2020 奧斯卡入圍最大遺珠——《原鑽》亞當山德勒,曾玩笑道:「不拿獎,就回去拍爛片。」

地下電影

亞當山德勒 (Adam Sandler) 靠著坎城名導雙人組「沙夫戴兄弟」(Safdie Brothers) 執導的《原鑽》(Uncut Gems,暫譯),大受影評人歡迎,不僅獲選各大榜單年度推薦電影,更讓他擊敗《小丑》(Joker) 瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 以及《婚姻故事》(Marriage Story) 亞當崔佛 (Adam Driver) 於美國國家影評協會獎成功封帝。可惜的是,當奧斯卡入圍名單公布時,亞當山德勒卻未在榜內,被許多網友認為是最大遺珠,而他本人也發文談到這件事情。

亞當山德勒 在推特宣布他沒有獲 2020奧斯卡 提名的消息,同時也恭喜入圍的 凱西貝茲。

「壞消息:山德勒沒有受到奧斯卡演藝學院的青睞

好消息:山德勒可以不用穿西裝

恭喜所有獲得提名的朋友,特別是媽媽」

而他所提到的媽媽,是以克林伊斯威特 (Clint Eastwood) 執導的《李察朱威爾事件》(Richard Jewell) 入圍最佳女配角的凱西貝茲 (Kathy Bates),她曾在 1998 年的《呆呆向前衝》(The Waterboy) 中飾演亞當山德勒的母親。

凱西貝茲受到祝福後,也立刻回應山德勒的祝福,並表達她認為他是今年奧斯卡最大遺珠。

凱西貝茲在推特回應,亞當山德勒是本屆奧斯卡遺珠。

 

山德勒曾表示「如果沒入圍奧斯卡就拍爛片」 

有趣的是,山德勒在 12 月的訪談時,曾開玩笑表示:

「如果我沒拿到奧斯卡,我他媽就回去拍爛片,而且你們還是都會付錢給我,這就是我的招數。」

事實上,亞當山德勒與 Netflix 於 2014 年就簽下合約,拍攝許多喜劇電影,顯然觀眾們認為亞當山德勒毫無長進,老是以一些相同調性的電影,想博取大眾歡心,他也因多次入圍金酸莓獎,被網友封為「爛片王」。

但去年他與珍妮佛安妮斯頓 (Jennifer Aniston) 合作的《奪命鴛殃》(Murder Mystery) ,在 Netflix 僅上架 3 天,北美就有超過三千萬人的觀看數,且成為 2019 年 Netflix 最熱門的電影之冠,顯見這類片子仍有他的廣大市場。

亞當山德勒與 珍妮佛安妮斯頓 攜手主演的 Netflix 喜劇《 奪命鴛殃 》在北美上線三天就有超過三千萬人的觀看數。

《奪命鴛殃》。

而山德勒的玩笑話,另一方面也意味著,不論觀眾喜不喜歡他為 Netflix 拍攝的電影,他都能拿到該有的酬勞,並不需要在意票房。

可惜的是,根據外媒報導,這次亞當山德勒的確在《原鑽》繳出了一張漂亮的成績單,讓人聯想至沙夫戴兄弟上一部與羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 合作的電影《失速夜狂奔》(Good Time) ,當時羅伯派汀森靠此片提名各大影展男主角,並扭轉了他在《暮光之城》系列給人的印象。

亞當山德勒在《原鑽》裡的表現受許多影評人稱讚。

《原鑽》。

目前《原鑽》預計於 1 月 31 日於 Netflix 上架,屆時觀眾就可以看看亞當山德勒受到影評人激賞的精湛演技了。