死了又死、死了又死的阿湯哥要回來了!《明日邊界》導演暗示續集將帶來複雜的時間設定

凱拉特

2014 年由道格萊門 (Doug Liman) 執導,湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 與艾蜜莉布朗 (Emily Blunt) 主演的《明日邊界》(Edge of Tomorrow) ,改編自日本作家櫻坂洋所創作的輕小說《殺戮輪迴》(All You Need Is Kill) ,以「時空旅行」為主軸,描述湯姆克魯斯飾演的威廉凱吉 (William Cage) 與外星生物對抗的過程當中,獲得「回溯時間」的能力,而他必須靠著多次輪迴的過程,找到戰爭勝利的方式,有趣的情節,獲得大批粉絲的喜愛。

而近日《明日邊界》導演終於正式展開續集計畫,他在 Instagram 分享一張電影團隊為時間軸構思的照片,暗示著續集的「時間輪迴」將會讓劇情更加複雜。

2014 年的電影《 明日邊界 》由阿湯哥 (Tom Cruise) 與 艾蜜莉布朗 (Emily Blunt) 主演。

 

《明日邊界 2》時間軸更為複雜

即便《明日邊界 2》目前尚未公開上映時間,但能夠看到導演以及團隊開始著手計畫,也足以讓影迷們興奮。從導演分享的照片裡,可以看到續集時間軸的設定以及寫滿兩張白板,儘管導演為了保密劇情而模糊了白板上的字,但仍可看到兩位主角的名字——凱吉和麗塔 (Rita),而導演在貼文中寫道:

「多少張白板才算太多?」

View this post on Instagram

How many whiteboards is too many? #LiveDieRepeat2

A post shared by Doug Liman (@dougliman) on

除此之外,他也標記「LiveDieRepeat2」這個關鍵字,這也是首集《明日邊界》上映時所採用的標語,當時甚至讓不少觀眾都搞混真正片名,導致電影於發行家用影碟時索性將片名改為「Live Die Repeat: Edge of Tomorrow」。

《明日邊界》續集計畫於去年獲得片商證實,目前標題暫定為「Live Die Repeat and Repeat」。可惜的是,湯姆克魯斯和艾蜜莉布朗目前都各自因手邊工作而無法抽身,所以續集的開拍遲遲無法訂下日期,但光是聽到續集已經在籌備,就是天大的好消息了,粉絲們就再耐心等等吧。

導演道格萊門 (Doug Liman) 近日在 Instagram 上分享《明日邊界2》進度。

導演道格萊門 。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊

明日邊界 Edge of Tomorrow

上映日期
2014/05/30
明日邊界_Edge of Tomorrow_電影海報

導演

道格萊門

劇情

故事背景設定於未來,一場全面性外星物種入侵戰爭即將展開,軍事菜鳥比爾凱吉(湯姆克魯斯 飾)意外地接下一項戰鬥任務:他必須上前線與敵人作戰。從未接受過軍事訓練的比爾,在戰鬥能力不敵外星物種的情況下,果然戰死在沙場。但就在他頻死的那一刻,竟意外獲得穿越時空迴廊的能力! 比爾在不斷重複的生死輪迴中,一次又一次地重回戰場,他每一次醒來,就對戰爭的經驗更深入一層,也越來越了解敵人的弱點。直到死亡迴圈重複到某次時,他和特種部隊女戰士麗塔拉維塔斯基(艾蜜莉布朗 飾)共同並肩作戰,兩人每次聯手就有更多戰勝的機會,他也因此成為人類殲滅外星大軍的唯一希望。

IMDB
7.9
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
99%
觀看完整介紹
明日邊界_Edge of Tomorrow_電影海報