今年超級盃發生在土撥鼠節!比爾莫瑞將於廣告中重現《今天暫時停止》經典畫面

電影神搜

比爾莫瑞 (Bill Murray) 主演的《今天暫時停止》(Groundhog Day) 在許多影迷心中相當經典,雖然不知道未來能否看到續集的誕生,但好消息是——比爾莫瑞和史蒂芬托波羅斯基 (Stephen Tobolowsky) 將與越野車品牌「吉普」(Jeep) 合作拍攝一部全新的超級盃 (Super Bowl) 廣告,重現許多《今天暫時停止》的經典畫面。

《今天暫時停止》比爾莫瑞與史蒂芬托波羅斯基分別飾演菲爾康納、奈德萊爾森。

 

比爾莫瑞再次重現《今天暫時停止》

由比爾莫瑞以及哥哥一同創立的高爾夫公司 William Murray Golf 在官方 Instagram 帳戶上公開全新的廣告片場側拍照,照片中比爾莫瑞再次穿上了菲爾康納的經典服裝,William Murray Golf 在這則 Instagram 貼文中寫道:

「菲爾康納以及奈德萊爾森即將於伍茲塔克 (Woodstock) 鎮的廣場再次重聚,拍攝一部吉普車廣告,根據相關報導公開的資訊,這支廣告將會在『土撥鼠節』當天的超級盃上公開。目前不確定『尖嘴鉗』奈德萊爾森是否將會重現他用肚臍吹口哨的絕活。」

William Murray Golf 日前於 IG 上公佈了世界盃廣告的片場側拍照,比爾莫瑞穿上當年在《今天暫時停止》中一樣的服裝。

順帶一提,美式足球超級盃剛好就會在今年的 2 月 2 日,也就是「土撥鼠節」當天展開,由舊金山的 49 人隊 (San Francisco 49ers) 出戰堪薩斯城酋長隊 (Kansas City Chiefs),所以超級盃相當適合與《今天暫時停止》連動。而近年來,超級盃中場休息的廣告時段也成為了一個兵家必爭之地,許多電影公司也都會搶在這個時候公開全新預告片。

哈羅德雷米斯 (Harold Ramis) 執導的《今天暫時停止》不僅是比爾莫瑞最具代表性的作品之一,也是影史最經典的喜劇之一。故事講述了一位電視天氣播報員在前往旁蘇托尼小鎮進行了關於「土撥鼠節」慶典的相關報導後,就開始被困在同一天內。本片在 1993 年上映後於全球創下 7000 萬美金的票房成績,而這部電影當初獨特創新的概念也被許多電影運用。

由比爾莫瑞主演的《今天暫時停止》是公認的喜劇經典。

有趣的是,其實《今天暫時停止》並不是唯一一部在多年後以廣告姿態重新回歸的經典電影,去年底  Xfinity 為了慶祝感恩節,而邀請亨利湯瑪斯 (Henry Thomas) 回歸拍攝一支《E.T. 外星人》(E.T.) 的 4 分鐘廣告。

此外,傑夫布里吉 (Jeff Bridges) 以及莎拉潔西卡帕克 (Sarah Jessica Parker) 也都於時代啤酒 (Stella Artois) 的廣告回歸演出《謀殺綠腳趾》(The Big Lebowski) 以及《慾望城市》(Sex and the City) 中的經典角色。

至於比爾莫瑞,除了這支廣告外,他也將在今年的《魔鬼剋星:未來世》(Ghostbusters: After Life) 中回歸演出他的經典角色——彼得凡克曼 (Peter Venkman)。

比爾莫瑞將在《魔鬼剋星》系列最新集《魔鬼剋星:未來世》中回歸。

《魔鬼剋星:未來世》預計將於 7 月 10 日上映。