柯博文先休息,大黃蜂宇宙就要出擊:《大黃蜂》宣布將推出兩部衍生電影!

10 年前,《變形金剛》(Transformers) 系列電影無疑是地球上最受歡迎的電影之一。我們介紹過,2009 年的系列第二集《變形金剛 2:復仇之戰》(Transformers: Revenge of the Fallen),全球票房是漂亮的 8.36 億美金,榮登全球當年度票房第 4 名。金剛們耀武揚威,連狂派機器人胯下有兩顆鐵蛋蛋的荒謬設定,我們都毫無遲疑地吞下了;10 年後,好像沒人敲碗《變形金剛》系列了。等等,派拉蒙影業還沒放棄:《變形金剛》系列外傳《大黃蜂》(Bumblebee) 宣布將衍生兩部電影。沒錯,博派將再度出擊 (roll out) 了!

崔維斯奈特執導的《大黃蜂》是《變形金剛》系列中少數獲得正面評價的電影。

 

《變形金剛 5:最終騎士》口碑票房雙吃土

什麼叫風水輪流轉,看看《變形金剛》就知道。這套曾經算是史上最成功的動畫改編電影系列,讓導演麥可貝 (Michael Bay) 成為全球票房常勝軍──同時他喜愛的爆炸場面規模也隨著預算無限上綱。但是其實早在系列作第四集的《變形金剛 4:絕跡重生》(Transformers: Age of Extinction),爆炸貝就已經透露這會是他最後一次炸掉汽車人們。當然,就電影公司的立場,沒有見好就收這種蠢事,續集還是要繼續拍下去。

麥可貝執導的《變形金剛 4:絕跡重生》在香港取景。

麥可貝在香港拍攝《變形金剛 4:絕跡重生》

況且派拉蒙已經大張旗鼓地聲稱,別人有超英雄電影宇宙,沒道理來自宇宙的變形金剛們,不能建立電影宇宙──況且前 4 集全球票房高達 37 億美金。麥可貝絕對會是變形金剛宇宙的主宰,怎麼能讓他說走就走。派拉蒙影業整備變形金剛宇宙軍馬的態勢,宣告了他們要靠博派與狂派狠狠發大財的決心。

麥可貝執導的《變形金剛 4:絕跡重生》票房依舊不俗。

《變形金剛 4:絕跡重生》票房仍然輝煌

超英雄電影的常客編劇查克潘恩 (Zak Penn),加入了變形金剛宇宙的編劇群,此外還有來自漫威的洋和尚助拳,包括寫過《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp) 的編劇蓋布瑞爾法拉利 (Gabriel Ferrari)、還有《鋼鐵人》(Iron Man) 與最近《魔比斯》(Mobius) 的編劇亞特馬庫姆 (Art Marcum) 與麥特侯洛威 (Matt Holloway) 等等。別忘了,影壇大神、同時也是這個系列的不動監製史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg),仍然還會繼續製作這個宇宙。

《變形金剛》系列是史蒂芬史匹柏與麥可貝多年合作的成就。

史匹柏與麥可貝

這款陣容只有空前絕後可以形容,很明顯的,這種態勢也容不得爆炸貝轉身走人,幾個月後他宣布將繼續為第五集執掌導演之職。可是,事與願違,系列作第五集《變形金剛 5:最終騎士》(Transformers: The Last Knight) 的片名實在取得太差了──它在全球票房口碑雙吃土之後,真的成了《最終變形金剛》。

麥可貝執導的《變形金剛 5:最終騎士》加入歷史傳說,擁有不小野心。

加入歷史傳說的《變形金剛 5:最終騎士》試圖擴張格局

不僅麥可貝宣布再也不回歸賽博坦世界──他已經說了很多次了。甚至連系列監製洛倫佐迪波納文圖拉 (Lorenzo di Bonaventura),也宣告了《變形金剛》正傳的死亡:去年 3 月,迪波納文圖還表示希望《變形金剛 5:最終騎士》能有一部續集,但才過幾周,他就用一個字判決了變形金剛續集的命運,

「不。」

麥可貝執導的《變形金剛 5:最終騎士》評價及票房雙雙失利。

《變形金剛 5:最終騎士》慘烈收場

電影資訊

大黃蜂 Bumblebee

上映日期
2018/12/26
大黃蜂_Bumblebee_電影海報

劇情

《變形金剛》系列衍生的大黃蜂專屬電影。故事回到1987年,躲藏在加州海岸小鎮廢棄場中的大黃蜂,遇上一位女孩查莉。查莉即將屆滿18 歲,對未來毫無頭緒,卻無意間發現了傷痕累累、瀕臨死亡的大黃蜂,查莉救活了他,但她很快就發現他並不只是一台普通的黃色福斯金龜車。

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
93%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
大黃蜂_Bumblebee_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們