【線上看】克里斯伊凡化身檢察官捍衛愛子!Apple TV+ 驚悚影集《捍衛雅各》首波劇照公開

地下電影

克里斯伊凡 (Chris Evans) 與 Apple TV+ 合作的驚悚影集《捍衛雅各》(Defending Jacob) 首波劇照公開,這部影集是克里斯自 2000 年的《Opposite Sex》後,睽違多年回歸小螢幕的作品,影集改編自美國小說家威廉藍迪 (William Landay) 的同名著作,克里斯在裡頭扮演檢察官的角色。

《捍衛雅各》(Defending Jacob) 劇照

 

克里斯伊凡在《捍衛雅各》扮演檢察官

《捍衛雅各》故事描述檢查官安迪偵辦少年兇殺案的同時,卻也發現了一項關鍵證據讓自己的 14 歲兒子雅各成為頭號嫌疑犯,隨著法院的每次開庭,安迪與妻子才發現記憶中的兒子已經不如他們想的那樣單純可愛,而安迪也頓時陷入維護正義與對兒子的愛當中掙扎,這之中除了牽涉到父母對子女的教養問題外,也會提及社會輿論的「霸凌」議題,最精彩的莫過於法庭戲的緊湊詰問,讓人得以透過司法體制的角度,重新審視這件案子各關係人的視角以及心境。

《捍衛雅各》(Defending Jacob) 劇照

影集由摩頓帝敦 (Morten Tyldum) 執導,2014 年他憑藉著班尼狄克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 主演的《模仿遊戲》(The Imitation Game) 獲得奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本、最佳男主角、最佳女配角等八項大獎提名,實力備受肯定,可惜他 2016 年執導、由「星爵」克里斯普瑞特 (Chris Parrit) 和「魔形女」珍妮佛勞倫斯 (Jennifer Lawrence) 主演的《星際過客》(Passengers),不受影評人以及觀眾喜愛,爛番茄新鮮度僅有 31 %,此後,他也未在推出新作。

摩頓帝敦 (Morten Tyldum)

導演摩頓帝敦

而《捍衛雅各》主創為《猩球崛起》系列電影編劇馬克邦貝克 (Mark Bomback) ,演員部分除了克里斯伊凡外,還有《唐頓莊園》(Downton Abbey) 蜜雪兒道克瑞 (Michelle Dockery) 飾演他的妻子;與克里斯同在《鋒迴路轉》(Knives Out) 中演出的傑登里伯赫 (Jaeden Martell) 。劇集將於 4 月 24 日上線,共有八集。

《捍衛雅各》卡司

Apple TV+ 先前首波上線的美劇包含珍妮佛安妮斯頓 (Jennifer Aniston) 與瑞絲薇斯朋 (Reese Witherspoon) 攜手、晨間新聞節目醜聞內幕的《晨間直播秀》(The Morning Show)、傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 挑大樑演出未來世界喪失視力的《末日光明》(See)、海莉史坦菲德 (Hailee Steinfeld) 化身女詩人的《狄金生》(Dickinson) 以及講述美蘇兩國太空競賽的《太空使命》(For All Mankind) 等片,但似乎皆不如 Netflix 劇集受歡迎,如今 Apple TV+ 繼續砸重金請來優秀團隊以及演員打造質感劇集,就看觀眾未來是否會買單了。

傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 主演《末日光明》(See)

《末日光明》(See)

《晨間直播秀》(The Morning Show) 劇照

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。