MIT台灣誌導演麥覺明歷時11年拍攝《黑熊來了》生態紀錄片 票房破千萬挺進賀歲檔,屏息齊聽「黑熊的呼吸」

電影神搜

歷時11年拍攝的臺灣生態紀錄片《黑熊來了》,上映一個月票房破千萬,導演麥覺明 1/12 在全新開幕的松仁威秀 MUVIE CINEMAS TITAN 廳感動加場,攜男主角「熊吉拉」踩著升降舞台超氣派「登上」映後座談,全場座無虛席,散場時更是塞爆大廳、水泄不通,粉絲與家庭觀眾們皆瘋搶與麥導和熊吉拉合影、簽名,如明星見面會現場一般,可見臺灣國寶黑熊的魅力不容小覷!

本場是《黑熊來了》唯一一場在 MUVIE CINEMAS 放映的場次,麥導也跟觀眾一樣,僅此一次體驗超高規格的影視饗宴,他興奮的說:

「在 22 尺超巨幅螢幕上,更能呈現出山河的雄偉氣勢,尤其是縮時攝影中的天光雲影,絲毫沒有死角的看盡自然幻化的氣象萬千!」

麥覺明與熊吉拉氣派登上升降舞台

麥覺明與熊吉拉氣派登上升降舞台

電影中的四季更迭、時光流轉,都更被放大了視角,麥導也感動的表示,黑熊麻醉未醒時的喃喃呻吟、或是雨夜山屋裡此起彼落的打呼聲等,都是在一般影廳容易被忽略的細節,但 TITAN 廳的 RGB 雷射放映及 7.1 杜比環繞音響都能相當細膩清晰的呈現,將他的剪輯巧思原汁原味的獻給觀眾,大家無不屏氣凝神、身歷其境一般,僅此一場放映,實在太可惜!

「《黑熊來了》票房感恩回饋場」上週預售票甫開賣即近乎旋風掃空;為讓無緣現場享受的觀眾也能同樂,麥導團隊在映後同步在「MIT 台灣誌」粉絲團開了直播,狂吸 1.8 萬人實時觀看、逾 400 則觀眾留言,台中、高雄等各地粉絲都在敲碗加映。上月麥導因「MIT 台灣誌」停播而自嘲「中年失業」,看見麥導依然充滿活力的為《黑熊來了》宣傳,亦有許多粉絲留言為他打氣:

「沒有 MIT 可看,揪團怒看黑熊、看好看滿!」

粉絲瘋搶麥導簽名與合影

粉絲瘋搶麥導簽名與合影

也有許多家長熱情表示本周學測結束後要再攜家帶眷來 2 刷、3 刷,讓麥導十分感動,不過他也透露節目停播後也沒得閒,因《黑熊來了》包場已爆滿至 2 月中,票房告捷更有望成為臺灣首部「賀歲紀錄片」,更多場次資訊請上「MIT 台灣誌」粉絲團查詢 。

電影預告:

 

黑熊來了》電影介紹:

深入黑熊的家,尋找山的靈魂。每年 10 月過後,野生的臺灣黑熊陸續從各個山區,前往八通關日本越嶺古道上的大分,享受一年一次豐盛的青剛櫟果實饗宴;而長期研究臺灣黑熊的黃美秀團隊,必須在 2 個月前就先翻山越嶺進駐山區、並架設陷阱,等著和野性十足的臺灣黑熊面對面、展開最近距離的接觸。

麥覺明導演跟著黃美秀團隊跋涉山水,漫長的等待後,黑熊一旦出現,就必須與時間賽跑,用最短的時間完成捕捉繫放的研究過程。甚至要照養在南安發現的迷途小熊,這一切都是為了讓瀕危的臺灣黑熊,能夠在原本就屬於牠們的山林家裡過得更安全、自在,並且生生不息……。

自 2008 年開始,《黑熊來了》歷經 11 年漫漫長日,與黃美秀老師一同深入山林,翔實記錄臺灣黑熊生態與捕捉繫放研究調查;透過擁有豐富拍山經驗的麥覺明導演精緻而豐厚的鏡頭語言,除了能感受人熊之間的深情守候,還能以其擅長的「影像結合山林美學」,體悟臺灣山林絕美景色,更進一步探究臺灣的保育現況

消息來源:牽猴子電影

電影資訊

黑熊來了 Formosan B.B. is Coming

上映日期
2019/12/13
黑熊來了_Formosan B.B. is Coming_電影海報

導演

麥覺明麥覺明

演員

黃美秀陳綺貞

劇情

深入黑熊的家,尋找山的靈魂。每年 10 月過後,野生的臺灣黑熊陸續從各個山區,前往八通關日本越嶺古道上的大分,享受一年一次豐盛的青剛櫟果實饗宴;而長期研究臺灣黑熊的黃美秀團隊,必須在 2 個月前就先翻山越嶺進駐山區、並架設陷阱,等著和野性十足的臺灣黑熊面對面、展開最近距離的接觸。 麥覺明導演跟著黃美秀團隊跋涉山水,漫長的等待後,黑熊一旦出現,就必須與時間賽跑,用最短的時間完成捕捉繫放的研究過程。甚至要照養在南安發現的迷途小熊,這一切都是為了讓瀕危的臺灣黑熊,能夠在原本就屬於牠們的山林家裡過得更安全、自在,並且生生不息……。 自 2008 年開始,《黑熊來了》歷經 11 年漫漫長日,與黃美秀老師一同深入山林,翔實記錄臺灣黑熊生態與捕捉繫放研究調查;透過擁有豐富拍山經驗的麥覺明導演精緻而豐厚的鏡頭語言,除了能感受人熊之間的深情守候,還能以其擅長的「影像結合山林美學」,體悟臺灣山林絕美景色,更進一步探究臺灣的保育現況。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
黑熊來了_Formosan B.B. is Coming_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。