哥是青春不是叛逆!春節口碑最強電影 《我們的 7 日戰爭》獻給反骨仔的情書

電影神搜

《我們的 7 日戰爭》(ぼくらの 7 日間戦争/Seven Days War)在上週進行試片,獲得許多觀眾與媒體的大力推薦,影評人左撇子讚不絕口:

「我相信看完的人都會有所感觸。因為這群對抗大人 7 日的孩子,用行動喚醒了,曾經最單純、最熱血、最直接的我們。這是最推薦的地方!」

影評人半瓶醋:

「《我們的 7 日戰爭》故事四平八穩,角色可愛,畫風恬淡優雅,在春節前夕,不失為一部怡情小品。」

 

《我們的 7 日戰爭》對抗大人7日的孩子,用行動喚醒了曾經最單純、最熱血、最直接的我們。

更有許多觀眾認為,這部電影內容中的反動情緒,有當年太陽花學運的即視感;片中的經典台詞『我決定要活得像個自己!』『如果成為大人意味著學會說謊,那當個屁孩又有什麼關係呢?』電影雖改編自 1985 年宗田理同名小說,但本次動畫電影版本除了繼承原作精神,更加入許多當前熱議話題元素「網路霸凌」以及「性別認同」,完全貼近現今的群眾生活。

《我們的 7 日戰爭》本次動畫電影版本除了繼承原作精神,更加入許多當前熱議話題元素「網路霸凌」以及「性別認同」。

獲得日本電影學院受獎的北村匠海與芳根京子,兩位日本實力派年輕演員首次合作,為電影聽覺增加更豐富的情緒。宮澤理惠也回歸配音其中重要角色,因為她的出道作品正是該故事真人版《我們的七日戰爭》,宮澤飾演的中山瞳,在廢棄工廠發起反抗大人運動,引領少年少女們「七日戰爭」。許多日本觀眾看完動漫版後,都想找真人版來回味欣賞,也意外帶動真人版的藍光大賣。

 

劇情簡介

校園邊緣人——鈴原守(北村匠海 配音),他單戀對象是住在隔壁的青梅竹馬千代野綾(芳根京子 配音)。但綾由於身為議員的父親之故,即將於一週後搬到東京,綾告訴守「好想逃走……」於是綾的好友們紛紛參與這次逃亡行動,雖然夢想著兩人私奔的守對此有些失望,但這毫無疑問是一個特別夏天的開始。以老舊煤炭工廠為秘密基地,賭上青春的 7 日戰爭即將展開!

電影劇情喚起許多大人們在青春時期那份純真熱血的心。

《我們的 7 日戰爭》1 月 23 日(四)上映:

資料來源:海樂影業

電影資訊

我們的7日戰爭 Seven Days War

上映日期
2020/01/23
我們的7日戰爭_Seven Days War_電影海報

導演

村野佑太

劇情

「我決定要活得像個自己!」總是一個人讀書的鈴原守(北村匠海 配音),他的談話對象是和他一樣的歷史狂熱愛好者聚集的聊天室成員。「青春時代是人生的解放區哦!」在這個平均年齡超過 60 歲的地方,成員也半開玩笑地支持著為戀愛煩惱的守。他單戀對象是住在隔壁的青梅竹馬千代野綾(芳根京子 配音)。但綾由於身為議員的父親之故,即將於一週後搬到東京。「至少,想在這座城市迎來 17 歲的生日啊!」聽了無所適從的綾的真心話,守不假思索地宣告「那就逃走吧......!」 以綾的好友山咲香織為首,開朗的人氣王緒形壯馬、總是情緒高漲的阿久津紗希、秀才本庄博人也都參與了這次逃亡行動,雖然夢想著兩人私奔的守對此有些失望,但這毫無疑問是一個特別夏天的開始。以老舊煤炭工廠為秘密基地,賭上青春的7日戰爭即將展開! 改編自宗田理同名小說《我們的七日戰爭》。原作小說於 1985 年發行,內容描述一群學生為了對抗教育體制,與家長、老師抗爭的故事。1988 年曾推出真人版電影,本次改編的動畫電影以 2020 年為舞台,角色年齡也從國中一年級上升為高中生,並繼承原作的精神宗旨,發展出不同的原創故事。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
我們的7日戰爭_Seven Days War_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。