【線上看】Amazon 保密到家的《魔戒》影集開拍前,7 大你不可不知的相關介紹

電影神搜

亞馬遜 (Amazon) 推出《倫敦生活》(Fleabag) 以及《了不起的麥瑟爾夫人》(Marvelous Mrs. Maisel) 等艾美獎作品。而亞馬遜目前計畫中,最受人注目的——絕對是 J.R.R.托爾金 (J.R.R. Tolkien) 經典奇幻作品《魔戒》(The Lord of the Rings) 的改編影集。

一直以來,亞馬遜對這部《魔戒》影集可說是保密到家,但 IndieWire 網站也在近期報導中整理出許多與這部影集有關的細節,包含這部影集的背景、登場角色以及卡司陣容等資訊。

《魔戒》中出現的瓦納卡孤樹。

 

《魔戒》影集將取材自原作中豐富的史詩故事

雖然《魔戒》對於許多觀眾來說都已經是個家喻戶曉的經典文學,但還是簡單介紹一下,亞馬遜的《魔戒》影集是改編自 J.R.R. 托爾金的同名經典奇幻文學系列。這部三部曲故事是托爾金在 1937 年創作的《哈比人歷險記》(The Hobbit) 的續篇,三部曲《魔戒現身》(The Fellowship of the Ring)、《雙城奇謀》(The Two Towers) 以及《王者再臨》分別於 1954 年 7 月、1954 年 11 月以及 1955 年 10 月發行。

這兩個故事都存在於一個龐大的奇幻世界「中土大陸」中,這裡充滿巫師、狼人、精靈、半獸人以及哈比人等種族。《哈比人歷險記》講述了比爾博巴金斯 (Bilbo Baggins) 離鄉背井踏上一場危險的旅程。在旅程當中,他找到至尊魔戒並將它帶回家。而在《魔戒》系列中,年邁的比爾博將至尊魔戒交給了他年輕的表親佛羅多,但至尊魔戒的存在使得各方虎視眈眈,於是他決定與魔戒遠征軍踏上旅程,試圖前往位於魔多的末日火山徹底毀掉至尊魔戒——這也是唯一一個能夠摧毀魔戒的方式。

J.R.R.托爾金出版的《魔戒》系列書籍。

自原作小說於早年發行後,這兩段故事也被改編成了許多不同形式的作品,像是廣播劇、電視劇、電影、動畫或舞台劇。但其中最為知名的,絕對就是由彼得傑克森 (Peter Jackson) 執導的真人電影版。

 

粉絲們對這部影集有很高的期望

如上述提及,彼得傑克森執導的《魔戒》以及《哈比人歷險記》三部曲是許多影迷心目中的經典,三部曲完結篇《魔戒三部曲:王者再臨》(The Lord of the Rings: The Return of the King) 不僅成為影史第二部全球票房突破 10 億美金的電影外,也在當年的奧斯卡金像獎拿下了包含最佳影片在內的 11 項大獎。

《魔戒首部曲:魔戒現身》劇照。

由於電影系列已經在粉絲們心目中留下難以取代的地位,許多粉絲都好奇是否能夠在亞馬遜的影集版《魔戒》中看到電影演員們回歸,但這點目前尚未得到證實。

 

這將會是一部前傳影集

當這部亞馬遜影集首度公開時,曾有相關消息暗示了這部影集將會重新詮釋《魔戒》原作三部曲的故事,就像電影一樣。但到了 3 月,亞馬遜證實了這將會是一部前傳影集,也有相關傳聞暗示年輕版的亞拉岡 (Aragorn) 可能將在影集中登場,這位角色在電影中是由維果莫天森 (Viggo Mortensen) 飾演。

而在《魔戒》官方推特帳戶所公開的影集地圖,能夠看到一些只存在於世界觀遠古時期的島嶼和區域,像是 Númenor 就是亞拉岡祖先的故鄉,所以亞馬遜的《魔戒》影集系列背景將設定在中土世界的「第二紀元」。

《魔戒》影集釋出的地圖透露出影集內容將會設定在中土世界的「第二紀元」。

簡單來說,《哈比人歷險記》以及《魔戒》三部曲小說故事是設定在「第三紀元」末期,也就是「第二紀元」的 3000 年後。值得一提的是,黑暗魔君索倫 (Sauron) 就是在第二紀元打造出馭眾戒的至尊魔戒。當史麥戈 (Smeagol) 意外發現了魔戒時,已經是這尊戒指遺失 2000 年後的事了。此外,由於「第二紀元」持續了 3441 年之久,所以這部《魔戒》影集絕對有著相當龐大的發揮空間。