為什麼我們看不到《鋼鐵擂台 2》?「金鋼狼」休傑克曼的機器人鐵甲鋼拳戰役有機會重現

另起爐灶

由《博物館驚魂夜》(Night at the Museum) 導演薛恩李維 (Shawn Levy) 執導,休傑克曼 (Hugh Jackman)、達柯塔高耶 (Dakota Goyo)、伊凡潔琳莉莉 (Evangeline Lilly)、安東尼麥基 (Anthony Mackie) 和凱文杜蘭 (Kevin Durand) 等人主演的電影《鋼鐵擂台》(Real Steel) 於 2011 年上映,賺人熱淚的劇情與激烈的機器人拳擊令觀眾們震撼不已,全球坐收近 3 億美元票房,可說叫好又叫座。

在《鋼鐵擂台》播出後的數年,觀眾預期會見到續集出現,但實際上距離第一集已經過了快 10 年之久。那麼我們要問:

有機會看到《鋼鐵擂台 2》嗎?續集的劇情又將會描述怎樣的故事呢?

休傑克曼主演電影《鋼鐵擂台》2011 年上映至今已近十年,有機會看到《鋼鐵擂台 2》嗎?

《鋼鐵擂台》。

 

有望更深入描寫父子關係與熱血機器人格鬥的《鋼鐵擂台 2》

《鋼鐵擂台》劇情描述曾經排名世界第二、被看好成為未來金牌拳手的查理 (Charlie Kenton),因為人類拳擊沒落而轉戰機器人拳擊,但由於個性上的弱點導致輸多贏少、負債累累。當他被迫接手照顧兒子麥斯 (Max) 後,意外發現麥斯對機器人拳擊有著高超的潛能,在面對現實的挫折與挑戰時,查理有機會重新修復父子關係,並以機器人拳擊重返榮耀嗎?

在電影中,查理和麥斯讓他們的機器人亞當 (atom) 與更熟練、強大的機器人宙斯進行了一場比賽,愈演愈烈的戰鬥,逼迫查理不得不使出最後手段。這故事的確有潛力進一步發展、深入探究這迷人的機器人世界,不論是讓長大後的麥斯來接班,或是讓查理繼續帶領機器人亞當與麥斯參與全新故事,抑或是展開完全不同的劇情……《鋼鐵擂台 2》絕對有豐富的內容可以製作。

電影《鋼鐵擂台》熱血劇情描述機器人拳擊戰鬥以及父子親情的修補。

《鋼鐵擂台》。

 

導演薛恩李維證實正在開發機器人拳擊續集

根據報導, 自從《鋼鐵擂台》上映以來,導演薛恩李維和休傑克曼一直在進行續集的開發工作,薛恩李維於 2014 年證實了這一點,他曾表示:

「這幾年來,我們一直悄悄地進行《鋼鐵擂台》的續集計畫。我們有了一些很棒的劇本,但休傑克曼與我只願意在劇情故事與角色設定新穎上才願意製作,我們常常看到了其中之一,但兩者還沒同時出現過。」

 

「就狂熱的粉絲一直詢問我關於電影的續集這個問題而言,《鋼鐵擂台》是一部獨特的電影,休傑克曼與我都很喜歡那部電影,所以如果我們有機會能拍攝續集,我們會放手去做,」

休傑克曼主演的電影《鋼鐵擂台》導演薛恩李維證實,有望開發機器人拳擊續集。

我們有機會看到更多《鋼鐵擂台》相關影劇嗎?

近年來,薛恩李維一直在忙於 Netflix 的人氣影集《怪奇物語》(Stranger Things),而休傑克曼的檔期安排依舊滿檔。目前仍未確定薛恩李維和休傑克曼是否會繼續一起開發《鋼鐵擂台》續集,但關於《鋼鐵擂台 2》 的消息從未停止過,這給了粉絲們看見續集的一絲希望。

自 2011 年上映以來,《鋼鐵擂台》的粉絲們仍舊期待看到機器人拳擊重新登上大銀幕。萬事俱備,只欠東風,漂亮的票房收入、觀眾的熱情反應與優秀的故事潛力,都代表著拍攝《鋼鐵擂台 2》的機會可能即將來臨──

電影資訊

鋼鐵擂台 Real Steel

上映日期
2011/10/07
鋼鐵擂台_Real Steel_電影海報

導演

薛恩李維

劇情

2020年的拳擊賽改由人類操控的機器人上場代打,查理(休傑克曼 飾)是個被時代淘汰的拳擊手,現在他只能在地下拳擊場操控二手的機器拳擊手比賽,並靠賭金維生。但他也因此負債許多,所以為了翻轉地位,他必須要升級和積極地訓練拳擊手,所以他需要更多的資金。 此時從未謀面的兒子麥斯又突然出現,讓他頭疼不已。還好麥斯意外發現被當成廢鐵的舊型機器人,可以承受強力的撞擊,但卻對拳擊打鬥一竅不通。 於是,查理決定好好訓練它,並將他的拳擊技巧全教授給亞當,希望可以攜手拿下冠軍。他們在地下拳擊場展開一場場的決鬥,並朝著冠軍邁進,就在查理進行對機器人的訓練同時,他與兒子的關係也越來越親密。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
60%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
鋼鐵擂台_Real Steel_電影海報