這很奇異 !《蜘蛛人》《鬼玩人》導演山姆雷米有望坐上《奇異博士 2》導演大位

電影神搜

上個月,我們曾向各位探員讀者提到由於「創意分歧」的關係,首集《奇異博士》(Doctor Strange) 電影導演史考特德瑞森 (Scott Derrickson) 卸下了《奇異博士之戰慄多重宇宙》(暫譯,Doctor Strange in the Multiverse of Madness,下稱《奇異博士 2》)的導演職位。他雖將繼續擔任本片監製,但漫威將找誰來接手這部可能相當驚悚的異色超英片導演呢──山姆雷米 (Sam Raimi) 或許將會是十分合適的人選。

推薦閱讀 >> 創意分歧再+1!史考特德瑞森宣布離開《奇異博士 2》導演一職

 

重返超級英雄電影界?山姆雷米有望執導《奇異博士 2》

在宣布更換導演後的漫威,似乎並未因此對原本劇本的內容大作修改;而《奇異博士 2》將在今年 5 月開拍,這代表漫威工作室得盡快找到新任導演,才不會影響表定的拍攝進度。根據外媒消息,以《蜘蛛人》(Spider-Man) 三部曲為超級英雄電影開啟新世代的山姆雷米,正洽談接手執導《奇異博士》續集電影。

若一切順利成真,那本片將是山姆雷米繼 2007 年《蜘蛛人 3》之後再返超級英雄類型電影的作品,我們也能期待在片中看到他的個人風格。

拍攝超級英雄電影《蜘蛛人》(Spider-Man) 三部曲時的導演山姆雷米 (Sam Raimi)。

山姆雷米。

回頭看向史考特德瑞森導演,在他執導 2016 年《奇異博士》之前,曾推出過《凶兆》(Sinister) 和《驅魔》(Exorcism of Emily Rose) 等恐怖作品。2019 年的 SDCC 聖地牙哥動漫展上,他也表示《奇異博士 2》將有望成為 MCU 漫威電影宇宙的首部「恐怖電影」。

班奈迪克康柏拜區主演的漫威超級英雄電影《奇異博士》導演暨共同編劇史考特德瑞森(右)。

導演德瑞森 2019 年時的發言

有趣的是,山姆雷米也有著類似的經驗。曾推出過《鬼玩人/屍變》(The Evil Dead) 系列電影,並在 2009 年推出《地獄魔咒》(Drag Me to Hell) 這部充滿個人風格的驚悚電影,也監製了《暫時停止呼吸》(Don’t Breathe) 和《怨咒》(The Grudge) 等片的他,如果漫威打算讓《奇異博士 2》維持原本的恐怖異色風格,山姆雷米確實是不錯的人選。

電影資訊

奇異博士 Doctor Strange

上映日期
2016/10/25
奇異博士_Doctor Strange_電影海報

劇情

奇異博士(班尼狄克康柏拜區 飾)原本是一位狂傲的天才神經外科醫生史傳奇 (Stephen Strange),因為一次的車禍意外讓他雙手無法再繼續行醫。為了治療雙手而幾乎陷入瘋狂的他來到了加德滿都,意外踏上前所未見的奇幻冒險,帶領觀眾前往漫威電影宇宙的全新次元。 漫威宇宙系列第十四部作品,由班尼狄克康柏拜區加盟的最新復仇者,究竟會帶來什麼樣的全新力量呢?本作同時也會出現復仇者聯盟中至關重要的一顆無限寶石:時間寶石。

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
89%
PTT
好雷
83%
觀看完整介紹
奇異博士_Doctor Strange_電影海報