原班人馬全員到齊!迪士尼將經典音樂劇《漢米爾頓》搬上大銀幕,預計 2021 年登場

電影神搜

經典音樂劇《漢米爾頓:一部美國音樂劇》(Hamilton: An American Musical) 從 2015 年正式開演至今已經在全球累計大量粉絲,而這部由劇作家林曼努爾米蘭達 (Lin-Manuel Miranda) 自編自導的傳記音樂劇,故事主要描述美國年輕開國元勛兼第一任財政部長亞歷山大漢米爾頓 (Alexander Hamilton) 的生平。

如今傳出迪士尼目前正計畫將《漢米爾頓》搬上大銀幕,並找回本劇在百老匯劇院公演時的原版演員陣容,預計於 2021 年登場。

林曼努爾米蘭達日前在推特公佈了自己的經典劇作《漢密爾頓》即將搬上大銀幕。

 

《漢米爾頓》將躍上大銀幕

值得一提的是,與今年的《紐約高地》(In the Heights) 電影不同,這部《漢米爾頓》電影並不會直接改編自百老匯音樂劇的內容。從 2015 年正式開演以來,林曼努爾米蘭達就曾表達過希望能夠拍攝記錄演員們的演出過程,到 2016 年仍然有著這樣的計畫,但在那之後,林曼努爾米蘭達就著手其他計畫,《漢米爾頓》也開始在紐約外的其他城市公演。

當時,林曼努爾米蘭達曾表示,拍攝到的片段「大概會丟到古靈閣 (Gringotts) 的金庫裡存放好一段時間」,但現在提款的時間終於到了。

「我最期待的一點,就是你們可能都認識一位常常吹噓自己看過原班人馬《漢密爾頓》的朋友。我們將會徹底偷走這種優越感,因為現在所有人都有機會能看到原班人馬演出的《漢密爾頓》,我們正在等待正確的時間。」

林曼努爾米蘭達於今年日舞影展中向 Variety 表示。

電影《漢密爾頓》將採用原劇作的原班人馬。

除了林曼努爾米蘭達本身外,其他原版演員陣容包含小萊斯利奧多姆 (Leslie Odom Jr.)、蕾妮伊莉斯高德斯伯瑞 (Renée Elise Goldsberry) 以及戴維德迪格斯 (Daveed Diggs) 等。他們全部都藉著《漢米爾頓》拿下音樂劇最高榮譽東尼獎,分別演出漢米爾頓的政敵阿龍伯爾 (Aaron Burr)、漢米爾頓的小姨子安傑莉卡斯凱勒 (Angelica Schuyler),而戴維德迪格斯則一人飾演雙角,演出漢密爾頓在法國的盟友拉法耶特侯爵 (Marquis de Lafayette) 以及美國政壇的對手湯瑪斯傑弗遜 (Thomas Jefferson)。

即將演出《紐約高地》電影的安東尼拉莫斯 (Anthony Ramos) 在《漢米爾頓》中也是一人飾演雙角,演出漢密爾頓的好友約翰勞倫斯 (John Laurens) 以及兒子菲利浦 (Philip)。安東尼拉莫斯的未婚妻雅斯文切菲斯瓊斯 (Jasmine Cephas Jones) 則同時飾演了佩吉史凱勒 (Peggy Schuyler) 以及漢米爾頓的情婦瑪莉亞雷諾斯 (Maria Reynolds)。

將演出《紐約高地》的安東尼拉莫斯也會在《漢密爾頓》中出演。

其他原版《漢米爾頓》的演員還包含飾演喬治華盛頓 (George Washington) 的克里斯多福傑克森 (Christopher Jackson)、飾演間諜赫拉克勒斯穆里根 (Hercules Mulligan) 以及傑弗遜盟友詹姆士麥迪遜 (James Madison) 的歐基瑞特歐諾多溫 (Okieriete Onaodowan),以及飾演喬治王三世 (King George III) 的強納森葛洛夫 (Jonathan Groff)。

劇作家林曼努爾米蘭達的經典劇作《漢密爾頓:一部美國音樂劇》將被迪士尼搬上大銀幕。

《漢米爾頓》將於 2021 年 10 月 15 日登上大銀幕。