再老也要幹這一票!監製證實導演與演員三位阿公們還在努力復活《致命武器 5》!

好吧,你知道酒精會害人,這些瘋狂行徑也許都該怪罪馬里布的酒精實在太純。問題是,在吉勃遜清醒之後,我們並沒有看到他像一般明星高喊「無意造成社會紛擾」或是「愛與關懷」這種屁話,我們期待這位血性漢子應該會跪地捶胸痛哭之類的,結果,什麼都沒有,吉勃遜沒有解釋、沒有道歉、甚至連強辯或硬凹都沒有。

2006 年酒駕被捕的吉勃遜(左)與 2011 年被控家暴被捕的吉勃遜

2006 年酒駕被捕的吉勃遜(左)與 2011 年被控家暴被捕的吉勃遜

 

梅爾吉勃遜等老骨頭們再老,也要幹這一票

好萊塢的所有公關公司都拋棄了這個壞傢伙、也沒人找他拍電影了 ── 事實上, 2006 年之前他最後一部主演的主流大型製作電影,已經是 2002 年的《靈異象限》(Signs) 了。

之後,這位曾經是好萊塢票房天王的明星,只能演出獨立製作的低成本電影。但是吉勃遜的瘋勁仍在,《吾父吾血》(Blood Father) 或是《致命反擊》(Get the Gringo) 這樣看起來很老套的動作電影,卻仍然獲得很不錯的評價,當然,大都多虧了吉勃遜的魅力。2016 年他執導的《鋼鐵英雄》(Hacksaw Ridge),不但獲得奧斯卡入圍,在威尼斯影展首映時,還獲得全場觀眾 10 分鐘的起立鼓掌讚譽。

《鋼鐵英雄》證明吉勃遜寶刀不老

《鋼鐵英雄》證明吉勃遜寶刀不老

現在,吉勃遜又開始忙碌了,2020 年開頭的此時,他還要演出 4 部電影與執導 2 部電影,這些電影裡也有不少動作片段,64 歲的他還可以再打再摔,更重要的,《致命武器》對他意義重大

「我想,人生總是多變化,但總是有些事縈繞不去,我想我們(合演《致命武器》的演員們)之間有很多感情……我看到他們時,就像看到高中舊情人一樣。」

(左起)葛洛佛、李察唐納與吉勃遜

(左起)葛洛佛、李察唐納與吉勃遜

也許我們要擔心的是唐納老爺爺,他已經快要迎接 90 大壽了。執導電影不但已經是 14 年前的事,連監製電影都是 8 年前的事了。但是致命三人組之中,對製作續集最熱血的人,也許就是這位阿祖。

「我已經準備好執導第五集了,這集就叫《致命結局》(Lethal Finale) 」

前年接受播客採訪時,唐納表示,

「這是部黑暗的電影,但我希望它的結局停在一個溫馨的句點,但我覺得這部電影不會成真,這讓我心碎。」

(左起)當年拍攝《致命武器》的李察唐納、葛洛佛與吉勃遜

(左起)當年拍攝《致命武器》的李察唐納、葛洛佛與吉勃遜

就跟每部《致命武器》電影裡的大壞蛋想要的東西一樣,如今好萊塢決定製作新電影的基準,除了主要製作群的意願之外,最重要的還是綠油油的鈔票。要有製作人願意統籌、要有大型電影公司願意投資發行與宣傳成本,而他們都要先感受到觀眾需要這部電影,這樣才能確保他們的投資不是放水流。

《致命武器5》的消息我們已經聽了很多年,但這次也許是最靠譜的一次,當然是因為這個消息是由監製林暐口中說出的,這至少代表,仍然有人願意花筆大錢,讓老骨頭們再次致命、再次瘋狂、在大銀幕上再說一次那句名言:

“I’m too old for this shit!”

看看這段 2 年前的影片,吉勃遜與葛洛佛重聚,為了致敬李察唐納的致詞。看看這兩個老頭的鬥嘴,一樣碎嘴腦殘、一樣充滿默契、誰說《致命武器》需要一把槍?看他們坐在警車裡幹古一個小時,都會是莫大的樂趣。

Copyright © 2021 TNL Media Group