《猛禽小隊:小丑女大解放》首波評價出爐:「熱鬧有趣!《死侍》加上一點點的昆汀風格。」

地下電影

DC 影業與華納兄弟繼獎季發光發熱的《小丑》(Joker) 後,2020 年第一部與大家見面的電影為——華裔女導演閻羽茜 (Cathy Yan) 執導的《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) 。

這部電影將以「小丑女瑪格羅比 (Margot Robbie) 為主角,描述她與小丑分手後所遭遇的風波,以及她與「女獵手」以及「黑金絲雀」等女力共同對抗伊旺麥奎格 (Ewan McGregor) 飾演的高譚市老大「黑面具」的過程。

如今電影首波評價出爐,有影評人認為電影與《死侍》(Deadpool) 調性類似,甚至加入了一點點昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 的風格,而多數人都一致認同電影非常歡樂、瘋狂且有趣,並極為推崇動作場面。

Gizmodo Germain Lussier

「《猛禽小隊》前半段不可預測的劇情,非常吸睛,動作場面也加強了其餘不足的部分,瑪格羅比表現依然驚艷,伊旺麥奎格也是。但電影比想像中的更為溫和,有時候敘事會因為複雜的分鏡而稍嫌混亂,但多數仍然很不錯。」

IGN Terri Schwartz

「今天早上看了《猛禽小隊》!我很喜歡!我喜歡的有:動作場面、電影調性以及充滿創意的場景。瑪格羅比秀出了難以置信的動作場面,無比歡樂地大鬧一場。」

IGN 的 Laura Prudom:

「《猛禽小隊》是一場混亂的騷動,在超級英雄電影類型中,充滿著更多原創性以及骨頭斷裂的戰鬥場景。我不帶期望的去觀看,但觀影過程卻意外地充滿享受,這不是一部開闢新風格的電影,但卻有值得挖掘的樂趣。」

Fandango 的 Erik Davis:

「《猛禽小隊》的動作場景很有意思,且充滿幽默以及多了一些令人印象深刻的角色。但最大的亮點仍是——瑪格羅比,她就像哈莉奎澤一樣亮眼。電影同時證明了有時我們最珍視的關係是能與他人一起共享美食。」

io9 的 Jill Pantozzi :

「《猛禽小隊》是一部荒謬有趣的超級英雄電影,戰鬥場景非常壯觀,反派看起來也很迷人。不過《猛禽小隊》不應該花這麼多時間拍攝,但電影整體很有趣。」

The Moonlight Warrior:

「我剛從看過《猛禽小隊》的人嘴裡聽到兩件事情:『這部電影更像昆汀的電影,而不是漫畫改編電影。』『這是喜劇、動作以及血腥元素的綜合體。』」

影評 Scott Mendelson:

「《猛禽小隊》很容易讓人感到愉悅,它並沒有想要處理大場面以及深度的內容。單純就是一部瘋子的電影,也是一部真正的派對電影。電影裡每位角色都很好,但瑪麗伊莉莎白文斯蒂德飾演的「女獵手」就像《超級蜱人》(The Tick) 裡的女配角。」

影評 Millicent Thomas:

「閻羽茜執導的《猛禽小隊》是一部大肆慶祝姐妹關係的有趣犯罪電影,裡面有我近期很喜歡的動作場面,讓我整個人笑得合不攏嘴。」

CinemaBlend 的 Eric Eisenberg:

「《猛禽小隊》不是一部《猛禽小隊》電影,而更像是哈莉奎澤與她的快樂夥伴的電影,這也推動了故事的進行。但電影真的超級有趣,用哈莉奎澤的個人視角敘事真的很棒,瑪格羅比演得太好了。」

作家 Chris Sylvia:

「《猛禽小隊》是一部暴力電影,你可以看到暴力的種子緩慢燃燒,接著延燒至一群人身上,這點很值得上大銀幕看看。」

影評 Griffin Schiller:

「一個字形容《猛禽小隊》:有趣!一個狂熱的、亢奮的哈莉奎澤,就活生生從漫畫躍上大銀幕(這是她的電影),電影是《死侍》加上一點點的昆汀風格。伊旺麥奎格飾演的黑面具還是不夠歇斯底里、古怪可悲。我很享受這趟充滿活力、讓人興奮的電影旅程。」

We Live Entertainment 的 Scott Menzel :

「《猛禽小隊》:閻羽茜用音樂慶祝了女性們的犯罪時光,DC 繼續嘗試不同電影類型並突破。這是一部完美的哈莉奎澤電影,瑪格羅比駕馭整部電影。我很喜歡所有女性角色,也很期待續集的誕生。」

影評 Jason Guerrasio:

「如果你很喜歡暴力行為,或是喜歡講一些不入流的髒話,那你會喜歡《猛禽小隊》。這非常的帶有《死侍》風格,只要再加上克里斯梅西納 (Chris Messina) (飾演維克多薩斯)就是這部電影的感覺!」

影評 Javier X

「《猛禽小隊》很驚艷,劇本很酷,動作場面也很驚喜。其中卡珊德拉該隱出現的場景都很吸睛,而瑪格羅比則是撐住了整部電影。」

電影資訊

猛禽小隊:小丑女大解放 Birds of Prey

上映日期
2020/02/06
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

導演

閻羽茜

劇情

本片由亞裔女性導演閻羽茜 (Cathy Yan) 執導。故事將聚集 DC 宇宙中的女英雄和女反派。構想來自 DC 同名漫畫,敘述一個不可能的組合,描述與小丑分道揚鑣後的小丑女哈莉奎茵,與黑金絲雀 (Black Canary)、女獵手 (Huntress)、妮蒙托亞 (Renee Montoya) 聯手組成,企圖從高譚市著名的犯罪首腦:「黑面具」(伊旺麥奎格 飾)手中拯救出一位名為卡珊卓拉該隱的小女孩。

IMDB
6.2
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。