爆雷者聯盟之貓女安海瑟薇:她是如何成為爆雷「蝙蝠俠已死」的幫兇?

但是偏偏,海瑟薇就是中招了,她停頓了一整秒,臉上滿是「你他媽的給我說出來了回家我就要被諾蘭吊起來了」的表情,然後邊露出尷尬的笑容邊求饒:「大~~~衛~~~~!」

海瑟薇立刻面對鏡頭向某人喊話:「克里斯,這件事跟我無關,我很抱歉!」

海瑟薇應該沒打算在這個高達千萬名全國觀眾準時收看的節目裡爆雷,她事實上也沒有爆雷,但她慌了手腳的模樣卻被觀眾看得一清二楚。美女嬌羞很可愛,但是被迫成為爆雷的幫兇就不可愛了,各大媒體有如嗜血鯊魚一湧而上,全力報導「新貓女竟然爆雷蝙蝠俠之死結局」。大衛萊特曼其實才是那個該責怪的人,但全美最受歡迎主持人幾乎每週都會被炎上、唱衰與批評,這種小事對萊特曼來說根本不痛不癢。

海瑟薇與導演 諾蘭

海瑟薇與導演 諾蘭

你不記得這件事,其實代表了這次爆雷意外對所有人來說都不痛不癢:意外發生那時,《黑暗騎士:黎明昇起》的首映預期票房,已經高達 1.6 億美金。而意外發生之後,《黑暗騎士:黎明昇起》的首週末票房,也的確拿到了 1.6 億美金。所以這樣說來…… 我們知道諾蘭不需要被迫殺了安海瑟薇了。

見到魯保羅 (RuPaul) 哭哭

見到魯保羅 (RuPaul) 哭哭

海瑟薇有段時間,事實上曾經是好萊塢最常失態的女明星:當她上了脫口秀節目,見到了心目中的偶像魯保羅,她竟然在節目上哭得像個孩子;她在接受訪問時發現,瑪麗亞凱莉就站在她身後,她馬上露出小鐵粉的模樣。有人認為她這些舉動很假惺惺,只是為了博取好感度而裝親民。

大明星瞬間變成小粉絲

大明星瞬間變成小粉絲

安海瑟薇一直是網路炎上的對象,連她在《悲慘世界》(Les Misérables) 裡剃頭痛哭、或是在《愛情藥不藥》(Love & Other Drugs) 裡上空,都被認為只不過是在搏版面。什麼「安海瑟薇被討厭的六大罪狀」之類的文章,一直是酸民們的最愛。

《悲慘世界》(Les Misérables)

《悲慘世界》(Les Misérables)

我們從來都不缺 Drama queen,更何況好萊塢 20 年代就有一堆 Drama queen 了,安海瑟薇還排不上這些 Queen 的行列,她也許永遠看起來都像誤闖叢林的小白兔,但是至少這些年她學會了看淡炎上

「雖然不能說我已經穿上了刀槍不入的犀牛皮,但我差不多已經看透這些招數了…… 這個世界如何看我、其他人如何對待我、跟我自己一點關係也沒有。」

至於爆雷呢?她也懂得不再讓自己出糗:什麼都不說,只要擺出她甜美無敵的笑容,一切就能迎刃而解。

電影資訊

黑暗騎士:黎明昇起 The Dark Knight Rises

上映日期
2020/05/29
黑暗騎士:黎明昇起_The Dark Knight Rises_電影海報

劇情

蝙蝠俠曾是邪惡高譚市正義的化身、人民的希望,但高譚市卻讓他落入黑暗深淵,他只能在暗夜裡潛伏,等待再起的契機。當瘋狂的末日化身班恩出現,高譚市逐步落入他的掌控,沒有人能知道他的企圖,沒有人能悟透他的想法,更沒有人能阻止他的瘋狂!而黑暗中的英雄─蝙蝠俠,該是時候挺身而出了。然而,瘋狂班恩的計謀甚至比小丑還更具野心。小丑熱衷於世界混亂,但班恩卻是要帶來毀滅。 面對高譚市完全陷入班恩的恐怖行動計畫之中,體力、戰力都已不如以往的蝙蝠俠竟也落入他的圈套,行蹤成謎...... 一張張遙望天空的落寞臉孔,期待著過去曾經帶給他們希望的黑暗騎士,盼望著即將熄滅的正義之火,能夠再次燃起,照亮高譚市陰暗的天空。只是,人們期待的英雄,真的能隨黎明升起嗎?

IMDB
8.4
Rotten Tomatoes
87%
觀看完整介紹
黑暗騎士:黎明昇起_The Dark Knight Rises_電影海報