再老也要幹這一票!監製證實導演與演員三位阿公們還在努力復活《致命武器 5》!

系列電影的宿命就是製作續集,而這年頭,某些你意料不到的電影都窮盡心思要搞出續集。當然,經典老系列電影也還沒放棄急救。當終結者 (The Terminator) 與麥克邁爾斯 (Michael Myers) 都順應這股風潮復活後,如今,《致命武器 5》(Lethal Weapon 5) 又再次傳出仍然在繼續籌備的消息。但是這個例子與其它因為電影公司想撈錢而推出續集的例子不同,導演李察唐納 (Richard Donner)、與主演梅爾吉勃遜 (Mel Gibson) 和丹尼葛洛佛 (Danny Glover) 才是世界上最希望《致命武器 5》誕生的人。

這項消息是由年輕的華裔好萊塢製作人林暐 (Dan Lin) 透露的,這位近期在好萊塢風生水起的年輕人,才剛因去年的《阿拉丁》(Aladdin) 大賣座而聲名鵲起。他表示

「我們正在想辦法製作新一部《致命武器》電影,而導演李察唐納已經確認回歸。原班人馬也都會一起回來,這實在是太夢幻了。這部電影完全是唐納的親生兒子,而梅爾與唐尼也已經決定上陣,所以,現在的問題就只剩下劇本了。」

華納影業非常器重林暐在《牠》(IT) 成功背後的努力,與他簽定第一手 (first-look) 合約

華納影業非常器重林暐在《牠》(IT) 成功背後的努力,與他簽定第一手 (first-look) 合約

 

有生之年系列之《致命武器 5》不是夢?

還記得《致命武器 4》(Lethal Weapon 4) 在演什麼嗎?忘記是很正常的,因為這是一部 1998 年的電影,算起來已經是 21 年前的事了──孩子都長這麼大了。我們早在 2 年前就告訴大家,為什麼《致命武器》沒有續集?但也就是 2 年前,唐納、吉勃遜與葛洛佛就已經聯手發表過聲明,他們願意再拍一部《致命武器》。事實上,每次《致命武器》上映 N 週年紀念,這三位好哥兒們總會一起出席,然後說些「老兵不死」的話,表達他們老雖老、但還是想要復活那對粗暴破案黑白警探的決心。

《致命武器4》

《致命武器 4》

當然,問題沒有那麼簡單:一代動作電影大師李察唐納,上一部電影已經是 2006 年的《狙擊封鎖線》(16 Blocks);丹尼葛洛佛仍然在許多作品中演出,你最近還能在《野蠻遊戲:全面晉級》(Jumanji: The Next Level) 裡看到他,但近年來他的事業重心,更放在政治與黑人民權運動上。而梅爾吉勃遜呢……粗暴的脾氣與嚴重的種族歧視,讓他一度被好萊塢放棄。這位名字其實應該拼成「MAD」的澳洲演員,正巧就在李察唐納推出《狙擊封鎖線》的 2006 年,在好萊塢自殺了。

《狙擊封鎖線》就像沒那麼瘋狂但一樣好看的《致命武器》

《狙擊封鎖線》就像沒那麼瘋狂但一樣好看的《致命武器》

梅爾還活著,他選擇的是事業自殺而非人身自殺,但是付出的代價如此巨大,讓人誤會他應該是不想活了才這樣幹:2006 年警方在馬里布抓到他駕車超速,然後手上還握著一瓶酒。好萊塢明星基本上都沒有自駕的必要,但梅爾不但自駕、超速、酒駕、而且犯後態度還不太好 ── 壞脾氣的梅爾態度不論何時都不太好。他不但在被逮酒駕的現場拒絕就捕,甚至還笨拙地拔腿就跑,逼得警方直接像《致命武器》那樣把他撲倒、並且銬上手銬。

在馬里布的吉勃遜就是這麼狂

在馬里布的吉勃遜就是這麼狂

事情到此已經鬧得夠醜陋了,但還沒到結局。梅爾吉勃遜乖乖地待在警車後座,但他的嘴巴卻一點都不乖:他不停地威脅前座的警員,他自稱自己是整個馬里布的扛壩子,他以後會用盡自己的一分一毫,讓這個使他出糗的警員付出嚴重的代價。八卦小報根本不需要派員到場採訪,因為吉勃遜句句難聽話都被警方記錄下來了 ── 有哪個笨蛋會在警車裡亂講話?這位渡假勝地馬里布的扛壩子真的非常有種,他不但罵警察,還連帶把猶太人罵成豬頭:「全世界的戰爭都是猶太人的錯」,吉勃遜還特地問了前座警員,「你是猶太人嗎?」

吉勃遜喝太多酒了

吉勃遜喝太多酒了