以你的名字呼喚巴布狄倫 !《賽道狂人》名導有望攜手美男提摩西夏勒梅合作音樂傳記電影重現傳奇

地下電影

之後夏勒梅的演藝事業平步青雲,演出《美麗男孩》(Beautiful Boy)、《紐約的一個雨天》(A Rainy Day in New York),去年更有 Netflix 出品的原創作品《國王》(The King) 以及經典文學改編的《她們》(Little Women),《她們》則在北美獎季打得火熱,更入圍 2020 多項奧斯卡。

獲得今年奧斯卡多項提名,葛莉塔潔薇 (Greta Gerwig) 執導、瑟夏羅南 (Saoirse Ronan) 主演的《她們》,提摩西夏勒梅也有參演其中。

《她們》。

夏勒梅之後確定的演出作品也令人期待,包括《銀翼殺手 2049》(Blade Runner 2049) 丹尼維勒納夫 (Denis Villeneuve) 重啟的經典科幻電影《沙丘魔堡》(Dune),以及和「置中狂人」魏斯安德森 (Wes Anderson) 合作的新片《法蘭西快報》(The French Dispatch,暫譯) 等。這兩部片子除了名導掛帥外,卡司也都是星光熠熠的大堆頭作品,並將於今年上映,有這些合作的契機與磨練,夏勒梅未來的生涯發展令媒體、影迷一致看好。

值得一提的是,外媒將夏勒梅和美國已逝傳奇演員詹姆斯狄恩 (James Dean) 相提並論,如今夏勒梅還沒演出詹姆斯狄恩,就即將詮釋另一位活傳奇巴布狄倫。

提摩西夏勒梅與詹姆士狄恩。

夏勒梅與狄恩神韻的確有些許神似。

 

本尊也摻一咖!巴布狄倫驚濤駭浪的前半生將躍上大銀幕

此拍攝計畫尚未有正式片名,但是將由福斯探照燈 (Fox Searchlight Pictures) 主導,且狄倫本人將會積極參與。目前傳出故事將聚焦巴布狄倫生涯前期,描述巴布狄倫 1960 年代初期便已經在民謠音樂圈闖出名氣,一曲〈Blowin’ in the Wind〉傳唱至今,也如日中天被認為是最具影響力的人物之一。

但這時巴布狄倫卻選擇走向電子,1965 年以響亮的電子樂在新港民謠節 (Newport Folk Festival) 登台亮相,當時引起諸多討論與熱議。目前並不清楚提摩西夏勒梅是否會親自演唱巴布狄倫的歌曲,但據外媒「Deadline」報導,夏勒梅已經開始進行吉他課程。

盧卡格達戈尼諾執導電影《以你的名字呼喚我》裡手持吉他的提摩西夏勒梅,據說正在學吉他,是否順利於巴布狄倫音樂傳記電影披露,值得期待。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group