請叫裘德洛「鄧不利多」專家!J.K. 羅琳入門弟子暨奇幻宅宅盡得鄧不利多真傳

而且話說回來,導演大衛葉慈 (David Yates) 其實早在 2018 年 2 月就表示過,他不會在《怪獸與葛林戴華德的罪行》裡強調鄧不利多的性向:

「我們不會特別強調(同性性向),但是我想所有的粉絲們都已經知道這件事,鄧不利多與葛林戴華德年輕時,有著非常緊密的關係,他們為對方的創意與理想傾倒,他們彼此也對對方傾倒。」

裘德洛在電影《怪獸與葛林戴華德的罪行》中飾演鄧不利多,片中與葛林戴華德的過去有許多密切關連。

鄧不利多看著意若思鏡。

當時這樣的說法,其實引發了一波粉絲劇烈的反彈:

「我的白眼已經翻到不能再翻。」

某位推特網友表示

「什麼叫做『我想所有的粉絲們都已經知道這件事』,這種說法,只是逃避讓一個 gay 看起來像 gay 的方法中最廉價的一種。」

 

因葛林戴華德而日漸封閉的鄧不利多心房,裘帥懂。

這種說法還算是溫和的,許多網友很不滿鄧不利多是 gay 的設定已經公開超過 10 年,然後好萊塢還是不願意讓一位受歡迎的角色,明確地愛上一個男人。有人說「我早猜到了」、有人說「你們為何就是不願正視這個真相」。

粉絲不滿電影《怪獸與葛林戴華德的罪行》不明確表示鄧不利多的同性戀傾向,在社群網站開砲。

粉絲大反彈。

所以裘德洛自然也沒有預期《怪獸與葛林戴華德的罪行》會對鄧不利多有任何特殊描寫,其實他在片場已經一直在詢問導演葉茲:

「他完全沒跟我講這回事,每次我問他這件事,他都說『是的,他是 (gay)』,所以在我心裡,鄧不利多確實是 gay。」

裘德洛不認為鄧不利多與葛林戴華德的舊情會是這部電影的主軸,

「雖然《怪獸與葛林戴華德的罪行》的重點並不放在他的性取向,而他的性向也沒有影響他的決策。可是這段感情絕對是影響他現在這樣為人處世的主要因素,我同樣也覺得。

 

鄧不利多並不是那種會輕易與人交心的類型,這段舊情的餘波一定還在他的心中縈繞,而他也一定從此封閉了心房,沒有人能夠溶解他心中的寒冰。」

裘德洛親吻好友強尼李米勒。

其實裘德洛一點都不排斥與好友親親:他與好友強尼李米勒 (Johnny Lee Miller) 就親到不行。

裘德洛聽起來對鄧不利多非常了解,這並不意外,因為這位小書迷有幸能夠得到這個世界的造物主親自指點

「我想準備期間最美妙的時刻,是接受羅琳的指導。我花了一個下午與她在一起,而她給了我鄧不利多全盤歷史的介紹。

 

我還記得她走進來,點了一杯茶,她還穿著很神奇的高跟鞋。她跟我說:『OK,如果你不在意的話,接下來我想站著講』。」

以《哈利波特》奇幻小說席捲世界的作家 J.K. 羅琳所擁有的造型高跟鞋。

羅琳各式各樣神奇的高跟鞋,是她外表看起來最奇幻的一部分。

「然後她就這樣站著講了將近 3 小時,一直走來走去、一直講講講。如此流暢、如此生動,而我就是坐在那拼命抄筆記,拼命吸收這個角色的神奇之處。

 

我有幸在這一集(《怪獸與葛林戴華德的罪行》)裡用上這些學習裡的一小部分,但是明年 (2021) 我還會繼續飾演鄧不利多,而在系列作第三集裡,我會表演更多羅琳教我的內容。」

《怪獸與葛林戴華德的罪行》電影演員艾迪瑞德曼與裘德洛。

《怪獸與葛林戴華德的罪行》。

 

在葛林戴華德的罪行之後?《怪獸 3》即將來臨

鄧不利多應該是整個《哈利波特》系列裡大家無條件會喜愛的角色,不過話說回來,他並不是《哈利波特》的主角,其實戲份也少到連配角都算不太上。但是《怪獸與牠們的產地》系列不同,在那個 20 年代的魔法世界裡,鄧不利多正是意氣風發的年紀,而他也是這一連串事件中的當事人。

裘德洛的鄧不利多造型。

《怪獸與葛林戴華德的罪行》中的鄧不利多。

我們常聽到有人說,飾演自己不喜歡的角色就無法投入。看來裘德洛與鄧不利多的關係並非如此:這位老帥哥喜歡這位怪巫師,要飾演他的性向也不是問題,更何況他還承蒙造物主的神諭,裘德洛應該算是這個世上的鄧不利多專家了,而我們當然非常歡迎:《怪獸與牠們的產地》第三集應該要多點鄧不利多了吧!

《怪獸與牠們的產地》第三集,也就是《怪獸與葛林戴華德的罪行》的續集,目前預定 2021 年 11 月 12 日上映。

電影資訊

怪獸與葛林戴華德的罪行 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

上映日期
2018/11/15
怪獸與葛林戴華德的罪行_Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald_電影海報

導演

大衛葉慈

劇情

在首集《怪獸與牠們的產地》尾聲時,美國魔法國會 (MACUSA) 在紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾)的協助下,成功的緝捕了強大的黑巫師葛林戴華德(強尼戴普 飾)。無奈葛林戴華德很快就應證先前誇口的威脅,成功逃脫並開始匯集對他終極目標一無所知的信眾,開始培育純種巫師好統治所有莫魔生靈。 為了阻止葛林戴華德的陰謀,鄧不利多(裘德洛 飾)招來答應協助他的前任學生紐特斯卡曼德,然而紐特對任務的危險性卻一無所知。此時魔法世界日益分裂,就算在最可靠的朋友和最親近的家人之間,感情持續面臨重新定位,而忠誠度也不斷面臨挑戰。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
37%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
怪獸與葛林戴華德的罪行_Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group