【線上看】影集《莎賓娜的顫慄冒險》第三季開播前總整理!小魔女與小夥伴們為了拯救愛人勇闖地獄(順便統治地獄?)

醒醒,青春女巫要回來了,地獄大門又將開啟,我們的白髮俏魔女莎賓娜,將要深入地獄拯救她的男朋友。網飛 (Netflix) 影集《莎賓娜的顫慄冒險》(Chilling Adventures of Sabrina) 第三季,將於 1 月 24 日起回歸地球,我們來看看上一季留下了些什麼,而第三季又將帶給我們什麼?

 

影集《莎賓娜的顫慄冒險》上一季留下了什麼?

網飛決定讓飾演莎賓娜的琪蘭席普卡 (Kiernan Shipka) 成為玉女紅星的意圖如此明顯,甚至在第三季正式預告推出之前,先推出了一支席普卡的 MV〈深入地獄〉(Straight to Hell)。深入地獄看來是這一季的主題,原因是上一季結尾,莎賓娜的男友尼克 (Nicholas Scratch)──他是位很有才華(而且有 6 塊肌)的年輕男巫──為了阻止世界末日,選擇用肉身封印住黑魔神。

Netflix 青春魔幻女巫影集《莎賓娜的顫慄冒險》中由蓋文萊勒伍德飾演的尼克,在第二季為了封印黑魔神而犧牲。

尼克選擇自我犧牲。

這代表著好尼克與黑魔神如今同處一個身軀裡(就像你的 DIABLO《暗黑破壞神》),尼克要求撒旦夫人──也就是惡魔之母莉莉絲 (Lilith)──將他與黑魔神一起囚禁在地獄裡。可憐的尼克就這樣與甜美女友分開了,哭哭。

《莎賓娜的顫慄冒險》MV〈深入地獄〉:

另一方面,詭計多端壞事做盡的魔父布萊克伍德 (Blackwood),在奪權失敗之後已經竄逃。他的女兒普露登絲 (Prudence) 已經為他做牛做馬了兩季,現在也化身最狠心的復仇者,決定踏上獵殺父親的旅程;而被布萊克伍德害到差點人頭落地的安布羅斯 (Ambrose),當然也想一報誣陷之仇,他也加入了普露登絲的行列。這兩位彼此相愛相殺的冤家,想必會帶來更多血腥與香豔的觀眾服務。

《莎賓娜的顫慄冒險》第三季預告:

而除了魔界之外,莎賓娜的人類同學們也有很大的變化:原本是莎賓娜男友的哈維 (Harvey),在莎賓娜使用巫術卻無意中讓他的小家庭分崩離析之後,雖然了解莎賓娜並不是故意的,但卻無法輕易接受她的感情。哈維與遭受女巫詛咒的蘿莎琳 (Rosalind) 越走越近,終於成為一對。

而原本「三劍客」除了莎賓娜與蘿莎琳之外的蘇西 (Susie),也決定在第二季正視自己的性向,她決定以男性的身分席歐 (Theo) 生活下去,卻同時面臨了校園霸凌。他原有的通靈能力會受到影響嗎?他會與過世祖母之間有更多的聯繫嗎?

Netflix 青春魔幻女巫影集《莎賓娜的顫慄冒險》中由羅斯林奇飾演的哈維、拉克蘭華生飾演的席歐,以及潔茲辛克雷爾 (Jaz Sinclair) 飾演的蘿莎琳。

哈維、席歐與蘿莎琳。

第二季共結連理的角色還真不少:希爾達姑姑 (Hilda) 與書店老闆終於互訴心意──但她得解決他只要性慾高漲時就會變成狼人的問題;薩爾達姑姑 (Zelda) 與布萊克伍德魔父再婚了,卻同時被魔父洗腦控制,原本就不信任愛情的薩爾達姑姑在這次陰謀婚禮之後,應該會更堅定保護家人捨棄愛情的決心。

Netflix 青春魔幻女巫影集《莎賓娜的顫慄冒險》中由露西戴維絲飾演的希爾達姑姑在第二季感情有穩定發展。

希爾達姑姑終於覓得良緣。

 

《莎賓娜》全新第三季將有哪些角色回歸?

──基本上,一個都不少。主要是因為網飛對《莎賓娜的顫慄冒險》極度看好,很早以前就預訂此劇複數季的合約(目前最少會製作到第 4 季),故事還長得很,因此主要角色一個也沒退場,包括了:飾演薩爾達姑姑的米蘭達奧圖 (Miranda Otto)、飾演希爾達姑姑的露西戴維絲 (Lucy Davis)、飾演安布羅斯的錢斯佩爾多莫 (Chance Perdomo)、飾演哈維的羅斯林奇 (Ross Lynch)、飾演普露登絲的塔蒂嘉伯艾爾 (Tati Gabrielle)──另外她的兩位妹妹也會回歸、還有飾演席歐的拉克蘭華生 (Lachlan Watson) 等等。

Netflix 青春魔幻女巫影集《莎賓娜的顫慄冒險》中,飾演安布羅斯的錢斯佩爾多莫以及飾演普露登絲的塔蒂嘉伯艾爾。

安布羅斯與普露登絲。

飾演莉莉絲的蜜雪兒高梅茲 (Michelle Gomez) 當然也會回歸,畢竟她現在是兩個王國的女王了──地獄之后與格林戴爾高中校長。而她可憐的囚犯尼克──由蓋文萊勒伍德 (Gavin Leatherwood) 飾演──當然也會登場。地獄之外,魔父布萊克伍德──由理察古耶爾 (Richard Coyle) 飾演──可能籌畫更複雜的詭計,以求奪回他的女巫學院與地獄。

Netflix 青春魔幻女巫影集《莎賓娜的顫慄冒險》中飾演莉莉絲的蜜雪兒高梅茲,在劇中已是地獄之后。

莉莉絲成為了地獄之后。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們