開啟怪獸宇宙,接續迎擊金剛!萬眾矚目《哥吉拉 II:怪獸之王》電影美術設定集繁體中文版在台震撼上市

電影神搜

2019 年電影哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters) 在台上映後累積票房突破兩億台幣,不但是好萊塢哥吉拉系列的正宗續集電影,更是讓老粉絲興奮,新粉絲開心的叫好叫座之作。本片官方美術設定集終於正式在台推出中文版,不但比照原版精裝設計,內文從概念草圖到美術設計、人物(與怪獸)的設定到片場攝影照片應有盡有,首刷版本再附贈台灣獨家精美複製畫,不管是電影粉絲、電影人或喜愛美術設計的朋友,一定要收一本!

怪獸宇宙系列電影《哥吉拉 II:怪獸之王》美術設定集已於 1/16 在台推出繁體中文版。

《哥吉拉 II:怪獸之王》電影美術設定集中文版已在台推出。

 

《哥吉拉 II:怪獸之王》電影美術設定集繁體中文版震撼上市

《哥吉拉 II:怪獸之王》電影美術設定集,封面書衣是哥吉拉自海裡朝天空發射「原子吐息」的經典一幕;背光的怪獸之王聳立黑暗之中,脊椎發亮如蜿蜒閃電,將電影最震撼的一幕完美重現。蝴蝶頁取用電影中的古代壁畫設計,呈現神聖又神秘的「泰坦巨獸」們,饒富詩意、質感滿點。

本書單元穿插介紹多位重要人類與怪獸角色們,從具代表性的芹澤教授與葛蘭教授,到哥吉拉、王者基多拉、拉頓與摩斯拉等四大怪獸一應俱全。

《哥吉拉 II:怪獸之王》電影美術設定集封面正是「原子吐息」經典畫面。

書封。 

美術設定集不同於電影劇照的彙集,本書滿載近百張美術概念圖,每張概念圖都是一段動態的精華、一幀影像的濃縮。美術師們親自雕塑了怪獸的實體模型,繪製概念圖並進行視覺特效預覽,讓攝影團隊能夠精準掌握鏡頭與燈光的配置,藉以呈現龐大到令人著迷的怪獸世界。

《哥吉拉 II:怪獸之王》電影美術設定集終於釋出繁體中文版在台灣發行上市,哥吉拉等電影設定資料一應俱全。

哥吉拉。

《哥吉拉 II:怪獸之王》電影美術設定集收錄了電影當中出現的各種怪獸的製成過程以及概念,圖為摩斯拉(モスラ)。

摩斯拉美術設定。

 

麥可道格堤導演&幕後團隊的詳盡電影訪談與祕辛都在這裡

跟著書中幕後團隊的說明,粉絲可一窺片中奇幻場景的構築過程,包括君主組織位於雨林深處的神祕蝶龍神殿、在夏季亞特蘭大搭建的「君主 32 基地」雪地攝影棚、偽裝成鑽油平臺的水下基地「暴徒堡」,以及影史從未曝光過的「哥吉拉的巢穴」。

《哥吉拉 II:怪獸之王》電影美術設定集也收錄許多更深入解析情節的內容,如「君主」組織的詳細背景與設定。

解析神秘組織:君主。

導演麥可道格堤 (Michael Dougherty) 表示:

「我們很想拍攝有人進入水底、第一次找到哥吉拉巢穴的戲。在歷代的哥吉拉電影中,牠在片尾總是消失在海底,沒人知道牠究竟跑去哪。」

製作設計師史考特錢布利斯 (Scott Chambliss) 則談到:

「哥吉拉巢穴就是我想參與本作的設計工作的原因。我們設計了一座用來崇拜牠的神殿,這座神殿在古代是位於海面之上,後來就像亞特蘭提斯那樣因為自然災變而沉沒。我們在攝影棚設置了芹澤必須與之互動的道具,所以我們打造了一座大型階梯和平臺。」

片中渡邊謙飾演的芹澤教授就是在這個地方,與糾葛一生的怪獸之友感動別離。

《哥吉拉 II:怪獸之王》電影美術設定集也收錄了電影幕後的製作過程。

前期製作與祕辛。

《哥吉拉 II:怪獸之王》電影美術設定集也含有角色的設定以及電影劇照。

書中更收錄電影角色劇照與詳盡資料照。

導演麥可道格堤是擁有幾十年資歷的哥吉拉超級粉絲,甚至連人生拍的第一支影片都是哥吉拉主題,在電影美術設定集裡也詳細提到了這段往事:一九八〇那年的聖誕節,麥可道格堤獲得了最想要的、一隻能噴射火球的「哥吉拉大將軍戰士」公仔,從此便和哥吉拉形影不離。每週六看漢納巴伯拉動畫公司製作的哥吉拉卡通,在第四臺上狂嗑日本東寶拍攝的元祖哥吉拉電影。

在獲得第一臺攝影機後,哥吉拉也成了他初次嘗試拍電影時所起用的明星。他讓定格的怪獸玩具踩扁星際大戰玩具和風火輪小汽車,還派寵物箱龜幫他一把。

「我到現在還是不敢相信這個心願居然成真,我總覺得我會突然醒來、發現這一切都是一場夢。」

幾十年過去,麥可道格堤小時候那個「長大要拍一部哥吉拉電影心願」真的實現了。

推薦閱讀 >>《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》導演:這是送給東寶特攝怪獸迷的大禮

 

看哥吉拉、摩斯拉、基多拉與拉頓等東瀛怪獸明星在好萊塢威震八方

本片中四隻經典巨獸的創造秘辛更是本書的一大看點。設計師與特效監製在談到哥吉拉的設計時覺得跟前作《哥吉拉》相比,《哥吉拉 II:怪獸之王》又作出了超越與突破。

「哥吉拉的生物光讓觀眾窺見牠的情緒,既然牠渾身布滿裂痕,我們想讓觀眾透過這些裂痕看到體內脈動的輻射能。」

電影資訊

哥吉拉II怪獸之王 Godzilla: King of the Monsters

上映日期
2019/05/29
哥吉拉II怪獸之王_Godzilla: King of the Monsters_電影海報

劇情

《哥吉拉 II 怪獸之王》身為傳奇影業的怪獸電影宇宙第三部電影,延續了《金剛:骷髏島》電影結局中的彩蛋,秘密行動單位:「君主組織」尋找的多頭泰坦級的怪獸,都將出現在電影中,在人類的城市裡無情地肆虐。蝶龍摩斯拉、翼龍拉頓與三頭龍王者基多拉,都將同時出現在大銀幕上。 專門研究泰坦巨獸的「君主計畫」,將要面對世紀的泰坦巨獸之戰,哥吉拉將與魔斯拉、拉頓以及王者三頭獸基多拉衝突。而牠們爭奪霸權的對決將左右人類的生死。由米莉芭比布朗飾演的麥蒂森羅素試圖透過無線電聯絡生還者做開端,但是在多頭巨獸的瘋狂肆虐下,無線電的另一頭只傳來更多的災情。許多城市似乎已經被破壞殆盡,專家們相信這些巨大的怪獸只是冰山一角,怪獸們早已遍佈世界各地,隨時準備爭奪霸權。而「君主組織」芹澤博士(渡邊謙 飾)甚至提出:我們才是哥吉拉的寵物。 究竟哪幾頭怪獸會保護人類免於滅絕,又是哪幾頭要將人類消滅?哥吉拉最強悍的宿敵之一:三頭龍基多拉與哥吉拉正面對決,狂暴與衝突場面絕對能創下怪獸電影的新經典。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
83%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
哥吉拉II怪獸之王_Godzilla: King of the Monsters_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。