請叫裘德洛「鄧不利多」專家!J.K. 羅琳入門弟子暨奇幻宅宅盡得鄧不利多真傳

當《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) 系列電影,宣布裘德洛 (Jude Law) 將飾演新版的鄧不利多 (Albus Dumbledore) 一角時,這大概是這部電影少數大家都歡欣鼓舞的選角消息──當團隊宣布強尼戴普 (Johnny Depp) 將飾演大魔頭葛林戴華德時,則是曾引起了全球媒體與粉絲的一陣撻伐。

對照起來,裘德洛似乎是個完美的選擇,但是不只因為這個選角想讓人大喊「我的鄧不利多哪有這麼妖」,更完美之處在於,裘德洛原本就是《哈利波特》(Harry Potter) 的粉絲,而且他全家都粉絲。

裘德洛在電影《怪獸與葛林戴華德的罪行》中飾演鄧不利多。

 

裘德洛早已是《哈利波特》系列忠實粉絲

「我為我的孩子念《哈利波特》,帶他們去看《哈利波特》電影,而我非常喜愛《怪獸與牠們的產地》(Fantastic Beasts and Where to Find Them),」

裘德洛在《浮華世界》(Vanity Fair) 的採訪中表示

「我忘了是什麼時候,有人突然跟我說:『欸你知道他們在找新任的鄧不利多嗎?』所以我去了那部電影的甄選,而我已經很久沒有參加這種面試了。

 

但過程很有趣,因為你感覺你想要確定自己是不是真的適合這個角色,你不想到時候搞砸了這次機會,因為當你要飾演阿不思鄧不利多時,這是一項極其重大的責任。」

裘德洛在《哈利波特》作者 J.K. 羅琳編寫劇本的電影《怪獸與葛林戴華德的罪行》中接演鄧不利多一角。

《怪獸與葛林戴華德的罪行》鄧不利多。

《哈利波特》不但是裘德洛家的睡前讀物,也是這位如今髮際線已經逼近頭頂的資深帥哥令人意外的嗜好,這並非因為裘德洛是位英國國民,這位其實不只很會跑趴也是位秘密書蟲的演員,曾經極力推薦《魔櫃小奇兵》(The Indian in the Cupboard) 這本奇幻小說。

但是即便他早早讀完了七本大堆頭的《哈利波特》小說,也很順利地成為了鄧不利多,但他卻沒有心理準備,將霍格華茲最重大的秘密在大銀幕上揭露──如果你還不知道的話,提醒一下,鄧不利多其實是一位同性戀者。

裘德洛在《哈利波特》作者 J.K. 羅琳撰寫劇本的電影《怪獸與葛林戴華德的罪行》中飾演鄧不利多。

《怪獸與葛林戴華德的罪行》鄧不利多。

2007 年,《哈利波特》電影浪潮正值中段,第五部電影《哈利波特:鳳凰會的密令》(Harry Potter and the Order of the Phoenix) 剛上映三個月,《哈利波特》作者 J.K. 羅琳 (J.K. Rowling) 公開了鄧不利多是同性戀的秘密。但對許多讀者與觀眾而言,不需要羅琳告訴他們,他們也能在劇情裡嗅出某些線索。

故事裡曾經有人說過,葛林戴華德與鄧不利多就像兄弟一樣,但是鄧不利多指正了他們,表示他倆的關係比兄弟還深入;另一段劇情裡,我們看到鄧不利多瞧著意若思鏡 (Mirror of Erised),鏡中有著年輕版本的自己與葛林戴華德,他們割開自己的手掌,將兩隻手掌心相印,似乎在締結某種誓言。

《哈利波特》作者 J.K. 羅琳所創作的角色,年輕時期的葛林戴華德與鄧不利多,後來兩人的故事在電影《怪獸與葛林戴華德的罪行》中有更多描述。

年輕的兩位魔法天才。

書迷裘德洛早已經知道了這個驚天新聞,但他沒有意識到電影會需要強調這一點,畢竟我們看過那些《哈利波特》電影,而對同性戀這件事最明確的描述,就是上述那兩段了──其實觀眾很難意識到他們看到了什麼。

電影資訊

怪獸與葛林戴華德的罪行 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

上映日期
2018/11/15
怪獸與葛林戴華德的罪行_Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald_電影海報

導演

大衛葉慈

劇情

在首集《怪獸與牠們的產地》尾聲時,美國魔法國會 (MACUSA) 在紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾)的協助下,成功的緝捕了強大的黑巫師葛林戴華德(強尼戴普 飾)。無奈葛林戴華德很快就應證先前誇口的威脅,成功逃脫並開始匯集對他終極目標一無所知的信眾,開始培育純種巫師好統治所有莫魔生靈。 為了阻止葛林戴華德的陰謀,鄧不利多(裘德洛 飾)招來答應協助他的前任學生紐特斯卡曼德,然而紐特對任務的危險性卻一無所知。此時魔法世界日益分裂,就算在最可靠的朋友和最親近的家人之間,感情持續面臨重新定位,而忠誠度也不斷面臨挑戰。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
37%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
怪獸與葛林戴華德的罪行_Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald_電影海報