《曼達洛人》幕後功臣之一塔伊加維迪提,據傳有機會執導一部《星際大戰》電影

凱拉特

STAR WARS:天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 為「天行者傳奇」(Skywalker Saga) 畫下句點後,大家最關心的點是——未來《星際大戰》系列將如何發展?雖然目前盧卡斯影業已經計劃好將在 2022、2024 以及 2026 年推出三部全新的《星際大戰》電影,但詳細內容仍未曝光。

原先預計由《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 主創大衛班紐夫 (David Benioff) 和 D.B.魏斯 (D.B. Weiss) 執導的電影目前已經取消,而《星際大戰:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 導演雷恩強生 (Rian Johnson) 的全新《星際大戰》新系列計畫則仍還在進行中。除此之外,漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 預計將會負責另一部《星際大戰》電影。

《STAR WARS:天行者的崛起》在去年上映,為「天行者傳奇」劃下句點。

而根據好萊塢報導 (THR) 的最新報導,盧卡斯影業正在與《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 導演塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 討論《星際大戰》全新電影的計畫,雖然報導並沒有指出塔伊加維迪提負責的內容,也不知道是否與凱文費吉參與的是同一部,但光是這消息,就讓粉絲們興奮不已。

畢竟去年 Diesny+ 平台上線的《曼達洛人》(The Mandalorian) ,在北美引發熱潮,這部影集幕後推手之一就是塔伊加維迪提,由於塔伊加維迪提執導過《曼達洛人》第一季備受好評的最終回,如果盧卡斯影業真的打算找他來執導一部《星際大戰》的話,似乎也是相當合理的選擇。

塔伊加維迪提拍攝的《兔嘲男孩》入圍了今年奧斯卡最佳影片。

不過接下來,塔伊加維迪提將會投入另一部獨立電影《Next Goal Wins》的製作,接著還有漫威宇宙第四階段新作《雷神索爾 4:用愛發電》(Thor: Love and Thunder,暫譯) 的拍攝,可能仍還要等待一段時間才有空閒。接下來就等官方確認消息才能確定了。

《雷神索爾 3:諸神黃昏》成功的大功臣塔伊加維迪提,可能是未來一部《星際大戰》的導演人選。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT