你看過《小丑》了嗎?你想二刷嗎?奧斯卡 11 項入圍最大贏家,將於 2 月 7 日重返大銀幕!

電影神搜

第 92 屆奧斯卡金像獎入圍名單公布,《小丑》(Joker) 強勢入圍 11 項成為最大贏家,包含最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳剪輯等獎項。而從瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 不負眾望擒下金球獎影帝後,許多人都希望能夠在大銀幕上再一睹小丑風采。

如今,影迷們的願望將成真,2月 7 日起《小丑》將重返大銀幕。

瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 奪下金球獎最佳男主角

 

《小丑》瓦昆菲尼克斯橫掃獎季

從威尼斯影展最高榮譽金獅獎開始,《小丑》一路打破各項漫畫改編電影的高標紀錄,不只締造全球 10.68 億美金的亮眼票房,瓦昆菲尼克斯出神入化的演技也接連奪下「金球獎戲劇類電影最佳男主角」、「評論家選擇電影獎最佳男主角」,最終電影在奧斯卡橫掃 11 項入圍,這也讓導演陶德菲利普斯在自己的社群上,感性的公開感謝他的合作夥伴:

「《小丑》這部電影最初只是起始於一個想法、一個實驗,我們是否可以透過將其轉化為角色研究來反映我們現實生活周遭的世界,進而採取『獨立製作』的形式來拍攝一部片廠電影?從缺乏同理心到缺乏愛的影響,去探索我們在社會中所看到和感受到的事物。而現在,《小丑》在演藝學院獲得了壓倒性的認可,我真的感到非常的榮幸,我特別要感謝瓦昆菲尼克斯這個天才,以及團隊中所有令人難以置信的合作夥伴。我們更虛心的感激電影界的同行們肯定了這部電影和它所傳遞的訊息。」

《小丑》(Joker) 製片人之一布萊德利庫柏 (Bradley Cooper)

《小丑》另一位才華洋溢的製片人布萊德利庫柏 (Bradley Cooper) 也開心地獻上祝福,他說:

「我為陶德菲利普斯 (Todd Phillips)、史考特席佛 (Scott Silver )、瓦昆菲尼克斯、勞倫斯謝爾 (Lawrence Sher)、傑夫葛羅斯 (Jeff Groth)、希爾杜古納多提瑞 (Hildur Guðnadóttir)、馬克布里奇斯 (Mark Friedberg )⋯⋯等所有入圍的夥伴們的成就感到非常激動!感謝演藝學院對他們的卓越才華與貢獻的認可。陶德菲利普斯是一位很有遠見的人,我由衷地為他感到高興,我也很榮幸能成為《小丑》的一員見證這歷史性的一刻。」

而如此具有原創性的《小丑》,將於 2 月 7 日重返大銀幕,參與重映的 17 家戲院如下: (詳細場次時間將於重映當周二或三陸續在各大戲院官網公布)

台北 信義威秀影城
台北 京站威秀影城
台北 美麗華大直影城
台北 長春國賓影城
台北 南港喜樂時代影城
台北 欣欣秀泰影城
台北 誠品電影院
新北市 板橋威秀影城
新北市 美麗新淡海影城
桃園 美麗新台茂影城
新竹 巨城威秀影城
台中 老虎城威秀影城
台中 站前秀泰影城
台南 南紡威秀影城
台南 Focus威秀影城
高雄 大遠百威秀影城
高雄 MLD影城影城

資料來源:華納兄弟台灣粉絲俱樂部

電影資訊

小丑 Joker

上映日期
2019/10/03
小丑_Joker_電影海報

劇情

繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德雷托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員。陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆菲尼克斯說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」 瓦昆菲尼克斯所飾演的亞瑟佛萊克,原是一個想要為世界帶來快樂的人,白天他受雇扮成小丑在各地表演,晚上他在俱樂部裡表演脫口秀,但不論如何賣力地工作,他不僅無法獲得別人的認同,甚至換來霸凌、冷漠與不公平的對待,他每天拖著疲憊的步伐走在高譚市破敗的街道,穿著厚重的小丑鞋,走上長長的樓梯回家,導演形容:「他像是把全世界對他的不公平都揹到了身上,他一再地隱忍,只因為他相信母親的一句話:他能為世界帶來『快樂』。」

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
69%
觀看完整介紹
小丑_Joker_電影海報