你想要誰當芮?傑西卡亨維克差點在《星際大戰》新三部曲飾演「芮」

凱拉特

《星際大戰》系列選角激烈

而她提到半年試鏡包含許多複試,時間花越久自然期望越大,幸好最後 J.J. 亞伯拉罕給予她一個角色,最後她仍能順利演出《星際大戰》系列。雖然潔西卡亨維克於《星際大戰》系列只演出《STAR WARS:原力覺醒》一部電影,但觀眾們在《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs Kong) 也能夠看到她的身影。

潔西卡亨維克在《冰與火之歌:權力的遊戲》飾演紅毒蛇的私生女。

值得一提的是,潔西卡亨維克並非《星際大戰》系列中唯一一位差點就要演出重要角色的演員。李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 曾獲得演出《星際大戰》前傳三部曲安納金天行者 (Anakin Skywalker) 的機會,已故影星保羅沃克 (Paul Walker) 據傳也曾爭取過這位角色,但最終沒能勝出。此外,雷恩菲利浦 (Ryan Phillippe) 也曾參與過試鏡,最後則由海登克里斯坦森 (Hayden Christensen) 脫穎而出。

李奧納多狄卡皮歐曾是安納金天行者的演員人選之一,最後由海登克里斯坦森飾演此角色。

原版三部曲選角競爭也相當激烈,像是克里斯多夫華肯 (Christopher Walken) 就差點演出韓索羅 (Han Solo),寇特羅素 (Kurt Russell) 也表示他曾經試鏡過路克天行者 (Luke Skywalker) 和韓索羅,但最終因個人因素退出,甚至連席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 和艾爾帕西諾 (Al Pacino) 也都透露自己曾試鏡韓索羅角色。

茱蒂佛斯特 (Jodie Foster) 據傳當年回絕演出莉亞公主 (Princess Leia) 的機會,而主演 1976 年情境喜劇《拉文與雪莉》(Laverne & Shirley) 的辛蒂威廉斯 (Cindy Williams) 也曾是莉亞人選之一。《龍紋身的女孩》(The Girl with Dragon Tattoo) 女星魯妮瑪拉 (Rooney Mara) 也曾有機會在《星際大戰外傳:俠盜一號》(Rogue One) 飾演琴厄索 (Jyn Erso)。

《龍紋身的少女》當中的魯妮瑪拉。

嘉莉費雪 (Carrie Fisher) 的女兒比莉盧德 (Billie Lourd) 曾與 J.J. 亞伯拉罕談過在新三部曲演出芮的可能,但最終她在新三部曲獲得其他角色。據傳甚至連瑟夏羅南 (Saoirse Ronan) 也曾參與過。

J.J. 亞伯拉罕似乎很喜歡為試鏡落選的演員們創作新的角色,為他們帶來加入龐大宇宙的機會。即使《STAR WARS:天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 已經為「天行者傳奇」九部曲畫下一個句點,但《星際大戰》系列仍會繼續發展下去,這代表未來仍有許許多多的演員有機會加入這個遙遠的銀河系,畢竟凱文費吉也要監製這系列,且還有另一個新三部曲正在進行中。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

STAR WARS:原力覺醒 Star Wars: The Force Awakens

上映日期
2015/12/17
STAR WARS:原力覺醒_Star Wars: The Force Awakens_電影海報

劇情

故事設定於《星際大戰六部曲:絕地大反攻》30 年後,剩餘的帝國勢力形成一個名為第一軍團的組織,新的反派凱羅忍出現,新角色芬恩、芮、波戴姆倫將與新崛起的黑暗勢力產生什麼的衝突?

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
93%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
STAR WARS:原力覺醒_Star Wars: The Force Awakens_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤