為何決定讓韓哥回來?約翰希南的角色意義?《玩命關頭9》導演林詣彬這麼說——

地下電影

《玩命關頭》(The Fast and the Furious) 系列續集《玩命關頭9》(Fast & Furious 9) ,公布最新預告後,其中有兩個亮點讓粉絲驚喜不已,一是 WWE 摔角明星約翰希南 (John Cena) 加入陣容,並飾演馮迪索 (Vin Diesel) 演出的「唐老大」的弟弟雅各,他將與莎莉賽隆 (Charlize Theron) 共同對抗唐老大;二是在《玩命關頭3:東京甩尾》(The Fast and the Furious: Tokyo Drift) 死亡的韓哥,竟然回歸了。

近日林詣彬 (Justin Lin) 在訪談中,也提到為何決定讓「韓哥」回歸的原因。

 

預告:

 

林詣彬表示對「韓哥」角色有個人情感連結

2013 年推出《玩命關頭6》(Fast & Furious 6) 的特別片段裡,銀幕上出現了《玩命關頭3:東京甩尾》裡撞死韓哥的人,正是大反派歐文蕭 (Owen Shaw) 的哥哥戴克蕭(Deckard Shaw) ,但在《玩命關頭8》(The Fate of the Furious) 當中,戴克蕭卻與唐老大和解,讓許多粉絲不滿,甚至發起了「#為韓討回公道」(#JusticeForHan) 的活動。

而提到之所以讓韓哥回歸《玩命關頭9》,林詣彬表示:

「實際上,我與這個角色有很個人的連結,老實說,剛開始我們建立《玩命關頭》系列時,並不是像現在所呈現的那樣。我感覺需要一種東西與觀眾間產生連結。我認為必須還要有下一集的話,我會很希望能夠跟韓哥再次開啟旅程……當我離開的時候,我認為這很適合作為這角色的終點,但有些事情的發生,實際上對我來說並沒有很大的意義,所以我覺得如果我必須回來執導,我真的很想探索事件發生的原因,我必須將韓哥帶回來,在這宇宙裡繼續探索他的故事。」

韓哥回歸《玩命關頭9》

林詣彬執導的《玩命關頭3:東京甩尾》、《玩命關頭4》、《玩命關頭5》、《玩命關頭6》四部電影,都有韓哥的身影,而飾演韓哥的演員姜成鎬,也是從導演首部電影《火爆麻吉》就開始合作,導演接著表示:

「我認為世界上每件事情發生都有它的原因,我不能講太多詳細的內容,但我讓他回歸這系列的原因並沒有輕描淡寫的帶過,而是花了很多時間去構思。而我之所以欣賞這個宇宙的原因在於——這個系列的確不斷的成長,並讓我們有機會擴大發展並重新定義。」

韓哥回歸《玩命關頭9》

 

關於約翰希南飾演的「雅各」

約翰希南飾演唐老大的弟弟

其中導演也回應到關於《玩命關頭9》預告以〈See You Again〉致敬保羅沃克角色的問題,他回答:

「這很重要,身為《玩命關頭》大家庭的一份子,這趟旅程讓我們都感到很驕傲,鏡頭前你可以感受到角色的成長,但銀幕後我們也確實在成長,開始建立自己的家庭,並和孩子們一起長大,讓唐老大、莉蒂和小布萊恩一起,對我來說很重要,這與系列主軸相連結。」

最後,當被問及約翰希南飾演的角色「雅各」,導演也有話要說:

「《玩命關頭9》的故事反映了我的移民背景,我 10 歲的兒子慢慢長大,而他有馮迪索叔叔、姜成鎬叔叔的陪伴,僅管毫無血緣關係,但感情卻非常緊密,與此同時,我也意識到這是我們還沒探索的部分。接著電影裡的演員麥克魯克 (Michael Rooker) 曾對我說過一段很棒的話,他在跟我討論電影時,曾表示:『他一生中見過最血腥的鬥爭,不是在葬禮就是在婚禮。』這點子讓我非常興奮,我希望開始在新篇章探索『血緣關係』,但我當時也感到有點擔心,『好,那誰要來成為雅各?』結果當我和約翰坐下來聊天的時候,他給人充滿力量卻也遵守紀律的感覺,也隱約帶著一絲脆弱感。我真的很開心能與他一起共事,他絕對是唐老大很難纏的對手。」 

約翰希南加入《玩命關頭9》

這也呼應了海倫米蘭在預告裡所說的「家人之間的愛堅不可摧、但若是轉變為憤怒……是世上最危險的力量」,導演對家人的重新詮釋,將是這集的看點之一;再者,由於韓哥的回歸,目前也激起不少粉絲開始許願,希望韓哥的愛人——蓋兒加朵 (Gal Gadot) 飾演的吉賽兒,也可以在下集回歸助陣。

大家希望蓋兒加朵 (Gal Gadot) 也能回歸《玩命關頭》系列

目前電影預計於 5 月 22 日上映。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。