【虎哩跨】看了又看、看了又看重播 N 遍的賀歲電影(港片篇)

電影神搜

總有些電影是,你每次轉到總會不自覺得停下來把它看完,甚至當片中角色說話時,你還能跟著一起唸台詞,甚至是把這些台詞發揚光大,應用於生活與朋友對談的閒聊中,而這些百看不膩的經典香港電影,都可以在 Netflix 看到他們的蹤影,如果過年時,不知道要看什麼?或許你可以重溫一下這些總是能逗人發笑的經典。

 

《九品芝麻官》

「 咬我呀你,跳出來又跳進去,打我呀笨蛋?!」

「像你這種要求,我這輩子沒聽過。」

《九品芝麻官》劇照

方唐鏡就是欠打

「我全都要。」、「打我啊笨蛋」、「我是跟鄉民進來看熱鬧的」、「大什麼大,人什麼人」,如果要說看得最過癮的一部周星馳電影,或許非《九品芝麻官》莫屬,先是看那些小人得志,再看周星馳狠狠回擊,連李公公都被講到氣得發抖、看常威再也無法囂張,一切都大快人心。故事描述周星馳飾演的包龍星是一個小官,而他為了幫一名含冤入獄並身懷六甲的戚秦氏伸冤,先是被陷害入獄,接著歷經千辛萬苦逃獄卻淪為街民,走投無路之下,只好進妓院「飄香院」端茶跑腿,幸好他在妓院時,苦練三寸不爛之舌,吵架功力日與俱增,恰好遇上了皇帝嫖妓,誤打誤撞之下,有幸重審「犯婦戚秦氏」一案,最終靠著有為以及豹子頭以及湊熱鬧鄉民的幫忙,總算翻案,為正義討回公道。

《九品芝麻官》劇照

來福:「大人我有證據,我根本不可能跟二少奶奶通姦的!我拿出來給您看看!」

 

《唐伯虎點秋香》

「小子,從今天開始,你就是華府的低等下人, 9527 就是你的終身代號,開始做事!」

《唐伯虎點秋香》劇照

若說到周星馳的經典電影,《唐伯虎點秋香》應該是許多人的首選之一,「居家旅行,必備良藥」、「小強,你不能死啊」、「小李他媽的飛刀」、「還我漂漂拳」、「紅燒翅膀~我最愛吃」許多經典台詞,大家都琅琅上口。而電影故事描述唐伯虎身為江南四大才子之首,外人認為他娶了多位美嬌娘,應當滿足,卻沒人懂他無人理解的心酸,直到某天他遇上了華府的丫鬟——美若天仙的秋香,下定決定要到華府當下人,想著近水樓台先得月,殊不知唐家與華夫人有著一段愛恨情仇的過往,隱瞞身份、討秋香姐歡心的同時,唐伯虎還要面對奪命書生對華府的騷擾。

《唐伯虎點秋香》劇照

唐伯虎:「小人本住在蘇州的城邊, 家中有屋又有田,生活樂無邊。」

《唐伯虎點秋香》劇照

「對不起!我倆惺惺相惜,情不自禁。」

經典回味 RAP:

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group