讓殺神遭殃的大陸飯店起源是?《捍衛任務》影集《刺客旅館》將在《捍衛任務 4》上映後開播

凱拉特

捍衛任務》(John Wick) 系列為近年來最受歡迎的非英雄類電影之一,而叫好又叫座的成績,促使製作團隊有意將這個世界觀延伸至另一部外傳影集《刺客旅館》(暫譯,The Continental)中,光看影集名稱就知道故事是要描述《捍衛任務》電影中相當重要的「大陸飯店」。

Starz 頻道總裁杰弗里赫希 (Jeffrey Hirsch) 近日在電視評論家協會的記者會上透露,

「我在周三參與一場談論《刺客旅館》第一季內容的會議,我們喜歡雇用一整個團隊的編劇,而我們正試著讓這個計畫朝著正確方向前進,才不會干擾到電影版本的發展。《刺客旅館》目前預計將會在《捍衛任務 4》電影上映後正式開播。」

《捍衛任務》(John Wick) 將延伸新影集《刺客旅館》(暫譯,The Continental)

 

《捍衛任務》系列外傳影集《刺客旅館》

《捍衛任務》系列發行片商獅門娛樂授權 Starz 頻道改編影集,因此故事將會圍繞在「大陸飯店」的起源,在《捍衛任務》的世界觀裡,殺手並非毫無紀律,而是一群受過專業訓練且遵守規則的殺人專家,殺手間甚至有流通的貨幣、代碼等。

而大陸飯店是一個能夠提供給殺手們庇護的旅館,《捍衛任務》中最重要的規定就是——禁止在大陸飯店中殺任何人,但約翰維克在《捍衛任務 2》(John Wick: Chapter 2) 片尾打破了這規定,也因此招來殺手之禍,導致他必須在《捍衛任務 3》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 中不斷逃亡。

《捍衛任務 3:全面開戰》基努李維 (Keanu Reeves)

除了新奇的世界觀設定外,《捍衛任務》系列深深吸引粉絲的原因在於導演查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski) 以及大衛雷奇 (David Leitch) 為系列營造的精彩動作場面,有趣的是,兩人都曾在《駭客任務》(The Matrix) 中擔任過基努李維 (Keanu Reeves) 的特技替身。

《捍衛任務》(John Wick) 導演查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski) 以及大衛雷奇 (David Leitch)

目前克里斯柯林斯 (Chris Collins) 擔任《刺客旅館》的編劇兼製作人,而參與過電影製作的幕後人員也會加入影集團隊,包含《捍衛任務》系列的編劇德瑞克寇斯達 (Derek Kolstad) ,此外,查德史塔赫斯基也預計將執導第一集。

《捍衛任務 4》預計將於 2021 年 5 月 21 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤