【線上看】漫威三大 Disney+ 影集最新預告公開!《洛基》、《汪達與幻視》、《獵鷹與酷寒戰士》新畫面劇情分析

《洛基》

湯姆希德斯頓飾演的洛基也即將推出個人影集。

一個畫面,就一個畫面,可以想見飾演洛基的湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) ,人氣真是無庸置疑。這個鏡頭裡洛基展現他最強大的能力:嘴砲。雖然他表示「要將這個地方化為廢墟」,但是他身上的制服已經透露他是個囚犯。胸前的「TW」(或是「TVA」?)字樣讓人摸不著頭緒──至少不是幾大漫威著名監獄的 logo 。

目前製作進度最神秘的《洛基》似乎已經開鏡,我們僅知道歐文威爾森 (Owen Wilson) 與曾經演出《靠譜歌王》(Yesterday) 的蘇菲亞迪馬蒂諾 (Sophia Di Martino)也將加入這齣新劇。

 

《汪達與幻視》

《汪達與幻視》劇照

這齣影集神秘程度爆表,連漫威影業總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 的解釋也令人摸不清頭緒:他表示《汪達與幻視》一半會是經典情境喜劇、一半會是漫威風格的經典故事。這也許意味著,失去幻視的汪達可能真的會用上她的改變現實超能力,打造一個黃金 50 年代的虛擬現實,在裡頭甚至讓幻視復活,這感覺可不會是單純的喜劇。

《汪達與幻視》「汪達」伊莉莎白歐森與「幻視」保羅貝特尼。

但至少這次預告證明了多重虛擬現實這件事,我們可以看到伊莉莎白歐森 (Elizabeth Olsen) 飾演的汪達,以眼花撩亂的造型出現,甚至其中包括了經典的緋紅女巫 (Scarlet Witch) 裝扮──漫威電影宇宙裡從來沒有用這個名號稱呼汪達,甚至連「女巫」兩字都沒出現過。但是《汪達與幻視》似乎並無意讓緋紅女巫在戰場上肆虐四方,畢竟失去老公幻視 (Vision) 而傷心欲絕的汪達,就是她自己最大的敵人。在幾個象徵性濃厚的鏡頭裡,我們看到溫柔的幻視「被」復活了,而汪達似乎非常樂於待在有他的天倫和樂幻想之中。

《汪達與幻視》伊莉莎白歐森。

這些畫面中最令人震驚的,無疑來自幻視夫婦看著兩個嬰兒搖籃的畫面:兩個搖籃裡各自吐出了奶嘴。汪達之子的劇情一直是緋紅女巫與幻視劇情線的重點:變種人與機械人是無法生育的,但是求子心切的汪達竟然懷孕了。這兩個孩子來自她改變現實的超能力。愛妻心切的幻視理解這一切的來由,卻不願意殘忍揭破她的幻想,但是這種寬容卻引發了後續的世界大事件,連帶造成超英雄們許多死傷。

《汪達與幻視》沒有生育能力的汪達與幻視藉由汪達的能力得到孩子。

請注意紅圈部分的飛翔奶嘴

《汪達與幻視》看起來應該會仿照過去漫威電影引用漫威漫畫經典劇情的方式,將這一段幻想之子的劇情也改編進來。整體上,《汪達與幻視》現在看起來,仍然很像我們介紹過湯姆金 (Tom King) 編劇漫畫《幻視》:離開汪達的幻視建立了一個新家庭──他自己親手打造了一組機器人家族。

漫畫《幻視》中,幻視離開了汪達,另組一個機器人家庭。

漫畫《幻視》

他與機器妻子、機器女兒與機器兒子住在一間美麗的 50 年代房子裡,過著 50 年代的溫良恭儉讓天倫生活。這套漫畫以一個完美到不能再完美的傳統家庭開場。但是鄰人與同學的歧視眼光、還有突如其來的傷害事件,都讓這個理應無堅不摧的小家庭,漸漸出現裂痕,最終完全崩壞。

漫畫《幻視》中的機器人家庭。

漫畫《幻視》

汪達接下來還會在打著多重宇宙噱頭的《奇異博士 2》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 裡登場,這也許意味著《汪達與幻視》不會有一個人死鳥散的悲劇大結局,但是《汪達與幻視》看起來更像是《狂想》(Maniac) 或是《變種軍團》(Legion) 這種驚悚心理劇集,代表著我們觀眾也許會在這齣明年秋季上架的影集中,得到比悲劇還要大的震撼。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們