【線上看】Amazon 保密到家的《魔戒》影集開拍前,7 大你不可不知的相關介紹

電影神搜

再次打造中土世界的場景絕對不便宜

在 2017 年,相關報導提到了亞馬遜在一次競標中花了約 2.5 億美金的天價,超越了對手 Netflix 的出價,正式獲得《魔戒》的影集版權。光是這個昂貴的版權費用就已經創下了影史紀錄,但根據好萊塢報導 (THR) 的報導,這部《魔戒》影集可能將會讓亞馬遜花費總和超過 10 億美金的超高預算。

《魔戒》影集系列將會讓亞馬遜耗資不少。

《魔戒》電影三部曲的演員伊利亞伍德 (Elijah Wood) 在某次的訪談中討論到《魔戒》影集的預算數據,他表示:

「這真是太瘋狂了。」

由彼得傑克森執導的三部曲電影全球創下 29.3 億美金的票房,但三部曲電影的預算加起來也不過只有 2.8 億。

 

準備展開另一段史詩冒險之旅

這部版權金高達 2.5 億美金的《魔戒》影集合約中包含五季的內容,一次確保五季故事的推出,也讓製作團隊能夠完整講述一段龐大世界觀的故事。

《魔戒》系列中,由伊恩麥克連飾演的甘道夫。

除了影集本身,這份合約也讓製作團隊能夠發展出外傳系列,這代表觀眾們能看到更多發生在中土世界中的其他故事。 2019 年 11 月,亞馬遜正式續訂《魔戒》影集的第二季,而且也已經進入製作階段,這代表第一季以及第二季推出時間上並不會相隔太久。

但這部影集可能並不會超出「第二紀元」這個時間背景的範圍,根據托爾金文學研究者兼《魔戒》系列顧問湯姆希比 (Tom Shippey) 的說法,亞馬遜在影集的改編上只允許使用「第二紀元」這個背景而已,以免影響到發生在第三紀元的故事。

「但你們可以原創新的角色,並提出許多問題,像是索倫在那個時期都在做甚麼?在魔苟斯 (Morgoth) 遭到擊敗後他又去了哪裡?理論上來說,亞馬遜可以在這些問題上自由發揮,畢竟托爾金當年對這些細節並沒有深入描繪。」

湯姆希比表示:

「但影集內容絕對不能與托爾金在原作中提到的部分相衝。這就是亞馬遜必須要注意的部分。故事也必須要合乎正史,也不能擅自修改托爾金所創造的任何設定。這部影集必須要維持『托爾金風格』。」

此外,湯姆希比也揭露《魔戒》第一季將包含 20 集內容。

編劇搭檔 JD 潘恩與派崔克麥凱將會加入《魔戒》影集的團隊。

 

影集幕後發生了什麼事?

2018 年 7 月,亞馬遜官方證實編劇搭檔 JD 潘恩 (JD Payne) 以及派翠克麥凱 (Patrick McKay) 將加入《魔戒》影集的製作團隊。兩人過去擔任過《星際爭霸戰:浩瀚無垠》(Star Trek Beyond) 的編劇。據說兩位是受到導演 J.J. 亞伯拉罕 (J.J. Abrams) 的親自推薦。

而《靈異孤兒院》(The Orphanage) 以及《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fallen Kingdom) 的導演 JA 巴亞納 (J.A. Bayona) 將會擔任系列最初兩集的導演,同時也將會擔任執行製作人。

《靈異孤兒院》、《侏羅紀世界:殞落國度》的導演 JA 巴亞納將會執導《魔戒》影集的前兩集。

除此之外,亞馬遜的《魔戒》影集幕後團隊還包含了《柯洛佛十號地窖》(10 Cloverfield Lane) 的林賽韋伯 (Lindsey Weber)、《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 的布魯斯里希蒙德 (Bruce Richmond)、《酒私風雲》(Boardwalk Empire) 的金凱利 ( Eugene Kelly)、亞馬遜高層沙龍塔爾伊瓜多 (Sharon Tal Yguado)、《絕命毒師》(Breaking Bad) 的珍妮佛哈奇森 (Gennifer Hutchison)、《黑道家族》(The Sopranos) 的傑森查希爾 (Jason Cahill)、《怪奇物語》(Stranger Things) 的賈斯汀杜伯爾 (Justin Doble)、《冰與火之歌:權力遊戲》的顧問監製布萊恩考克曼 (Bryan Cogman) 等。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。