爆雷者聯盟之貓女安海瑟薇:她是如何成為爆雷「蝙蝠俠已死」的幫兇?

爆雷、劇透、或任何用來形容 Spoiler 這個單字的動詞,都是一種破壞觀影樂趣的負面動詞,當然,有人不以為意,有人認為「爆雷死全家」,有人因為爆雷被打得頭破血流。但話說回來,不管爆雷是對是錯,演員自己爆雷似乎是最無法容赦的事,那就像做好蛋糕的師傅自己把蛋糕砸爛一樣,詭異到令人憤怒。當然,我們有了「爆雷俠」與「爆雷弟」這對已經夠可惡的雷雷兄弟,但是這種壞例子可不只發生在漫威宇宙,我們可以先從誰洩露了蝙蝠俠之死開始點名戰犯。

安海瑟薇 (Anne Hathaway)

你應該已經忘記,2012 年 7 月 11 日全世界曾經暴怒過,這一天有一群粉絲捶頭頓足,為他們高譚主子的訃聞如喪考妣:「蝙蝠俠下周就要死了嗎?」「《黑暗騎士:黎明昇起》(The Dark Knight Rises) 就要殺了蝙蝠俠」,這些新聞標題並非來自平行宇宙,它們的出現只有一個原因:安海瑟薇 (Anne Hathaway) 在電視圈天王大衛萊特曼 (David Letterman) 的節目裡沉默了一秒鐘。

《黑暗騎士:黎明升起》(The Dark Knight Rises)

《黑暗騎士:黎明昇起》(The Dark Knight Rises)

安海瑟薇氣質出眾,看起來像是小口不張的古典美女,事實並不是,她常常話多說錯話 ── 儘管很明顯她是無心的。但是,對於治軍嚴明的導演克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 帶領的 《黑暗騎士:黎明昇起》製片團隊來說,他們應該更注意海瑟薇的這個小小大嘴巴壞習慣。這整部電影一如諾蘭的過往作品,映前嚴格保密所有劇情,只留下啥都沒說的劇情大綱,讓心急的觀眾們瞎猜。諾蘭團隊自然做得很成功,但這次他們卻破功了:他們竟然讓海瑟薇孤身一人,上了美國綜藝界牙尖嘴利出了名的天王節目。

大衛萊特曼與他大受歡迎的《晚間秀》(Late show)

大衛萊特曼 (David Letterman) 與他大受歡迎的《晚間秀》(Late show)

虧妹是很有娛樂性的節目花招,萊特曼自然要各種姿勢虧一下海瑟薇,而她的蝙蝠俠最新電影再過一周就要上映,打片是她來此的目的,話題自然也是。海瑟薇原本理應談談她為這部電影承受的瘦身辛酸與特技演出就沒事,但是她沒意料到,萊特曼竟然耍了陰招:他問新任貓女能不能透露電影的劇情,海瑟薇自然守口如瓶。但老江湖話鋒一轉,馬上虛晃一槍,「這部電影最後蝙蝠俠死了啊。」

《晚間秀》(Late show)

很明顯的,不管萊特曼看過或是沒看過《黑暗騎士:黎明昇起》,他都可以猜出這個最無聊的答案 ── 系列電影的主角總會在某一集電影裡 GG ,只是時間早晚的問題。如果是老經驗的藝人,知道馬虎招就要用耍賴招應付,也許馬上開個玩笑、也許裝出天真無邪小白兔模樣,無論如何,不想被人家用問題猜出答案,就是不要給出是與否的答案。

安海瑟薇 (Anne Hathaway)

貓女在《黑暗騎士:黎明昇起》裡總是老神在在

電影資訊

黑暗騎士:黎明昇起 The Dark Knight Rises

上映日期
2012/07/19
黑暗騎士:黎明昇起_The Dark Knight Rises_電影海報

劇情

繼《蝙蝠俠:開戰時刻》、《黑暗騎士》席捲全球票房之後,導演克里斯多夫諾蘭斥資 2.5 億美元打造系列最終章,全片以 IMAX 70 厘米攝影機拍攝,由克里斯汀貝爾、安海瑟薇、湯姆哈迪、喬瑟夫高登李維、連恩尼遜、瑪莉詠柯蒂亞等主演。 蝙蝠俠曾是邪惡高譚市正義的化身、人民的希望,但高譚市卻讓他落入黑暗深淵,他只能在暗夜裡潛伏,等待再起的契機。當瘋狂的末日化身班恩出現,高譚市逐步落入他的掌控,沒有人能知道他的企圖,沒有人能悟透他的想法,更沒有人能阻止他的瘋狂!而黑暗中的英雄─蝙蝠俠,該是時候挺身而出了。然而,瘋狂班恩的計謀甚至比小丑還更具野心。小丑熱衷於世界混亂,但班恩卻是要帶來毀滅。面對高譚市完全陷入班恩的恐怖行動計畫之中,體力、戰力都已不如以往的蝙蝠俠竟也落入他的圈套,行蹤成謎...... 一張張遙望天空的落寞臉孔,期待著過去曾經帶給他們希望的黑暗騎士,盼望著即將熄滅的正義之火,能夠再次燃起,照亮高譚市陰暗的天空。只是,人們期待的英雄,真的能隨黎明升起嗎? 蝙蝠俠三部曲中已前後出現稻草人、小丑、雙面人等角色,其中希斯萊傑所飾演的小丑不但成功創造令人無法捉摸的恐懼,也同時深化了蝙蝠俠的角色定位。此次新角色除了毀滅者班恩,漫畫原著中的貓女也將現身,由安海瑟薇飾演。

IMDB
8.4
Rotten Tomatoes
87%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
黑暗騎士:黎明昇起_The Dark Knight Rises_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們