你該期待這部!《回到未來》導演羅勃辛密克斯 x《驚奇隊長》編劇攜手合作科幻電影《Ares》

地下電影

以《阿甘正傳》獲得奧斯卡最佳導演獎的羅勃辛密克斯 (Robert Zemeckis) 即將與華納兄弟合作,執導科幻驚悚電影《Ares》。這部電影將由《驚奇隊長》(Captain Marvel) 編劇潔妮佛羅伯森德瑞特 (Geneva Robertson-Dworet) 執筆,劇情描述一位太空人因事故必須緊急降落於非洲沙漠,當他著急著想與家人團聚時,卻發現這次任務事實上背後藏著很大的陰謀,他身上背負著一個可以改變世界的秘密。

原先電影計畫由米高梅電影公司製作,且《決戰中途島》導演羅蘭艾默瑞奇 (Roland Emmerich) 以製片身份參與其中,但這項目卻始終無法順利展開。

這次由華納兄弟接下電影計畫,羅勃辛密克斯將與他的『ImageMovers Digital』工作室夥伴傑克拉普克 (Jack Rapke) 以及史蒂夫史塔基 (Steve Starkey) 等人一起投入製作,此外,知名製片公司 RIDEBACK 的 Ryan Halprin 和 Jackie Levine 也會參與。

《回到未來》導演 羅勃辛密克斯 將與華納兄弟合作,執導科幻驚悚電影《 Ares 》

左起:羅勃辛密克斯、傑克拉普克、史蒂夫史塔基。

但是,由於目前羅勃辛密克斯手邊還握有《巫婆》(The Witches) 以及《木偶奇遇記》(暫譯,Pinocchio)兩部重啟版電影,《Ares》可能暫時還得等待一段時間。

值得一提的是,《巫婆》這部電影未上映便備受注目,主因是女主角由安海瑟薇 (Anne Hathaway) 擔綱,電影改編自羅爾德達爾 (Roald Dahl) 同名小說,1990 年即拍攝為電影,當時導演是尼可拉斯羅吉 (Nicolas Roeg) ,女主角則是安潔莉卡休斯頓(Anjelica Huston) ,此外,《水底情深》奧斯卡最佳女配角奧塔薇亞史班森 (Octavia Spencer) 也將加入卡司。

羅勃辛密克斯也將執導由安海瑟威主演的《巫婆》(The Witches) 重啟電影。

有趣的是,這個項目已經發展許久,原定要由《水底情深》導演吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 以及《羅馬》導演艾方索柯朗 (Alfonso Cuarón) 接手,可惜最終兩人無緣,但會以製作人身份監督。

羅勃辛密克斯以《回到未來》三部曲打響名號,儘管 2018 年執導筒的《馬克的異想世界》(Welcome to Marwen) ,並未獲得青睞,但他不斷嘗試各類型電影以及挑戰技術突破,這點值得肯定。

羅勃辛密克斯2018年的作品《馬克的異想世界》挑戰技術突破。

《馬克的異想世界》。

從《走鋼索的人》(The Walk)、《同盟鶼鰈》(Allied) 到《馬克的異想世界》,羅勃辛密克斯這次要以《Ares》回歸拿手的科幻領域,而以他過往作品來看,導演擅長鉅細彌遺地刻畫角色,這次他在新作似乎又能大顯身手,以細膩美好的畫面,讓人再次印象深刻。