《魔比斯》驚見禿鷹!索尼計畫多年的《邪惡六人組》電影要登場了嗎?

凱拉特

索尼一直以來都致力打造「蜘蛛電影宇宙」,原先預計推出的電影為《猛毒》(Venom) 以及《邪惡六人組》(The Sinister Six),也在《蜘蛛人:驚奇再起 2》(The Amazing Spider-Man 2) 中為邪惡六人組的登場埋下伏筆,可惜這部電影成績不如預期,直到湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 重開機的《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 後,索尼才又開始展開計畫。

而近日《魔比斯》(Morbius) 首支預告中,粉絲也能觀察到許多線索,特別是米高基頓 (Michael Keaton) 飾演的禿鷹 (Vulture) 驚喜現身,暗示著索尼計畫已久的《邪惡六人組》電影可能終於要正式步上軌道。

《蜘蛛人:驚奇再起 2》為《邪惡六人組》埋下伏筆,可惜並未成功。

 

 

《魔比斯》預告暗示邪惡六人組將登場

在《蜘蛛人:驚奇再起 2》的片尾名單,能夠看到內容暗示犀牛人 (Rhino)、禿鷹 (Vulture)、獵人克萊文 (Kraven the Hunter)、神秘法師 (Mysterio)、八爪博士 (Doctor Octopus) 都會登場與哈利奧斯朋 (Harry Osborn) 集結成反派團隊,至於團隊中的第六人,則可能將會是沙人 (Sandman) 或是毒蠍人 (Scorpion)。

《蜘蛛人》漫畫中出現的初代邪惡六人組。

《邪惡六人組》電影的劇本,當初預計由《詭屋》(The Cabin in the Woods) 導演德魯戈達德 (Drew Goddard) 負責撰寫,劇情會圍繞在這六位反派的救贖故事上。然而,當初無法確定蜘蛛人與這部電影會有多少連結。那之後,德魯戈達德也退出團隊,開始為 Netflix 打造《夜魔俠》(Daredevil) 第一季影集,這部電影計畫也正式胎死腹中。最初《邪惡六人組》電影預計在 2016 年 11 月 11 日上映,但觀眾們在那次計畫失敗後,就鮮少聽到與《邪惡六人組》電影有關的消息了。

目前來說,《蜘蛛人》系列已經在漫威電影宇宙順利重啟,雖然索尼影業高層艾米帕斯卡爾 (Amy Pascal) 在 2018 年 12 月曾表示過《邪惡六人組》電影的計劃仍在發展,但當時也沒有透露更進一步的消息。畢竟當初的《邪惡六人組》劇本可能需要大規模改寫。

《蜘蛛人》加入漫威宇宙後,網友預測新的《邪惡六人組》。