派崔克史都華透露他已與凱文費吉談過《X 戰警》系列以及 X 教授的未來走向

凱拉特

自從迪士尼正式收購福斯影業和旗下作品的版權後,許多漫威迷們都相當好奇這對於系列未來將會走向什麼樣的轉變,雖然福斯的《驚奇 4 超人》(Fantastic Four) 和《X 戰警》(X-Men) 系列加入漫威電影宇宙,目前看來似乎是時間早晚的問題,但到底將會以何種形式加入,或是福斯版本的演員們是否將再次回歸,這些至今也仍然都是未知數。

派崔克史都華在《X 戰警》系列中飾演 X 教授。

 

派崔克史都華會以「X 教授」回歸?

而在《X 戰警》系列中演出「X 教授」(Professor X) 查爾斯賽維爾 (Charles Xavier) 的派崔克史都華 (Patrick Stewart) 也揭露他最近已經與漫威工作室的總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 詳細談論過許多與漫威電影宇宙、《X 戰警》以及 X 教授的相關話題。

「我在幾個月前已經和凱文費吉見過面了,我們坐下來談了很長一段時間。漫威工作室內部已經有了許多動作以及建議,其中也包含了查爾斯賽維爾。」

「X 教授」派崔克史都華。

聽到這個消息後,許多漫威迷心中似乎燃起希望,認為派崔克史都華將會回歸演出 X 教授。然而,他也澄清了外界對於這段面談的臆測。直接否認了他會回歸演出 X 教授的說法。派崔克史都華表示:

「最大的問題在於,如果我們沒有拍攝《羅根》(Logan) 的話,我或許確實有可能會準備再次坐上輪椅演出查爾斯賽維爾。但《羅根》徹底改變了一切。」

詹姆士曼格執導的《羅根》已讓飾演金鋼狼的休傑克曼以及 X 教授退出這個系列。

《羅根》讓休傑克曼 (Hugh Jackman) 以及派崔克史都華兩位系列老班底正式告別《X 戰警》系列,即使與系列過去的作品並沒有太大的連結,但《羅根》仍為金鋼狼 (Wolverine) 和查爾斯賽維爾的故事畫下句點。當派崔克史都華和休傑克曼首次看完這部電影之後,也深深地明白了這點。

「跟你們分享一個趣聞。我當初和休傑克曼是在柏林影展的首映會上第一次在公開場合中看完《羅根》這部電影。當看到查爾斯在片中死亡的片段後,我感受到一種相當深刻的情緒,但我必須要忍住,因為我們是坐在電影院中。接著我看到休傑克曼伸手擦掉臉上的眼淚。我想『該死的,連那傢伙也哭了,你就別忍了吧,派崔克。』」

「X 教授」派崔克史都華。

對派崔克史都華和休傑克曼來說,他們的角色確實相當重要,而他們在真實生活中建立起來的情誼當然也一樣,所以要他們向角色道別其實是一件很困難的事情。但《羅根》也成為能夠讓這兩位演員繼續前進的契機。談論到《羅根》電影片尾時,史都華表示:

「休傑克曼握住了我的手,而我們的手在電影的最後七到八分鐘都是緊緊握在一起的,因為這部電影帶給了我們許多悲傷的時刻。我們也被電影中的故事打動,也被彼此打動,被這部電影打動。除此之外,我們也對彼此承諾將會徹底向自己的角色道別。某方面來說,這背後的原因不只是因為這兩位角色在系列中死亡,我們也向自己為他們的付出道了別。」

「X 教授」派崔克史都華與「金鋼狼」休傑克曼的故事已在《羅根》電影中劃下句點。

雖然漫威粉絲們可能無法在未來重啟版《X 戰警》中看到派崔克史都華回歸演出 X 教授,但並不代表他不會以其他方式參與在此系列中。不過以目前來說,觀眾們似乎還要再等上好一段時間才能看到《X 戰警》系列正式加入漫威電影宇宙。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:movieweb

電影資訊

羅根 Logan

上映日期
2020/06/19
羅根_Logan_電影海報

劇情

2029 年,變種人已死—或非常接近。離群索居而抑鬱的羅根潛藏在墨西哥邊境的偏遠地區,沈浸於酒精之中,靠著當個受雇司機賺點小錢。一同流亡的伙伴則是被放逐的卡利班和衰弱的 X 教授,他超凡的心靈因為疾病而逐步惡化。一名急迫求援的神祕女子出現,打破了羅根躲避這個世界與他自身過去的計畫。羅根將保護一個獨特的少女前往安全地區。很快,危機出現,羅根必須面對黑暗勢力和與自身過去有關的敵人,並進行一項致命任務,這個任務將引領歷經風霜的戰士完成自己的使命。 休傑克曼告別 17 年代表性角色「金鋼狼」封爪演出。 休傑克曼最後一次披掛上陣,飾演 X 教授的資深影星派屈克史都華 (Patrick Stewart) 也與休傑克曼共進退,成為他最後一次扮演「X 教授」一角,之後將退出該系列電影演出。

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
羅根_Logan_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤