾更投入電影。

閻羽茜 (Cathy Yan)《猛禽小隊:小丑女大解放》劇照。

片裡另一個有趣的片段是,哈莉表示自己的鬢狗叫做「布魯斯韋恩」,以蝙蝠俠作為命名。而其實在漫畫裡,小丑女有兩隻鬢狗,但由於一隻鬢狗就已經花費劇組不少錢,且這隻狗也並不是故事重點。但這隻電影裡出現的鬢狗,其實是找了一隻狗狗作為替身,之後再後製打造而成。

《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey)

瑪格羅比表示:

「這是我和編劇在討論劇本的時候首先放進去的片段,因為漫畫裡小丑女有兩隻鬢狗,雖然最後電影裡只有一隻,但這一隻的花費也很昂貴了。事實上,我們也有去看真實的鬢狗,不過對牠開槍是不可能的,而且牠們非常的危險,會去保護任何牠們認為是自己的東西。如果你把牠放在沙發上,牠甚至會吃掉沙發,這對於拍攝來說是非常困難的。」

 

《猛禽小隊:小丑女大解放》現正熱映中。

電影資訊

猛禽小隊:小丑女大解放 Birds of Prey

上映日期
2020/02/06
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

導演

閻羽茜

劇情

本片由亞裔女性導演閻羽茜 (Cathy Yan) 執導。故事將聚集 DC 宇宙中的女英雄和女反派。構想來自 DC 同名漫畫,敘述一個不可能的組合,描述與小丑分道揚鑣後的小丑女哈莉奎茵,與黑金絲雀 (Black Canary)、女獵手 (Huntress)、妮蒙托亞 (Renee Montoya) 聯手組成,企圖從高譚市著名的犯罪首腦:「黑面具」(伊旺麥奎格 飾)手中拯救出一位名為卡珊卓拉該隱的小女孩。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。