【線上看】Netflix《安眠書店》第三季續訂確認!新一季發展會是?節目統籌:「新的理想情人!新的難題!」

地下電影

Netflix 的《安眠書店》(You) 第二季甫上線,立即躍上 2019 北美十大最受歡迎影集第五名,僅落後於《怪奇物語》(Stranger Things) 第三季、《獵魔士》(The Witcher) 等片,而劇情中的人物翻轉以及有趣對照,皆成了吸引影迷的元素,促使 Netflix 馬上預訂第三季,預計將於 2021 年上線。

《安眠書店》改編自卡洛琳凱普尼斯 (Caroline Kepnes) 的暢銷小說,原本於 Lifetime 上首播,當時 Netflix 已經購入國際發行權,但由於 Lifetime 的觀看族群有限,收視率一直不如預期,直至 Netflix 上線後,才受到廣大注目,也因此第二季改由 Netflix 首播。

Netflix 《安眠書店》(You) 第二季劇照

而第二季中由潘巴奇利 (Penn Badgley) 飾演的「喬伊」依然為主角,只是女主角改為《鬼入侵》女星維多莉亞佩德雷蒂 (Victoria Pedretti) 飾演的樂芙奎恩 (Love Quinn) 。

 

*注意!以下內容含《安眠書店》第二季劇透

由於第二季尾聲當中,樂芙為了喬伊的未來著想,動手殺了他的前女友甘狄絲以及他的鄰居狄萊拉,喬伊對樂芙的心態頓時陷入掙扎,一方面樂芙對他的全心全意符合他的期望,一方面卻又認為她並非想像中美好,甚至讓自己落入首季當中與已過世的前女友貝可相同的困境中,結局的神翻轉呼應著第一季結局,樂芙宛若一面鏡子,讓喬伊有機會正視自己內心以及審視所作所為。

Netflix 《安眠書店》(You) 第二季劇照,懷孕的樂芙。

但編劇以「懷孕」作為誘餌,勾起喬伊對身為人父的渴望,讓他無法再次對樂芙下毒手,兩人談和並決定攜手共度未來,如同第一季的「紐約」、第二季的「洛杉磯」,第三季場景將移至空曠清幽的郊區展開。

影集統籌賽拉甘布林 (Sera Gamble) 提到第三季喬伊會努力適應新環境,她表示:

「第三季我們會將鏡頭移至郊區,我們最喜歡影集的一部分在於,喬伊每季都會被丟入新的魚缸中試著生存,從文化上來說也是,他的處境總是完全不同,第三季也會遇到新的難題要解決。」

Netflix 《安眠書店》(You) 第二季劇照貝可

接著補充:

「喬伊有趣的地方在於,他並不擅長做壞事,他並沒有很完善的計畫,因此他總是擔心過去的事情會找上他。我也很喜歡將死人帶回影集當中,並時刻騷擾著仍活著的人,因此每個人喜歡的角色都有可能回歸。」

潘巴奇利先前在訪談時聊到自身角色,也表示:

「我認為他需要成為更好的人,但我不確定他需要什麼?他需要正義的制裁?這代表什麼?是否代表他將入獄?或是死亡?這一切我都不確定。」

Netflix 《安眠書店》(You) 第二季劇照

而從第二季結尾來看,喬伊對隔壁鄰居的窺探以及好奇,都呼應著「YOU」的核心,這代表他並未放下「尋找」完美情人的念頭,僅管樂芙已經懷有身孕,但他渴望的是當一個盡責的父親,而非完美的老公,且從畫面來看,鄰居已經戴上了婚戒,第三季喬伊將面對「為人父」的責任以及與樂芙的攻防戰,加上鄰居身份的未解,新一季的問題將與前兩季完全不同,而喬伊會如何偽裝自己?童年的心解是否仍圍繞著他?新的受害者又會是何方神聖?這一切都值得粉絲期待。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。