【線上看】Netflix 版影集《惡靈古堡》(Resident Evil) 將於今夏開機拍攝,第一季共 8 集敬請期待

電影神搜

線上串流影劇平台 Netflix 去年曾表示,他們將展開影集版《惡靈古堡》(Resident Evil) 系列製作的消息,一段時間過去了,我們尚未看到更多 Netflix 的相關進度更新,但最新的消息透露,這部以經典電玩遊戲為本的影劇作品,很有可能即將於今年夏天正式開拍。

 

Netflix 影集《惡靈古堡》第一季 6 月開鏡

根據外電 REDANIAN INTELLIGENCE 消息,本劇將由康斯坦汀影業 (Constantine Film) 負責監製,第一季將推出八集內容,並將在今年 6 月正式開拍至 10 月止,但後製工作可能會持續到明年 4 月。其中,大量的拍攝工作將在南非進行。

改編自同名電玩遊戲的《惡靈古堡》系列電影由蜜拉喬娃維琪領銜主演,圖為《惡靈古堡 6:最終章》(Resident Evil: The Final Chapter)。

蜜拉喬娃維琪主演的電影版《惡靈古堡》系列。

在以小說及遊戲為本改編的 Netflix 影集《獵魔士》(The Witcher) 大獲好評之後,看到 Netflix 版影集《惡靈古堡》有新消息傳出對粉絲來說的確令人期待,但同時卻也發現了一些問題:由於本劇的製片人及主演卡司等八字都未有一撇,影集版的幕後團隊極有可能尚在成形階段;而若本劇真如傳聞所述於 6 月開鏡,想必 Netflix 遲早會正式公開更多影集資訊給大眾。

 

康斯坦汀影業雙開練功《惡靈古堡》《魔宮帝國》重啟電影排隊等復活

負責打造本劇的康斯坦汀影業接下來動作不斷,除了製作影集版《惡靈古堡》之外,他們目前也著手電影版《惡靈古堡》的重啟工作,預計將找來格雷格魯梭 (Greg Russo) 擔任編劇,他同時也負責即將推出的《魔宮帝國》(Mortal Kombat) 重啟電影。

雖然我們還不知道《惡靈古堡》重啟電影與 Netflix 即將推出的影集是否將有所關連,但若兩部作品的世界觀相通的話也十分合理,端看製作單位將如何安排;而根據《惡靈古堡》即將製播影集時所公開的消息,也曾暗示影集版故事將圍繞在「探索保護傘公司的黑暗勾當」,以及「在 T 病毒爆發之後的全新世界秩序」上。

電影版《惡靈古堡》裡的保護傘企業比起遊戲裡還要更加放肆到無法無天……

保護傘企業。

已正式完結的《惡靈古堡》電影系列目前已有六部作品,全球總票房累計高達 11 億 2,000 萬美元,也是電玩改編電影系列的最高紀錄。因此系列電影雖未獲得頂天評價,但索尼影業選擇重啟這系列看來也十分合理。

1996 年首款《惡靈古堡》遊戲問世,相關系列至今已在全球累積超過 9,100 萬套的驚人銷量,開發商卡普空(CAPCOM)最近也開始帶領粉絲重溫早期作品,在 2019 年推出《惡靈古堡 2》重製版本時大獲好評,今年 4 月卡普空也將再接再厲,推出《惡靈古堡 3》重製版遊戲。

卡普空 CAPCOM 將於 2020 年 4 月推出經典系列電玩遊戲《惡靈古堡 3》(Resident Evil 3) 的重製版本。

《惡靈古堡 3》。

曾一度席捲全球的《惡靈古堡》系列,在電玩舊作接連推出重製版,電影系列重啟中,美劇影集積極籌製下,能再戰下一個十年嗎?粉絲們可得睜大眼睛,敬請好好期待了。

電影資訊

惡靈古堡:最終章 Resident Evil: The Final Chapter

上映日期
2017/01/26
惡靈古堡:最終章_Resident Evil: The Final Chapter_電影海報

劇情

接續第五部《 惡靈古堡V: 天譴日3D 》結尾,在未被毀滅的華盛頓白宮角落,要面臨到最終戰役,艾莉絲要重返一切的起點,劇情人物也將於第一集呼應。 人類存亡的最後關鍵艾莉絲,將帶領天譴日的倖存者重回一切的源頭──浣熊市,對抗保護傘公司佈下的強大軍力。在緊迫的時間內她將與昔日盟友和新加入的團員共同對抗成群喪屍、生化物種。失去了超凡能力和保護傘無預警的奇襲,這將會是艾莉絲最艱難的一場戰役!

IMDB
5.6
Rotten Tomatoes
38%
PTT
好雷
45%
觀看完整介紹
惡靈古堡:最終章_Resident Evil: The Final Chapter_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。